Catania-Benevento 1-0: Le pagelle dei rossazzurri

Esultanza rossazzurra dopo il gol-vittoria di Pietro Cianci

Le valutazioni riportate dagli etnei al termine del vittorioso confronto con i sanniti

FURLAN voto 6,5: Concentratissimo, sia fra i pali che nelle uscite, è decisivo sulla conclusione di Karic, parata che salva lo 0-0.

CASTELLINI voto 6,5: Partita di lavoro oscuro, prettamente difensiva, a coprire le spalle a Bouah per buona parte del match.

MONACO voto 6,5: Prestazione ordinata, senza errori clamorosi, con tanta sostanza e astuzia.

CELLI voto 6,5: Bene in fase difensiva. Altrettanto quando si spinge in avanti. Sfiora il gol, all’8’ del primo tempo, con una conclusione velenosa.

BOUAH voto 6,5: Molto mobile all’inizio, con tanto di traversa di testa colpita dopo 9 minuti. Bene in avanti, meno in difesa. I pericoli maggiori creati dal Benevento, infatti, nascono dalla sua zona. Sfiora la rete anche nella ripresa.

ZAMMARINI voto 6,5: Tanta corsa in mezzo al campo, come sempre, fino a quando c’è benzina nel motore…

dal 40’ st STURARO s.v.: Assente da oltre un mese (ultima apparizione a Padova, lo scorso 19 marzo) l’ex azzurro riassaggia il terreno di gioco mettendo, nei minuti trascorsi in campo, la sua solita grinta, vedi qualche tackle al limite.

QUAINI voto 7: Play-maker in distinta, centrale difensivo in pratica. Nella ripresa si rende protagonista di una serie di recuperi difensivi precisi, puntuali e soprattutto decisivi. Splendida la chiusura su Lanini al 57’ che strappa gli applausi del pubblico.

WELBECK voto 6,5: Lotta in mediana, difettando talvolta nell’appoggio, ma il suo lavoro davanti alla difesa è determinante nell’equilibrio della squadra.

CICERELLI voto 7,5: Ogni volta che il pallone perviene fra i suoi piedi per il Benevento sono dolori. Suo l’assist, su calcio d’angolo, nell’azione del gol-vittoria di Cianci. Sfiora la rete (vedi l’occasionissima del 17’) e rende imprevedibile l’azione del Catania. Il migliore in campo.

dal 27’ st NDOJ voto 5,5: Troppo falloso, talvolta generati da interventi in ritardo. Ancora in fase di rodaggio.

DI CARMINE voto 6: Poche occasioni per mettersi in mostra, l’unica nel primo tempo trova la risposta di Manfredini, tanto lavoro per la squadra e per il compagno di reparto.

CIANCI voto 7: Dopo la doppietta (inutile, ai fini del risultato finale) ecco la rete decisiva che proietta il Catania ai Play-off. Cinque reti in rossazzurro, tutte segnate nell’ultimo mese: uno score interessante in vista degli spareggi…

dal CHIRICO’ voto 6: Entra (tra i fischi) con il piglio giusto, conquistando una serie di falli che fanno respirare la squadra. Sfiora il gol in un paio di occasioni.

ZEOLI voto 7: Occorreva vincere e il suo Catania ha vinto, e lo ha fatto disputando una buona partita intervallata dai “soliti” momenti di smarrimento. Convincenti le mosse di Quaini in difesa e Cicerelli libero di spaziare sulla trequarti.