Genoa-Catania 2-0: cronaca e tabellino

Di

02/03/2014 5:12

Tifosi rossazzurri al Ferraris (immagine di repertorio)

Il Catania perde al Ferraris contro il Genoa e resta penultimo in classifica. I rossazzurri per larghi tratti della partita in dieci, tengono testa ai rossoblu di Gasperini ma senza impensierire la porta di Perin. Senza uomini di peso in attacco, gli etnei si scontrano con la vivacità dei padroni di casa che con un gol per tempo portano a casa tre punti preziosi. Maran in piena emergenza in attacco, lancia Plasil dietro a Keko unica punta nel 3-5-1-1. Confermati il resto dei rossazzurri in difesa e a centrocampo che sono scesi in campo nelle ultime giornate con l'eccezione di Biraghi al posto di Alvarez. Il Genoa di Gasperini schierato con l'ormai collaudato 3-4-3, attacco affidato a Sculli, Gilardino e Konate. Primo tempo da dimenticare per gli etnei che dopo tredici minuti si trovano già sotto di un gol. Antonelli approfitta di uno svarione in area e dopo il primo tentativo respinto da Andujar la mette dentro per il gol del vantaggio. Il Catania prova a reagire con un paio di cross che pero' si scontrano con l'assenza di uomini in area del Genoa. Al 38' minuto i rossazzurri restano in dieci. Bellusci infatti riceve un ingenuo doppio cartellino giallo ed e' costretto a lasciare il campo. Il primo tempo si chiude così con i padroni di casa avanti di un gol e vicini al raddoppio nei minuti finali con Gilardino.Nel secondo tempo il Catania nonostante l'inferiorità numerica tiene il campo ma non trova mai la porta rossoblu'. Maran manda in campo Fedato, Monzon e Leto ma i tre si vedono poco. Il Genoa nei minuti finali di gara prova a chiudere la partita. Andujar nega la rete su punizione a Feftazidis, Gilardino sfiora il gol in due occasioni ma a cinque minuti dallo scadere è Sturaro a metterla dentro in diagonale. Dopo quattro minuti di recupero, arriva il triplice fischio che segna l'ennesima sconfitta fuori casa del Catania. Non cambia nulla in classifica in virtù dei risultati delle dirette concorrenti. I rossazzurri tornano a casa senza punti e con zero occasioni da gol, nonostante la voglia di fare che non è mai mancata all’undici etneo. Sabato sera al Massimino, obbligatorio vincere contro il Cagliari che oggi si è imposto per 3-0 sull’Udinese.

1' Inizia la partita al Ferraris tra Genoa e Catania
2' Prima palla gol del Genoa con Konate che di testa la mette a lato
4' Keko pericoloso in due occasioni per i rossazzurri
9' Colpo di testa di Burdisso dagli sviluppi di un corner, palla a lato
13' GOL del Genoa: inserimento sulla sinistra di Antonini, Antonelli dopo un doppio tentativo la mette dentro
15' Conclusione da fuori di Konate che sfiora il raddoppio
20' Lodi non si intende con Keko, sfuma il contropiede per il Catania
24' Cartellino giallo per Bellusci e punizione dal limite per il Genoa
28' Prova ad attaccare il Catania, lo fa in maniera disordinata
30' Punizione di Lodi che si spegne alta
36' Buona palla per Sculli che viene stoppato a limite dell'area rossazzurra
38' Catania in dieci, espulso Bellusci per doppia ammonizione
41' Ammonito Bertolacci per fallo su Izco
43' Genoa vicino al raddoppio, tiro-cross di Motta e Gilardino manca il gol da due passi
45' Finisce il primo tempo a Marassi, Genoa in vantaggio per 1-0 e in superiorità numerica

45’ Inizia il secondo tempo al Ferraris tra Genoa e Catania. Nei padroni di casa esce Bertolacci ed entra Fetfatzidis
48' Punizione di Lodi, respinge la barriera che parte prima
50' Diagonale di Gilardino para Andujar
54' Ammonito Sturaro per fallo su Izco
55' Tiro debole di Lodi
58' Nel Genoa esce Sculli ed entra Cabral
63' Doppio cambio nel Catania, entrano Fedato e Monzon, escono Plasil e Lodi
68' Fedato ci prova da fuori, palla a lato
69' Gran parata di Andujar sulla punizione di Fetfatzidis
72' Colpo di testa di Gilardino, para Andujar
73' Nel Catania entra Leto ed esce Keko
75' Colpo di testa alto di Spolli
79' Gilardino a tu per tu con Andujar manca il gol del raddoppio
81' Ancora Gilardino dal limite, para Andujar
82' Nel Genoa esce Antonini ed entra Calaio'
83' Konate dribbla un avversario e calcia di poco fuori
84' GOL del Genoa: diagonale di Sturaro che entra in porta
88' Ammonito Burdisso per i padroni di casa
89' Punizione di Monzon deviata, para Perin
90' Quattro minuti di recupero
94' Finisce il match al Ferraris, Genoa batte Catania 2-0

TABELLINO GENOA-CATANIA 2-0

MARCATORI: 13' Antonelli, 84' Sturaro

GENOA (3-4-3): 1 Perin, 8 Burdisso, 90 Portanova, 3 Antonini (dal 82' Calaiò), 21 Motta, 69 Sturaro, 91 Bertolacci (dal 46' Fetfatzidis), 13 Antonelli, 77 Konate, 11 Gilardino, 10 Sculli (dal 59' Cabral). (53 Bizzarri, 95 Albertoni, 4 De Maio, 15 Marchese, 14 Cofie, 26 Centurion, 29 De Ceglie). All.: Gasperini.

CATANIA (3-5-1-1): 21 Andujar, 14 Bellusci, 3 Spolli, 5 Rolin, 2 Peruzzi, 13 Izco, 10 Lodi (dal 64' Monzon), 15 Rinaudo, 34 Biraghi, 8 Plasil (dal 63' Fedato), 26 Keko (dal 72' Leto) (1 Frison, 35 Ficara, 6 Legrottaglie, 24 Gyomber, 22 Alvarez, 33 Capuano, 23 Boateng, 32 Petkovic). All.: Maran.

ARBITRO: Irrati di Pistoia
AMMONITI: Bellusci (2), Bertolacci, Sturaro, Burdisso
ESPULSI: Bellusci al 38' pt per doppia ammonizione