Catania-Juventus 0-1: cronaca a tabellino

Di

23/03/2014 10:55

I tifosi rossazzurri al Massimimo

Il Catania perde di misura al Massimino contro la Juventus, a decidere il match e' stato Tevez al 58' minuto. Fino a quel momento la squadra di Maran aveva controllato gli avversari senza subire pericoli rilevanti. Maran si affida al 3-5-2 con Bellusci e Izco terzini, Rolin e Gyomber centrali di difesa. A centrocampo confermati Lodi e Rinaudo, la novità è Plasil. In avanti Monzon e Barrientos a supporto di Bergessio. Nella Juventus, Conte mischia le carte concedendo il turnover a diversi elementi titolari. Per i bianconeri 3-5-2 speculare con Tevez ed Osvaldo in attacco. Nel primo tempo tanto nervosismo in campo e poche emozioni tra le due squadre. I rossazzurri subiscono poco contrastando con forza i portatori di palla della Juventus. Il nervosismo dei primi quarantacinque minuti si traduce con un paio di ammonizioni e con l'espulsione dei due tecnici. Le occasioni miglior se pur scialbe capitano al Catania con Bergessio e Monzon ma entrambi sono sfortunati e imprecisi nella conclusione in porta. Il primo tempo si chiude così a reti inviolate. Nella ripresa Monzon sfiora subito la rete preferendo tuttavia di calciare in porta anziché servire i compagni nell'area piccola della Juve. Al 58' Tevez trova il gol con la complicità di Andujar che interviene senza convinzione. Da li' in poi gli ospiti sfiora più volte la rete con lo stesso Tevez e con Vidal. Il Catania prova a reagire con gli inserimenti di Leto, Keko e Peruzzi. Gli etnei non arrivano quasi mai al tiro mentre la Juve riparte pericolosamente in contropiede. Dopo quattro minuti di recupero, arriva il triplice fischio che sancisce la sconfitta del Catania e la fuga solitaria della Juventus. Mercoledi sempre al Massimino arriva il Napoli che in serata ha perso contro la Fiorentina. Maran dovra' fare a meno di Bergessio che ha rimediato l'espulsione a meta' del secondo tempo.

1’ Inizia la partita al Massimino tra Catania e Juventus

2' Juve subito in avanti con due corner consecutivi

3' Cartellino giallo per Gyomber

5' Azione in velocità del Catania, Bergessio la mette in mezzo ma Barrientos arriva in ritardo

8' Brutto fallo di Chiellini su Barrientos, ne fa le spese Bergessio che si becca il giallo per reazione

15' Ammonito Osvaldo per fallo su Bellusci

15' Lodi ci prova da fuori palla alta

17' Botta da fuori di Monzon, Caceres intercetta la traiettoria

24' Conclusione a lato di Osvaldo

25' Punizione di Lodi, Rolin di testa la mette a lato

26' L'arbitro Damata espelle sia Maran che Conte

30' Occasione per il Catania ma Bergessio manca il bersaglio

37' Partita nervosa e fin qui priva di emozioni

38' Conclusione da fuori di Tevez ribattuta dalla difesa etnea

45' Due minuti di recupero allo scadere

47' Finisce il primo tempo al Massimino a reti ancora inviolate

45’ Inizia il secondo tempo tra Catania e Juventus. Nessun cambio nelle due squadre.

46' Spiovente per Osvaldo che manca il pallone davanti ad Andujar

51' Buona occasione per il Catania, Monzon calcia a lato, poteva servire i compagni

55' Gioca bene il Catania ma è impreciso in avanti

56' Acrobazia di Osvaldo ma in posizione di offside

58' GOL della Juventus: buco in area del Catania, si infila Tevez che con un rasoterra batte Andujar, qualche responsabilità del portiere rossazzurro

62' Cambio nella Juventus, esce Osvaldo entra Llorente

64' Cambio nel Catania, esce Bellusci ed entra Leto. Nella Juve esce Isla ed entra Asamoah

66' Espulso Bergessio nel Catania, rossazzurri in dieci

72' Tentativo di pallonetto di Tevez, palla alta

74' Punizione di Pirlo, Andujar evita il gol

80' Vidal si divora il gol del raddoppio su assist di Tevez

81' Cambio nel Catania, esce Plasil ed entra Peruzzi

83' Entra Keko nel Catania, esce Barrientos

84' Tevez manca il gol del raddoppio lanciato in contropiede

86' Nella Juve esce Tevez entra Giovinco

86' Ammonizione anche per Rolin

90' Quattro minuti di recupero

94' Triplice fischio, la Juventus passa al Massimino 1-0

TABELLINO CATANIA-JUVENTUS 0-1

​MARCATORI: 59' Tevez

CATANIA (3-5-2): 21 Andujar, 14 Bellusci (dal 66' Leto), 24 Gyömbér, 5 Rolin, 13 Izco, 8 Plasil (dal 81' Peruzzi), 10 Lodi, 15 Rinaudo, 18 Monzón, 9 Bergessio, 28 Barrientos (dal 84' Keko). (35 Ficara, 22 Alvarez, 6 Legrottaglie, 33 Capuano, 23 Boateng, 7 Fedato, 32 Petkovic)