Approfondimenti

Catania-Sicula Leonzio, precedenti: tre vittorie rossazzurre, ma l'ultima volta...

Di Salvatore Emanuele

16/04/2019 9:46

Davis Curiale raccoglie il pallone dalla porta della Sicula dopo il gol di Bogdan

Un successo lentinese...
Sabato 20 aprile 2019, alle ore 18:30, allo stadio “Angelo Massimino”, andrà in scena il tra il sesto confronto fra il Catania e i bianconeri di Lentini. Il bilancio dei cinque precedenti sorride alla formazione rossazzurra, vittoriosa in tre circostanze. La prima affermazione degli etnei fa riferimento alla gara di Coppa Italia di Serie C del 7 settembre 1988: vantaggio etneo con Nicola D’Ottavio, momentaneo pari dell’Atletico Leonzio con Tabita, nuovo e definitivo 2 a 1 firmato da Attilio Tesser. Tre a uno nella sfida del Campionato Nazionale Dilettanti 1994-95 per il Catania allenato da Pier Giuseppe Mosti: vantaggio lentinese con Giacalone, rimonta rossazzurra per via della doppietta di Mosca e della rete di Belnome. Altra vittoria in rimonta quella conseguita dagli etnei di mister Cristiano Lucarelli nella gara di Coppa Italia di C disputata il 13 agosto 2017: sotto di due reti, siglate da Arcidiacono e Bollino, i rossazzurri riuscirono a ribaltare il match in otto minuti in virtù delle reti di Curiale, Pozzebon e Russotto. Lo score delle sfide in terra catanese è completato dall’uno a uno della stagione 1989-90 (vantaggio bianconero con Sebastiano Pincio, pareggio rossazzurro con l’argentino Ghezzi a un quarto d’ora dallo scadere) e dalla vittoria della Sicula Leonzio conseguita il 21 ottobre 2017. Al “Massimino” i bianconeri dell’ex Pino Rigoli misero fine al filotto di vittorie consecutive (6) degli etnei grazie alle reti di Squillace e Bollino; di Luka Bogdan la marcatura del Catania, siglata a otto minuti dalla fine.