LATINA (3-4-3): Guadagno; Ercolano, Rocchi, De Santis; Paganini, Vona, Mazzocco (dall'80' Capanni); D’Orazio (dall'80 Crecco); Del Sole (dal 64' Perseu), Fabrizi (dal 25' Fella), Riccardi.

A disp.: Fasolino, Sorrentino, Vona, Rozzi, De Maio, Fella, Scarvaglieri, Rozzi, Polletta, Di Renzo, Perseu, Capanni. All. Fontana

CATANIA (4-2-3-1): Albertoni; Rapisarda (dal 13' Bouah), Curado, Castellini (dal 64' Chiricò), Celli; Kontek, Welbeck, Cicerelli (dal 64' Di Carmine), Tello (dal 79' Monaco), Marsura (dal 64' Chiarella), Costantino

A disp.: Furlan, Donato, Boauh, Monaco, Haveri, Ndoj, Quaini, Chiarella, Chiricò, Di Carmine. All: Lucarelli

ASSISTENTI: Simone Asciamprener Rainieri di Milano e Pierpaolo Carella de L'Aquila

IV UFFICIALE: Simone Palmieri di Avellino

INDISPONIBILI: Silvestri, Rizzo, Zammarini, Peralta e Bethers

AMMONITI: Welbeck (CAT) - Tello (CAT) - Monaco (CAT) - Vona (LAT)

RECUPERO: 3' - 4'

NOTE: Clima sereno, campo in buone condizioni. Presenti oltre 160 tifosi rossazzurri.

Dopo il pareggio interno di domenica scorsa contro la Casertana, il Catania torna in campo e lo fa allo stadio "Francioni" di Latina per affrontare la formazione locale. I rossazzurri, guidati da mister Lucarelli, sono alla ricerca della vittoria che manca da quattro giornate. Per provare ad ottenere i tre punti, l'allenatore toscano cambia diversi uomini rispetto alla gara disputata appena 72 ore fa e così in campo troviamo Albertoni tra i pali, linea difensiva composta da Rapisarda e Celli sulle fasce con Curado e Castellini centrali. A centrocampo a fianco a Welbeck troviamo Kontek, spostato in mediana per sopperire alla diverse assenze a centrocampo. In attacco turno di riposo per Di Carmine e Chiricò e così Costantino fa la punta centrale supportata dal tridente Cicerelli, Tello e la grande sorpresa Davide Marsura, con il numero 77 che ritorna in campo dopo diverse settimane in cui era stato anche escluso dalla lista ufficiale. Nel Latina di mister Fontana poche sorprese con capitan Paganini regolarmente in campo.

E il Latina a dare il calcio d'inizio ma sono i rossazzurri ad andare subito a rete con un colpo di testa di Costantino su cross di Tello ma per il guardalinee di destra la posizione del numero 9 etneo era in offside. Dallo schieramento in campo del Catania sembra che i rossazzurri sono schierati in campo con un 3-4-1-2 con Castellini, Kontek e Curado in difesa, Rapisarda e Celli larghi sulle fasce con Welbeck e Tello a centrocampo con Cicerelli in appoggio a Costantino e Marsura in avanti. Rossazzurri molto propositivi sin dai primi minuti e palla che stazione stabilmente nella metà campo dei padroni di casa. Dopo 13 minuti il Catania è costretto ad operare il primo cambio forzato a causa di un problema muscolare a Rapisarda e così Bouah entra in campo proprio per sostituire il capitano etneo. Al 16esimo si fa vedere in avanti il Latina con un tiro di D'Orazio, a seguito di un corner per i laziali, che termina alto sopra la traversa. Al 19esimo azione offensiva del Catania con Tello che appoggia per Cicerelli che dalla fascia sinistra lascia partire un tiro da posizione defilata trovando la parata del portiere avversario. Al 25esimo Cicerelli crossa in area dalla sinistra e per poco Bouah non riesce a trovare la deviazione a pochi metri dalla porta avversaria. Al 30esimo Latina vicinissimo al goal con un cross di Ercolano dalla sinistra su quale Albertoni esce a vuoto e Paganini di testa manda di poco a lato. Un minuto dopo è il Catania a sfiorare la rete con Marsura che di testa su splendido cross di Bouah non riesce a trovare lo specchio della porta seppur in buona posizione. Catania che tiene sempre alto il ritmo ma i rossazzurri, come spesso accaduto in altre gare, sbagliano spesso l'ultimo passaggio e, pertanto, le occasioni pericolose latitano. Al 42esimo ancora Cicerelli pericolosissimo con un destro a giro che Guadagno che riesce a deviare in angolo con un autentico miracolo. Al 45esimo assist in profondità di Castellini per Boauh che mette al centro trovando la deviazione di Costantino ma il tiro del numero 9 rossazzurro è debole e sbilenco e così la difesa del Latina può rinviare. Al 48esimo, dopo i tre minuti di recupero concessi, l'arbitro manda le squadre negli spogliatoi al termine di un primo tempo che si è concluso sul punteggio di 0-0.

La ripresa ricomincia con un grave errore di Celli che perde palla al limite dell'area di rigore, costringendo Welbeck al fallo con conseguente cartellino giallo estratto dall'arbitro. Catania che torna a riversarsi nella metà campo del Latina, cercando la giocata giusta ma è il Latina al 51esimo a trovare il goal: ripartenza dei padroni di casa con Paganini che mette al centro, Mazzocco non trova la conclusione ma la palla arriva Riccardi che calcia al volo trovando l'angolo giusto alla sinistra di Albertoni. Latina 1 Catania 0 e rossazzurri costretti a rimontare. Padroni di casa che, grazie al goal realizzato, hanno guadagnato fiducia e così il Catania fatica ancor di più a creare occasioni da rete. Così al 63esimo è il Latina a sfiorare il raddoppio con un cross di D'Orazio dalla sinistra che trova sull'altra versante Del Sole pronto a colpire a rete prima di essere fermato proprio all'ultimo istante da Welbeck. Al 64esimo triplo cambio per il Catania con Chiricò, Di Carmine e Chiarella che prendono il posto di Cicerelli, Castellini e Marsura. Con il nuovo assetto il Catania torna a spingere ma le azioni offensive dei rossazzurri continuano ad essere confuse e poco concrete. Tra il 72esimo ed il 75esimo il Latina conquista due corner ed un calcia di punizione in attacco ma i pontini non sfruttano le occasioni e così il Catania può provare ancora a far qualcosa per trovare il pareggio. Al 79esimo ultimo cambio in casa Catania con Monaco che prende il posto di Tello, precedentemente ammonito. All'80esimo su corner di Chiricò, il portiere del Latina esce a vuoto ma sulla linea un difensore dei padroni di casa). All'86esimo Latina vicinissimo al raddoppio con un cross di Ercolano sul quale Perseu tutto solo in area di rigore calcia male mandando la sfera abbondantemente sopra la traversa. Due minuti dopo, Celli perde l'ennesimo pallone della sua partita avviando il contropiede del Latina con Paganini che corre verso la porta serve al centro per Fella che calcia in porta trovando la respinta di Albertoni in angolo. Al 94esimo l'arbitro effettua il triplice fischio finale che sancisce una nuova sconfitta per il Catania.

Ancora niente vittoria per il Catania, anzi ancora una sconfitta in trasferta e ancora una nuova partita senza andare a rete. Situazione davvero preoccupante e classifica che comincia ad essere davvero allarmante. Il Latina ha trovato il goal con un jolly dal limite dell'area di rigore ma i rossazzurri, nonostante una buona intensità, non sono stati per nulla pericolosi. La stagione rischia di passare alla storia come quella del poteva essere e non è stato...