Viterbese-Catania, precedenti: etnei a caccia della prima vittoria al "Rocchi"

Massimo Cicconi, in azione contro il Taranto, è lui l'ultimo rossazzurro a segno a Viterbo

Il racconto dei precedenti in terra laziale fra gialloblu e rossazzurri

L’ultima volta 17 anni fa…
Alle 14.30 di domenica 24 febbraio 2019, a distanza di quasi diciassette anni dall’ultima volta, il Catania ritornerà a calcare il manto erboso dello stadio “Enrico Rocchi” di Viterbo. Un match, quello del 18 marzo 2002, che vide la formazione gialloblu allenata da Puccica superare per 1-0 il Catania di Pietro Vierchowod. Una sconfitta, siglata dalla rete di Omar Martinetti al minuto 27 del primo tempo, che mise fine ad una striscia di quattro vittorie consecutive conseguite precedentemente con Lodigiani (1-0), Sora (3-0), Vis Pesaro (1-0) e Taranto (3-0).

Oltre alla rete decisiva nell’1-0 del 2002 – match mandato in diretta tv dalle telecamere di Rai Sport – il ‘buon’ (si fa per dire) Martinetti da Perugia aveva già segnato ai rossazzurri con la maglia della Viterbese proprio nel giorno del primo storico confronto fra i due club in terra laziale: 3-1 per i gialloblu, nella gara del 10 settembre 1995, valida per la seconda giornata del campionato di Serie C2 edizione 1995-96, completata dalle reti di Balducci e Manfredini per i padroni di casa e da Tommaso De Carolis per gli ospiti. Nella stagione seguente, sempre nella vecchia C2, è l’ex rosanero Fabio Liverani a portare in vantaggio la Viterbese dopo 16 minuti. Vantaggio laziale durato 48 minuti fino al gol rossazzurro di Tiziano D’Isidoro per il definitivo uno a uno.

Senza reti l’incontro del 27 febbraio del 2000, primo in Serie C1, con mister Simonelli sulla panchina degli etnei. Conclusione con l’amarissima sconfitta del 7 gennaio del 2001, siglata dalle reti di Rossetti e Masini per la Viterbese, di Massimo Cicconi per il Catania, che causò il secondo e definitivo esonero di mister Ivo Iaconi dopo l'allontanamento del 15 ottobre del 2000, giunto al termine del pareggio casalingo con il Savoia per via della rete di Kanyengele (rossazzurro nella stagione seguente) al 95’.

Nel dettaglio tutte le sfide disputate dagli etnei al "Rocchi"

1995/96: Viterbese-Catania 3-1 (Serie C2)
1996/97: Viterbese-Catania 1-1 (Serie C2)
1999/00: Viterbese-Catania 0-0 (Serie C1)
2000/01: Viterbese-Catania 2-1 (Serie C1)
2001/02: Viterbese-Catania 1-0 (Serie C1)