Catania-Sancataldese: le pagelle dei rossazzurri

Di Massimiliano Giliberto

16/04/2023 2:51

Rossazzurri in festa dopo il goal di Sarao

Bethers 6: Si fa trovare un pò impreparato sul goal del 3-2 per il resto fa il suo con impegno e reattività.

Rapisarda 6: dal suo lato arriva il goal iniziale della Sancataldese ma è grazie alla sua costante spinta offensiva che la reazione rossazzurra porta i propri frutti prima del blackout finale.

Somma 5,5: anche lui colto impreparato nell'azione del vantaggio ospite, lascia il campo alla mezz'ora per un problema fisico. dal 30' De Luca 5,5: Non riesce a incidere in avanti, non creando mai azioni pericolose.

Lorenzini 5,5: meno preciso e attento del solito, soffre le avanzate avversarie provocando pericoli alla porta difesa da Bethers

Castellini 6,5: prestazione superba sia sulla fascia che al centro, con qualche sortita offensiva che mette in mostra qualità tecniche eccelse.

Rizzo 6: tanta lotta in mezzo al campo dove l'agonismo non manca. Fallito l'esperimento da centrale difensivo sul finire del primo tempo, nella ripresa torna a centrocampo e lo fa con il solito impegno.

Lodi 6: prova con il suo sinistro a dettare il passaggio giusto in area di rigore ma sbatte spesso contro il muro ospite. dal 56' Giovinco 6,5: entra in campo e dopo pochi minuti realizzo la punizione che ribalta il risultato. Poi pecca di superficialità tirando di esterno da ottima posizione fallendo il possibile 4-1

Vitale 6,5: tanto dinamismo in mediana e diversi spunti in area di rigore. Insomma, la solita prestazione del numero 24 rossazzurro. dall'85' Baldassar s.v.

Chiarella 6,5: spina costante sulla corsia di destra, lavora tantissimi palloni che mette in area sempre in maniera molto pericolosa. dal 70' Buffa 6: entra in campo e lo fa cercando di dare dinamismo e corsa.

Sarao 7: movimento continuo in attacco, pressando chiunque, va a segno con una conclusione potente che gli permette di realizzare l'ottava rete in campionato.

Russotto 6,5: trai più attivi nel primo tempo, si sacrifica nella ripresa nell'improvvisato ruolo di terzino sinistro.

All.Ferraro 6: ancora una volta aveva sistemato la partita con i cambi giusti ma poi quei due minuti folli hanno bloccato la striscia di vittorie interne che lo avrebbero portato nella storia rossazzurra.

Massimiliano Giliberto Inizia ad avvicinarsi al mondo Catania quando tra il 2007 ed il 2008, insieme ad altri appassionati, conduce la trasmissione radiofonica “Punto Catania” sulle frequenze di Radio Delfino. Dal 2009 al 2013 collabora con la redazione di www.catania46.net mentre dal 2018 fino a settembre 2021 ha ricoperto il ruolo di collaboratore della testata online www.lagazzettacatanese.it. Nel 2005 ha frequentato il master di telecronista sportivo, organizzato dalla Formass Television e diretto da Bruno Longhi (ex giornalista Mediaset). Per CalcioCatania.com è autore di 364 articoli