Catania-Cavese 4-0: Poker rossazzurro, vetta a meno uno

Matteo Di Piazza esulta dopo aver segnato il gol del 2 a 0

I rossazzurri rifilano 4 reti ai campani: a segno Lodi con una doppietta, Di Piazza e autorete di Marzorati

CATANIA-CAVESE 4-0
Marcatori: Lodi al 17', Di Piazza al 46', Marzorati (autogol) al 90', Lodi al 94'

CATANIA (4-3-3): Furlan; Calapai, Mbende, Silvestri (dal 78' Esposito), Pinto; Rizzo (dal 67' Dall'Oglio), Lodi, Welbeck; Mazzarani (dal 67' Llama), Di Piazza (dal 69' Curiale), Di Molfetta (dal 78' Distefano). A disp.: Martinez, Coriolano, Biondi, Esposito, Noce, Pino, Dall'Oglio, Giuffrida, Llama, Curiale, Distefano. All: Camplone

CAVESE (3-5-2): Bisogno; Matino, Marzorati, Rocchi; D'Ignazio (dal 46' Russotto), Nunziante, Matera, Favasuli (dal 61' Sainz-Maza), Castagna (dal 79' Stranges); Di Roberto (dal 56' Addessi), El Ouazni (dal 56' De Rosa). A disp.: Kucich, Polito, Marzupio, Galfano, Spaltro, Guadagno, De Rosa, Addessi, Stranges, Goh, Sainz-Maza, Russotto. All: Campilongo.

CRONACA PRIMO TEMPO:
I rossazzurri sono in campo con le nuove divise ufficiali della stagione 2019-2020 e attaccano da sinistra verso destra. In otto minuti i padroni di casa hanno guadagnato tre calci d’angolo. Al 9', dagli sviluppi del terzo corner per i rossazzurri, Bisogno smanaccia pericolosamente rischiando in modo serio ma nessun avversario ne approfitta. Qualche protesta per un presunto fallo da rigore in area campana ma l'arbitro lascia continuare.
Conclusione abbastanza pericolosa di Di Molfetta all’11’, da fuori area, palla fuori alla sinistra del portiere dei metelliani. Un minuto dopo, ancora corner in favore dei padroni di casa, se ne incarica Lodi il quale trova la testa di Silvestri che impegna il portiere ospite.
Al 15’ Pinto ci prova dalla trequarti campo con il mancino, il pallone finisce fuori, distante dalla porta difesa da Luca Bisogno.
Al 17’ calcio di punizione per il Catania poco distante dal limite dell’area: il solito Lodi sul punto di battuta: la conclusione è magistrale, il Catania è in vantaggio! Il numero 10 napoletano raggiunge Spinesi nella classifica dei marcatori rossazzurri di tutti i tempi.
Al minuto 24 si vedono i campani, con Nunziante che ci prova con una conclusione dalla distanza che Furlan blocca senza problemi. Ci prova ancora la Cavese al 33’ con El Ouazni che si involava verso l’area di rigore avversario, la conclusione del numero 9, contrastato da Mbende, finisce fuori.
Al 36’ annullato un gol al Catania: Mazzarani crossa al centro dalla destra per Di Piazza che appoggia in gol, ma il numero 9 degli etnei era in posizione irregolare. Si riparte dall’1-0 per i padroni di casa. Al minuto 42 Calapai si invola sulla destra, entra in area e crossa vicino la linea di porta, ma nessun compagno ne approfitta per spingere la palla in rete.
Calcio di punizione dalla trequarti per gli ospiti: Di Roberto calcia direttamente in porta con il pallone che termina tra le braccia di Furlan.
Raddoppio del Catania: Lodi serve in area di rigore Matteo Di Piazza che batte il portiere avversario. Il primo tempo si conclude con l’Elefante che conduce 2-0 sugli aquilotti. L’undici di Camplone va all’intervello con un ottimo risultato, dopo aver controllato bene la partita, rischiando poco.

CRONACA SECONDO TEMPO:
Per i biancoblu in campo c'è l'ex rossazzurro Andrea Russotto, che ha preso il posto di D'Ignazio. Cavese pimpante nelle prime battute della ripresa, molto attivo Russotto.
Primo ammonito della gara al 52': cartellino giallo a Matino della Cavese, per aver commesso fallo su Francesco Lodi.
Al 54’ bel cross in area di Di Molfetta, dalla corsia di destra, Mazzarani conclude in sforbiciata, bel gesto tecnico, pallone alto sopra la traversa. Doppio cambio in casa Cavese: De Rosa e Addessi prendono il posto rispettivamente di El Ouazni e Di Roberto.
Conclusione dal limite dall’area da parte di Di Molfetta al 61’, il pallone termina alto sopra la traversa.
Quarta sostituzione per Campilongo: Sainz-Maza, ex Sicula Leonzio, rileva Favasuli.
Punizione di De Rosa dal limite dell’area etnea, para Furlan.
Primi cambi per Camplone: fuori Mazzarani e Rizzo, dentro Llama e Dall’Oglio. Al 24’ della ripresa entra in campo anche Davis Curiale, gli lascia il posto Di Piazza.
Al 73’ Di Molfetta si incunea nell’area ospite, calcia verso la porta, ma non trova lo specchio della stessa. Ottimo tentativo del numero 8 in casacca rossazzurra.
Llama si è posizionato a sinistra nel tridente d'attacco.
Al 77’ la Cavese fallisce un calcio di rigore, causato da un fallo in area di Mbende: dal dischetto si presenta De Rosa (in gol proprio dagli undici metri nell’ultimo confronto tra le due squadre, ma a Cava de’ Tirreni) che calcia sul palo alla destra di Furlan. Il risultato rimane fermo sul 2-0 per il Catania.
Entrambe le compagini esauriscono i cambi a disposizione: nel Catania Distefano ed Esposito prendono il posto di Di Molfetta e Silvestri (uscito zoppicante); nella Cavese Marco Stranges ha sostituito Castagna.
All’88’ Dall’Oglio calcia con il sinistro da fuori area: tiro potente che finisce fuori alla sinistra di Bisogno.
Cross di Pinto in area di rigore, Marzorati devia la palla all’interno della propria porta. Il Catania va sul 3-0.
Nel recupero Dall'Oglio calcia sul portiere ospite.
Sono 4 i minuti di recupero.
Al 94' calcio di punizione di Lodi che va a finire sotto l'incrocio alla sinistra del malcapitato Bisogno. Il Catania batte la Cavese 4-0 e si porta a meno uno dalla vetta, occupata da Ternana e Catanzaro.