Monopoli-Catania, precedenti: tabù pugliese

Di Salvatore Emanuele

21/09/2015 4:14

Rossazzurri mai vittoriosi al "Veneziani"

Etnei mai vittoriosi al “Veneziani”
I precedenti tra Monopoli e Catania in terra pugliese sono 6: cinque disputati in Serie C1 e uno in Coppa Italia. Bilancio equilibrato con una leggera supremazia monopolitana: 2 vittorie biancoverdi, 4 pareggi e nessuna affermazione rossazzurra; 5 le reti siglate dai pugliesi, 3 quelle dagli etnei.

Il primo confronto tra le due compagini risale all’1 settembre 1985, nella quarta giornata del primo turno di Coppa Italia. Rossazzurri in vantaggio grazie ad una rete del brasiliano Luvanor, rimonta biancoverde nella ripresa grazie alle reti di Di Michele e Lanci. La seconda affermazione dei padroni di casa – nonché unica in Serie C1 ed ultimo precedente tra le due squadre – è datata 8 dicembre 1991: 1-0 firmato Limetti.

Il primo dei quattro pareggi è lo 0-0 della stagione 1987-88. Nel campionato seguente – l’11 dicembre 1988 – Monopoli in vantaggio con Martini nella prima frazione di gioco, pareggio del Catania in avvio di ripresa con Marini. Altro 1-1 nel campionato 1989-90: vantaggio monopolitano con il freschissimo ex Roberto Mandressi, pareggio catanese con Beppe Scienza. Il quarto ed ultimo segno ‘X’ è lo 0-0 del 3 febbraio 1991.