Catania-Messina 2-1: il tabellino e la cronaca

Di

24/03/2016 3:00

Minuto di silenzio iniziale in ricordo dei giornalisti Petrina e Licordari

Dopo la gara con l'Akragas il Catania è chiamato ad affrontare il Messina di Di Napoli. Il derby che si giocherà senza i sostenitori messinesi, sarà per i rossazzurri l'occasione giusta per il riscatto di quella prestazione mancata ad Agrigento. Mister Moriero a tal proposito potrà nuovamente contare su Russotto, di ritorno dalla squalifica, rinunciando tuttavia al trequartista Bombagi, espulso contro l'Akragas. Modulo di riferimento il 4-3-3 con la difesa composta da Garufo a destra sostenuto dai due centrali Bastrini e Bergamelli, con Nunzella sulla sinistra. Al centrocampo Di Cecco, Musacci e Castiglia. Chiude la formazione il tridente offensivo Russotto, Falcone e Calil.

CATANIA (4-3-3): Liverani; Garufo, Bergamelli, Bastrini, Nunzella; Di Cecco (Lupoli 73'), Musacci, Castiglia; Russotto, Calil (Ferrario 93'),Falcone (Calderini 74'). A disp.: Bastianoni, Ferrario, Pelagatti, Agazzi, Pessina, Logofatu, Ferrario, Pessina, Felleca, Gulin, Lupoli. All: Moriero

MESSINA (4-3-3): Berardi; Ionut, Martinelli, De Vito, Barilaro (Zanini 76'); Fornito, Baccolo (Russo 76'), Giorgione; Gustavo, Tavares, Biondo. A disp.: Addario, Mileto, Zanini! Fusco, Masocco, Giu.Russo, Scardina, Padulano, Cocuzza, Lia. All: A. Di Napoli (in panchina L.Di Napoli)

AMMONITI: Baccolo, Giorgione (ME); Calil (CT)
ESPULSI: Ionut (ME)
MARCATORI: Calil 36' Rig.(CT) Russotto 80'; Giorgione 63' (ME)
MINUTI DI RECUPERO: 1' P.t.

ARBITRO: Piccinini di Forlì;
ASSISTENTI DI GARA: Rossi-Imperiale

1' Parte la gara, il Catania attaccherà da destra a sinistra dei vostri teleschermi.
2' I rossazzurri si fanno vedere in avanti con Calil che debolmente azzarda un colpo di testa, palla che finisce fuori.
10' Giorrgione prova il tiro cross ma Liverani blocca bene.
15' Fornito prova la conclusione ma interviene Garufo che spazza via.
19' Bella iniziativa dei rossazzurri che con Calil crea un cross per Musacci che dalla distanza tenta il tiro, alto sulla traversa.
28' Angolo per il Messina, batte Gustavo che prova a metterla al centro ma la palla si perde nella mischia.
33' Il Catania tenta ci prova su calcio piazzato ma il gioco viene intercettato dagli avversari.
36' Calil viene trattenuto in area piccola da Martinelli, l'arbitro affida il rigore trasformato dal capitano in gol.
40' Giorgione commette fallo su Musacci e viene ammonito.
45' Un minuto di recupero, l'arbitro fischia la fine del primo tempo. Catania-Messina 1-0

45' Squadre nuovamente in campo, formazioni che rimangono le stesse. Il Catania metà campo, i rossazzurri attaccheranno a da sinistra verso destra.
47' Occasione per il Catania con Falcone che da destra passa palla a Calil tutto solo, la sfera però si alza troppo.
48' Calcio d'angolo per il Messina, pallone che si perde al centro.
51' Primo cambio per il Messina, fuori Biondo sostituito da Padulano.
56' Calcio d'angolo per il Catania, palla al centro ma nessuno dei rossazzurri è in posizione della traiettoria.
58' Russotto viene messo giù, sara punizione per i rossazzurri. Batte Russotto, palla alta sui pali.
60' Falcone mette palla al centro per Castiglia che perde l'occasione del raddoppio.
63' Giorgione mira alla porta, Gustavo ottimizza di testa e la mette in rete. 1-1 Catania-Messina.
73' Il Messina sfiora il raddoppio con Gustavo. Intanto il Catania schiera in campo Lupoli che prende il posto di Di Cecco.
74' Fuori Falcone per gli etnei, dentro Calderini.
76' Cambio per il Messina, fuori Barilaro al suo posto Zanini. In concomitanza entra Russo per Baccolo.
80' Russotto in contropiede si smarca e tutto solo sorprende il portiere e la mette dentro.
90' Il Catania si rintana nella propria metà campo respingendo le occasioni del Messina.
91' Sarannoa 4' i minuti di recupero.
92 Espulsione per Ionut, entra scorrettamente su Calil.
93'Moriero sostituisce Calil dando spazio a Ferrario.
94' Ultmi secondi di gioco, punizione per il Catania che non fa in tempo a concludere l'azione. Arriva il fischio del direttore di gara che decreta la vittoria dei rossazzurri. Catania-Messina 2-1.