Catanzaro-Catania 0-0: la cronaca e il tabellino

Squadre in campo per l'incontro valido per la ventitreesima giornata di Lega Pro girone C. Catania-Catanzaro, rispettivamente a 25 punti una e 24 l'altra, si affronteranno quest'oggi per scampare ed allontanarsi dalla zona retrocessione. Equilibrio ed attenzione sono le due prerogative chieste dal tecnico rossazzurro durante questi ultimi giorni, nei quali si è vista l'assenza dell'attaccante Calil ed il rallentamento di Nunzella. A conferma di ciò il mister etneo propone una formazione inedita nella quale non partiranno titolari proprio i due giocatori. Il Catania dunque, già condizionato dall'assenza dei suoi tifosi ai quali è stata ancora una volta negata la trasferta per motivi d'ordine pubblico, dovrà fare i conti con due assenze importanti e decisive.
Fischio d'inizio previsto alle 15:00, a dirigere l'incontro il Sign.

FORMAZIONI UFFICIALI

CATANZARO (4-4-2): Grandi; Bernardi, Orchi, Moi, Patti; Mancuso (Foresta 80'), Maita, Agnello, Squillace; Razzitti, Firenze (Caruso 70'). A disp.: Scuffia, Barillari, Caselli, Foresta, Fulco, Garufi, Olivera, Caruso, Agodirin. All: Erra

CATANIA (4-3-3) :Liverani; Pelagatti, Bastrini, Bergamelli, Parisi; Agazzi, Musacci, Di Cecco; Russotto (Lupoli 70'), Calderini, Falcone (Bombagi 83').A disp.: Bastianoni, Logofatu, Pelagatti, Parisi, Pessina, Bombagi, Di Stefano, Calil, Felleca, Lupoli. All: Pancaro

AMMONITI: Calderini 15' , Bastrini 24', Pelagatti 54' Di Cecco 58'(CT); Patti, Caruso 82', Moi 90' (CN)
ESPULSI:
MARCATORI:
MIN.DI RECUPERO:3' P.T. , 4' S.T.

ARBITRO: Paolini di Ascoli Piceno;
ASSISTENTI DI GARA: Abagnara-Sbrescia

PRIMO TEMPO
1'Squadre in campo, calcio d'inizio affidato al Catania che attaccherà da sinistra a destra dei teleschermi.
7' Primo calcio d'angolo per il Catania. Il vento favorisce i rossazzurri che approfittano dell'errore di Grandi che tira troppo alto facendo spazzare la palla indietro.
11' Calcio di punizione per il Catania, il pallone viaggia da solo.
12' Catania che rischia il vantaggio, interviene Grandi che para sul palo destro mettendo ancora in calcio d'angolo.
14' Russotto prova il tiro, il pallone viene intercettato, calcio d'angolo per il Catania ma nulla di fatto.
15' Ammonito Falcone per intervento scorretto.
17' Primo corner per la formazione di casa. Moi prova il tiro, interviene Liverani.
20' Catanzaro in attacco con Squillace, il Catania riconquista il pallone cercando di schiacciare il gioco nella metà campo avversaria.
23' Mancuso si smarca da Parisi e prova la conclusione.
25' Occasione da goal per Russotto che prova a scaricare il tiro, si fa vedere Agazzi bloccato da Grandi.
30' Calcio di punizione per il Catania, a battere Russotto, il pallone sfiora la traversa.
33' Il Catanzaro cerca l'incursione sulla corsia di sinistra con Patti.
34' Gara condizionata dal vento, che in questa prima fase gioca a favore della squadra etnea. Calcio di punizione per il Catania, a battere è Russotto che mira la porta difesa bene da Grandi.
37' Catanzaro in attacco, Firenze prima e Mancuso dopo provano a perforare la porta di Liverani che ci mette una pezza, bloccando bene.
39' Parisi commette fallo sul numero 2 del Catanzaro, sarà calcio di punizione per i padroni di casa.
40' Catanzaro ancora in attacco con Squillace che mira alle stelle e perde l'occasione da goal.
44' Il Catania prova a cercare gli spazi sulla destra, ma il Catanzaro è chiuso a riccio.
45' Un solo minuto di recupero concesso, prima fase quasi conclusa con il possesso palla a favore degli etnei. Sembrava finita la gara ma l'arbitro decide, a tempo scaduto, di concedere un calcio di punizione a pochissimi metri dalla porta. A battere Firenze che sbaglia il tiro. L'arbitro fischia finalmente la fine con 2 minuti di ritardo.

45'Squadre in campo, nessun cambio optato dai due tecnici.
46' Inizia bene il Catania con Calderini che sbaglia completamente proiettoria. Calcio d'angolo a favore dei rossazzurri ma nulla di fatto.
48' Rimessa per il Catanzaro, Bernardi mette al centro. La palla viene spazzata fuori, calcio d'angolo per la formazione di casa, nulla di concreto.
51' Gioco fermo, fallo di Moi su Musacci.
52' Calcio di punizione per il Catania, batte Falcone che punta al centro ma Calderini, marcato stretto, non riesce a sviluppare la conclusione.
54 Fallo di Pelagatti, l'arbitro esce il cartellino giallo.
58' Ammonito Di Cecco. Il Catanzaro batte il suo calcio di punizione.
64' Fallo in attacco di Moi . Si riparte con il Catania.
67' Il Catanzaro si fa vedere in avanti, spazza via Parisi ed è calcio d'angolo.
70' Prime sostituzioni per entrambe le squadre. Pancaro sostituisce Russotto con Lupoli. Erra invece propone Caruso al posto di Firenze.
78' Calcio d'angolo per il Catanzaro che ci prova con Moi che non inquadra lo specchio della porta. Si fanno vedere prima Agnello poi Razzitti, che ad un passo dalla porta, sfiora il goal.
80 Per il Catanzaro esce Mancuso sostituito da Foresta.
82' Ammonito Caruso per il Catanzaro.
83' Cambio per gli Etnei, Pancaro richiama Falcone sostituito da Bombagi.
85'Il Catanzaro commette fallo su Russotto. Calcio di punizione ad un metro dall'area di rigore. A battere è Musacci che scarica sulla barriera, sarà calcio d'angolo.
88' Siamo già dall'altra parte del campo con Bernardi che prova a saltare gli uomini della difesa rossazzurra concludendo con un tiro. Liverani ci mette una pezza e salva tutto.
90' Fallo di Moi su Calderini, giallo per il giocatore del Catanzaro.
91' Quattro minuti di recupero, il Catania ci prova con Lupoli che sfiora il goal, bravo Grandi a parare.
Finale entusiasmante, le due squadre provano a sbloccare il risultato alternandosi da una parte all'altra del campo.
93' Calcio d'angolo per il Catanzaro, palla che finisce fuori. Si riparte da Liverani, palla che spiove alta e non fa in tempo a toccare terra, l'arbitro infatti fischia la fine, Catania-Catanzaro 0-0 per l'ennesimo pareggio stagionale. Pareggio che può starci considerate le condizioni di gioco ma che sicuramente non basta al Catania per allontanarsi dalla zona play out.