Turris-Catania 1-0: i rossazzurri crollano anche a Torre del Greco

Webleck in azione nella gara di andata

Il racconto della gara del 'Liguori' di Torre del Greco. Calcio d'inizio alle ore 14.00

FORMAZIONI UFFICIALI
TURRIS (3-4-3): Abagnale; Ferretti (dall'88' Di Nunzio), Lorenzini, Loreto; Da Dalt, Romano, Tascone, D'Ignazio; Giannone (dal 76' Alma), Longo (dal 46' Boiciuc), Romano. A disp.: Lonoce, Lame, Rainone, Di Nunzio, Pitzalis, Brandi, Fabiano, Signorelli, Persano, Boiciuc, Alma, Ventola. All: Caneo.

CATANIA (3-4-3): Confente; Sales (dal 46' Manneh), Claiton, Giosa; Calapai, Welbeck (dal 77' Reginaldo), Dall'Oglio (dal 64' Izco), Pinto (dal 64' Maldonado); Piccolo, Sarao (dal 56' Di Piazza), Russotto. A disp.: Martinez, Albertini, Lo Duca, Izco, Maldonado, Rosaia, Reginaldo, Manneh, Di Piazza, Vrikkis. All: Raffaele

ARBITRO: Marco Monaldi di Macerata

ASSISTENTI: Simone Biffi di Treviglio e Davide Conti di Seregno

IV UFFICIALE: Ermanno Feliciani di Teramo

RETI: Longo al 18'

AMMONITI: Loreto, Sarao, Tascone, Abagnale, Piccolo, Alma

RECUPERO: 1' p.t.; 4' s.t.

INDISPONIBILI: Carannante ed Esempio; Tonucci, Zanchi, Volpe, Silvestri e Golfo.

SQUALIFICATI: -

DIFFIDATI: Loreto; Zanchi, Silvestri, Albertini e Welbeck

CALCIO D'INIZIO ALLE 14.00
Nella gara valevole per la trentunesima giornata del Girone C di Serie C il Catania rende visita alla Turris. I rossazzurri, reduci dalla scoppola interna subita dal Teramo sabato scorso, si recano al "Liguori" di Torre del Greco con l'obiettivo di conquistare punti per difendere il quinto posto. Discorso diametralmente opposto per i corallini di Bruno Caneo, provenienti dalla pesantissima sconfitta di Castellammare di Stabia (la nona nelle ultime undici giornate), e bisognosi di punti per non sprofondare in zona retrocessione, adesso distante appena tre punti. La gara, oltre che sulla piattaforma Eleven Sports, sarà trasmessa in diretta anche da Sky Sport (canale 254). Calcio d'inizio alle ore 14.00.

DIREZIONE ARBITRALE
Direzione di gara affidata al signor Marco Monaldi della sezione di Macerata. Il fischietto marchigiano sarà coadiuvato dagli assistenti Simone Biffi di Treviglio e Davide Conti di Seregno; quarto ufficiale il signor Ermanno Feliciani di Teramo. Nell'unico precedente con il signor Monaldi, vittoria rossazzurra per 1 a 0 sull'AZ Picerno nella scorsa stagione.

Al 4' tentativo di Russotto da lontano dopo un calcio di punizione battuto approssimativamente con Sales, palla murata dai difensori della Turris. Al 6' cross insidioso dalla fascia sinistra di Pinto per Sarao, anticipato dalla difesa avversaria, poi ci prova Welbeck con un tiraccio, palla alta. All'8' gran palla di Giannone per Longo, il suo sinistro a incrociare in area si spegne a lato. Poco dopo Russotto al limite dell'area della Turris sbaglia la misura del passaggio. I padroni di casa ci profano con Tascone da fuori, tiro innocuo. Al 14' è ancora Russotto a rendersi pericoloso: destro violento dai venticinque metri respinto da Abagnale. Al 18' si sblocca la gara: calcio d'angolo dalla sinistra battuto da Giannone, sponda aerea di Da Dalt, tocco sottomisura di LOngo che da due passi infila Confente: Turris 1, Catania 0. Al 25' risposta dei rossazzurri: azione di prima imbastita da Dall'Oglio, cross di Calapai per l'inserimento di Russotto sul secondo palo sul quale è decisivo l'anticipo di Ferretti. Un minuto più tardi Turris vicina al raddoppio: filtrante di Giannone sulla trequarti che sorprende la difesa etnea, inserimento di Romano che da buona posizione calcia alle stelle. Al 36' calcio di rigore invocato dal Catania: imbucata di Piccolo per Sarao che non riesce ad arrivare sul pallone per via di un contatto con Loreto, l'arbitro Monadli lascia correre fra le protese. Trenta secondi più tardi fallo di Loreto su Russotto, sulla lunetta dell'area di rigore corallina, giallo al calciatore della Turris e calcio di punizione per il Catania: sul punto di battuta si presenta Piccolo che col mancino spedisce sopra la traversa. Al 43' conclusione dal limite dell'area di rigore di Giannone: para Confente. Un minuto dopo è ancora Giannone a rendersi pericoloso, con un sinistro a giro che finisce fuori di poco. Assegnato un minuto di recupero. Ammonito Sarao per un fallo su Lorenzini.

Le due squadre rientrano in campo con una variazione per parte. Nella Turris fuori Longo, dentro Boiciuc, mentre nel Catania mister Raffaele toglie Sales inserendo Manneh. Rossazzurri con il 4-2-3-1. Al 52' calcio di rigore conquistato dal Catania: filtrante di Piccolo per l'inserimento di Calapai atterrato da Romano in area corallina, nell'occasione ammonito dal signor Monaldi. Dal discetto Piccolo si fa respingere la conclusione da Abbagnale. Per gli etnei si tratta del quarto errore dal dischetto in stagione. Un minuto più tardi Turris pericolosissima in ripartenza: puntata di Tascone parata da Confente, occasione sprecata. Secondo cambio nel Catania: fuori Sarao, dentro Di Piazza. Al quarto d'ora ci prova ancora la Turris con un sinistro a giro di Tascone che si spegne di poco a lato, alla destra di Confente. Un minuto più tardi ancora Turris pericolosa, ancora con il solito Giannone: sinistro dalla distanza fuori di un soffio. Al 64' doppio cambio nel Catania: fuori Pinto e Dall'Oglio, dentro Maldonado ed Izco. Al 67' terza ammonizione della gara: giallo a Tascone per un fallo a centrocampo su Russotto. Trenta secondi più tardi fuori Romano, dentro Signorelli nella Turris. Al 70' ammonito Abagnale per palese perdita di tempo. Al 71' Turris vicinissima al raddoppio: sinistro a botta sicura di Frano, deviazione di Claiton che sfiora l'autorete. Sul cambio di fronte, velocissima ripartenza etnea con Di Piazza e Piccolo, palla servita all'accorrente Izco al limite dell'area, intervento duro di Lorenzini, l'arbitro lascia correre fra le proteste di mister Raffaele. Al 74' occasione clamorosa fallita dal Catania: azione veloce imbastita da Maldonado ed Izco, assist dell'argentino per Di Piazza, solo al centro dell'area campana, destro di prima intenzione con palla che finisce alta sopra la traversa. Al 76' nella Turris fuori Giannone, dentro Alma. Ultimo cambio nel Catania: fuori Welbeck, dentro Reginaldo al minuto 77. All'84 ammonito Piccolo per un fallo di reazione su Romano. Catania prova a spingere in cerca del gol del pari ma la Turris regge bene senza soffrire più di tanto. All'88' cambio nella Turris: dentro Di Nunzio, fuori Ferretti. Bella azione di Manneh sulla sinistra, palla in mezzo per Reginaldo che arriva in ritardo all'appuntamento con il pallone. All'89' ci prova Di Piazza con un sinistro debole facilmente parato da Abagnale. Assegnati quattro minuti di recupero. Novantunesimo, giallo ad Alma per perdita di tempo. Trenta secondi dopo occasionissima per il Catania con Claiton: il destro scagliato dal cuore dell'area corallina finisce alto. Minuto 93, calcio di punizione conquistato da Manneh all'altezza della lunetta del calcio d'angolo: Catania tutto in avanti. Dagli sviluppi del piazzato, battuto da Piccolo, tiro dalla distanza di Maldonado che si perde altissimo. Dieci secondi dopo arriva il triplice fischio del signor Monaldi di Macerata: Turris batte Catania 1 a 0. Per il Catania K.O. pesantissimo, il secondo di fila, terzo nelle ultime quattro gare.