Giovanili

U17/15 Catania-Monopoli, rec. XI giornata: vincono gli allievi, sconfitti i giovanissimi

Di Vincenzo La Corte

27/02/2022 4:34

Napolitano in gol anche oggi, dopo quello di ieri in Primavera

Oggi al campo del Village di Torre del Grifo si sono giocati i recuperi dell'undicesima giornata, 2^ del girone di ritorno, con il Monopoli ospite dei rossazzurri. I primi a scendere in campo, come di consueto, gli Under 15, che invece di capitalizzare al meglio l'occasione di staccare ulteriormente i biancoverdi, perdono con il punteggio di 0-2; i rossazzurri restano pertanto bloccati a quota 14 mentre i pugliesi ribaltano la classifica e si portano avanti di due lunghezze con 16 punti.

Under 15 Serie C - Girone F - Recupero XI giornata
Catania-Monopoli 0-2
Classifica: Palermo 32; Bari 29; Taranto 26; Catanzaro 19; Monopoli 16; Catania 14; V.Francavilla 13; Messina 11; Fidelis Andria 10; Vibonese 1.

Alla fine della gara Under 15, in campo i ragazzi classe 2005/2006 guidati da D'Ignoti, che devono affrontare la vice capolista in un match a prima vista difficile e scorbutico. Ma, come spesso succede, dalle apparenti difficoltà nascono le imprese sulla carta impossibili, come quella odierna. Sarà anche perchè il ricordo dello scorso giugno è ancora assai vivo, nella semifinale nazionale Under 17 Serie C perduta per un gol dei pugliesi a recupero quasi esaurito, che nega la chance dei supplementari per giocarsi il tutto per tutto in chiave "finalissima", i catanesi danno vita ad una gara fruttuosa che alla fine vale interamente i tre punti in palio. Passano per primi i rossazzurri grazie alla rete di Librizzi, ma i giovani "gabbiani" raggiungono il pari con Maino; ancora nel primo tempo l'occasione per tornare in vantaggio, ne approfitta Pisasale realizzando il rigore concesso ai padroni di casa che costa un uomo ai pugliesi, rimasti in dieci. Nella ripresa, subentrato Napolitano, che il giorno prima, in occasione del proprio 17° compleanno, aveva realizzato tra le fila della Primavera il gol del primo vantaggio sempre contro il Monopoli, c'è ancora gloria per lui, che realizza la rete del definitivo 3-1. A sei gare dalla fine della regular season e ben 18 punti in palio, questa importante vittoria potrà rilanciare le ambizioni mai troppo sopite per aspirare agli ottavi di finale, puntando almeno al terzo posto, oggi appannaggio dello stesso Monopoli; posizione che però sarà il pass-partout per gli ottavi esclusivamente per le migliori 4 dei sei gironi.

Under 17 Serie C - Girone F - Recupero XI giornata
Catania-Monopoli 3-1
Reti: pt Librizzi, Maino, Pisasale; st Napolitano.
Classifica: Bari 30; Palermo 25; Monopoli 22; Virtus Francavilla 20; Catania e Taranto 19; Catanzaro 18; Fidelis Andria 12; Messina 9; Vibonese 3.

Domenica prossima, 3 marzo, entrambe le squadre Under ancora a Torre del Grifo, ospiti i giallorossi del Catanzaro.

Vincenzo La Corte da molti anni segue per passione la "cantera" del Catania, di cui ha scritto in passato su altri siti e forum, fino all'approdo su CalcioCatania.Com, avvenuto a febbraio del 2013. Per CalcioCatania.com si occupa delle partite e degli approfondimenti su tutte le squadre giovanili rossazzurre. Per CalcioCatania.com è autore di 722 articoli