Catania-Bologna 2-0: cronaca e tabellino

Di

06/01/2014 4:54

Striscione in Curva Nord

​Il Catania torna alla vittoria in una delle partite più importanti della stagione. Vittoria netta e convinte contro il Bologna di Pioli e tre punti che ridanno fiato alla squadra di De Canio.mIl tecnico rossazzurro manda in campo dal primo minuto Lodi e da fiducia a Peruzzi in difesa. In avanti Bergessio supportato da Barrientos e Castro. Nel Bologna Pioli deve fare a meno di Diamanti, Kone a supporto delle due punte Moscardelli e Cristaldo, solo panchina per Rolando Bianchi. Nel primo tempo il Catania fa la partita costringendo il Bologna a giocare di sponda e in contropiede. I rossazzurri si affacciano più volte in avanti e trovano il gol dopo ventitre minuti con Bergessio di testa sulla punizione calciata magistralmente da Lodi. Gli ospiti solo negli ultimi due minuti di recupero si affacciano pericolosamente nella metà campo rossazzurra. Nella ripresa la musica non cambia, attacca solo il Catania che sfiora inizialmente il gol con Lodi su punizione. Sempre il numero 10 del Catania al 65' realizza il 2-0 su rigore, conquistato da Castro. Barrientos potrebbe chiudere il match ma il palo gli nega la gioia del gol. Frison compie la sua unica parata al 86' sul tiro di Acquafresca. Unica nota stonata l'infortunio, da valutare, di Alvarez costretto ad uscire al 59' minuto. Dopo cinque minuti di recupero il Catania fa gioire nuovamente i suoi tifosi. Tre punti fondamentali per la corsa alla salvezza. Domenica prossima altro scontro diretto contro l'Atalanta che ha perso oggi a San Siro contro il Milan.

1' Inizia la partita al Massimino tra Catania e Bologna

2' Ammonito Mantovani per il Bologna

8' Catania in avanti, tiro debole di Plasil

9' Tentativo acrobatico di Kone, palla a lato

14' Dagli sviluppi di un corner, Spolli di testa la mette di poco alta sulla traversa

16' Rolin provvidenziale su Cristaldo lanciato in porta

17' Sulla punizione di Lodi, Bergessio manca il gol di testa

22' Ammonito Perez per fallo su Spolli

23' GOL del Catania. Punizione di Lodi, Bergessio svetta in area e di testa batte Curci

26' Bergessio supera Antonsson e crossa in mezzo dove non ci arriva Castro

29' Ammonito Rolin per fallo su Moscardelli

33' Conclusione a lato di Castro

35' Ammonito Barrientos per il Catania

36' Ammonito Moscardelli per fallo su Barrientos

38' Cross di Castro, Bergessio anticipato da un avversario

41' Peruzzi ferma Kone lanciato in contropiede

45' Tiro di Moscardelli, para Frison. Un minuto di recupero

46' Finisce il primo tempo, Catania in vantaggio 1-0 sul Bologna

45' Inizia il secondo tempo tra Catania e Bologna. Nessun cambio

47' Rolin sfiora il gol con un potente diagonale che si perde di poco a lato

49' Cristaldo pericoloso in area del Catania

53' Ammonito Peruzzi nel Catania

56' Lodi calcia di prima intenzione, palla di poco a lato

59' Nel Catania esce Alvarez per infortunio ed entra Biraghi

60' Lodi su punizione scheggia il palo

64' Rigore per il Catania, Castro calcia in porta ma un difensore tocca con la mano

65' GOL del Catania, Lodi trasforma il rigore del 2-0

66' Cambio nel Bologna, esce Mantovani ed entra Bianchi

68' Ammonito Della Rocca per fallo su Bergessio

69' Barrientos colpisce il palo, Catania vicino al 3-0

73' Nel Bologna esce Cristante ed entra Acquafresca

80' Nel Catania entra Legrottaglie ed esce Castro

85' Barrientos pesca Bergessio in area, il diagonale dell'argentino esce a lato

86' Nel Catania esce Lodi ed entra Guarente

86' Frison si oppone al diagonale di Acquafresca

90' Cinque minuti di recupero

95' Finisce il match al Massimino, Catania batte Bologna 2-0

CATANIA-BOLOGNA 2-0

​MARCATORI: 23' Bergessio, 65' Lodi su rigore

CATANIA (4-3-3): 1 Frison, 2 Peruzzi, 5 Rolin, 3 Spolli, 22 Alvarez (dal 59' Biraghi), 13 Izco, 10 Lodi (dal 86' Guarente), 8 Plasil, 28 Barrientos, 9 Bergessio, 19 Castro (dal 82' Legrottaglie). (21 Andujar, 35 Ficara, 24 Gyomber, 33 Capuano, 7 Tachtsidis, 26 Keko, 11 Leto, 23 Boateng). All. De Canio.

BOLOGNA (3-4-1-2): 1 Curci, 5 Antonsson, 14 Natali, 22 Mantovani (dal 70' Bianchi), 75 Crespo, 15 Perez, 7 Della Rocca, 3 Morleo, 33 Kone, 10 Moscardelli, 99 Cristaldo (dal 74' Acquafresca). (25 Agliardi, 32 Stojanovic, 31 Radakovic, 26 Ferrari, 35 Cech, 24 Pazienza, 13 Laxalt, 92 Yaisien, 19 Christodoulopoulos). All.: Pioli

ARBITRO: Orsato di Schio

AMMONITI: Mantovani, Perez, Rolin, Moscardelli, Peruzzi, Barrientos

RECUPERO: 1', 5'