Taranto-Catania 0-0: cronaca e tabellino

La diretta live del match valido per la 7^ giornata del campionato di Lega Pro.

Terza gara in una settimana per il Catania. All’ “Erasmo Jacovone” di Taranto, nella gara valevole per la settima giornata di andata, gli etnei faranno visita ai rossoblu di casa reduci dalla sconfitta nel derby di Foggia. Gara attesissima per tutto l’ambiente tarantino (previsti circa ottomila spettatori), match fondamentale per gli etnei ancora ultimi in classifica e in cerca della vittoria in grado di imprimere una decisa sterzata alla stagione. Direzione di gara affidata al signor Francesco Guccini di Albano Laziale. Il fischietto laziale sarà coadiuvato dagli assistenti Spensieri (Genova) e Perrotti (Campobasso). Fischio d’inizio alle ore 20.30.

Tutto pronto per il match che vedrà gli etnei scontrarsi con il Taranto di mister Papagni. Terreno di gioco in condizioni accettabili. Importante la presenza dei tifosi tarantini sugli spalti, diversamente dalla tifoseria etnea alla quale è stata vietata la trasferta. Tarantini in campo con la consueta casacca rossoblu a righe verticali; rossazzurri in tenuta bianca.
Catania schierato dalla parte sinistra del campo, osservando dai vostri teleschermi. A battere il calcio d'inizio proprio i rossazzurri.
2' Sfera amministrata dalla formazione di casa. Si riparte dalla difesa rossoblu.
3'Fallo di Balestreri, palla ai rossazzurri. Bergamelli che spazza palla in avanti per Paolucci.
4' Parisi mette palla al centro per Paolucci che non ci arriva, spazza via Maurantonio.
7' Calcio di punizione per il Taranto con Pambianchi che appoggia per Garcia che la passa a Bobb pronto al tiro, palla che si perde sul fondo.
11' Di Grazia marcato a uomo riceve il passaggio in area di rigore ma non riesce a raggiungere la sfera.
12' Calcio d'angolo per il Catania con Di Grazia, palla che spiove al centro, allontana bene la difesa rossoblu.
17' Taranto pericoloso con Garcia che crossa al centro per Bobb, difesa rossazzurra che allontana la sfera.
18' Catania in attacco con Paolucci che prova l'assist per Di Grazia pronto al tiro, sfera che si perde sul fondo.
23' Punizione per il Taranto, Balzano punta la porta ma Pisseri c'è e blocca tra le mani saldamente la sfera.
25' Bollino in ripartenza si avvicina all'area di rigore e tenta il tiro, ancora Pisseri efficace.
28' Fallo di Gil, richiamato dal direttore di gara. Sarà calcio di punizione, dieci metri dalla porta. Ci prova il Taranto ma nulla di fatto.
31' Di Grazia in contropiede parte velocissimo e tenta il tiro deviato da Maurantonio. Sarà calcio d'angolo.
34' Barisic subisce fallo, sarà calcio di punizione.
35' Pronto Di Grazia, palla che si perde sulla barriera avversaria.
36' Fallo di Parisi su Garcia, ammonito il giocatore etneo.
41' Occasione sfumata per il Catania con Paolucci che preferisce il passaggio al tiro in porta, perdendo la possibilità di metterla dentro.
44' Biagianti spazza via dal l'area di rigore un pallone pericoloso.
45' Si riparte dal Taranto che viene fermato dal fischio dell'arbitro che manda tutti negli spogliatoi. Taranto-Catania 0-0 .

Formazioni nuovamente in campo. Nessun cambio operato dai due tecnici.
45' Battuta affidata ai padroni di casa. Catania pronto a giocare sulla parte destra del campo.
47' Gioco fermo in seguito ad uno scontro tra Paolucci e Nigro.
49' Calcio d'angolo per il Catania, pronto Di Grazia che mira la porta, risponde presente Maurantonio.
53' Bollino prova l'imbucata in area di rigore ma ci pensa Bergamelli a spazzare via.
54' Occasione da gol per il Catania, Barisic la mette al centro per Di Grazia, il tiro troppo debole si perde a pochi centimetri fuori dai pali.
59' Ancora Catania in attacco con Di Grazia che prova ad insinuarsi nell'area di rigore avversari! Nulla di fatto manca l'incisività.
61' Primo cambio per il Taranto, fuori di Lo Sicco che lascia il posto a Paolucci.
63' Ammonito l'estremo difensore del Taranto che viene ammonito. Sarà calcio di punizione per gli Etnei.
64' Punizione dunque a pochi passi dalla porta. Ci prova Di Grazia, tiro alto sulla traversa
65' Secondo cambio per i padroni di casa, Magnaghi prende il posto di Viola.
69' Bobb scarica il destro dalla distanza ma ci pensa Pisseri, attento ed efficace.
72' Primo cambio per le file etnee, dentro Russotto per Paolucci.
74' Si fa vedere Russotto che mette un assist per Barisic pronto al tiro che si perde sulla rete esterna.
78' Altro cambio per il Catania, Di Cecco lascia il posto a Silva.
79' I Rossazzurri continuano a rendersi pericolosi stavolta con Barisic che tutto solo tenta il dribbling su Maurantonio, nulla di fatto.
82' Ultimo cambio per Rigoli che sceglie di fare entrare Anastasi al posto di un buon Barisic.
83' Calcio di punizione per il Taranto che mira la porta, palla deviata dalla difesa etnea che mette in angolo.
85' Ultima sostituzione per il Taranto che sostituisce Balestreri con Potenza.
86' Subito Potenza appena entrato tenta il tiro, palla messa fuori dagli Etnei sarà calcio d'angolo.
87' Fallo di Russotto su Bobb, sarà calcio di punizione.
89' Saranno 3 i minuti di recupero.
90' Gioco fermo per uno scontro tra Anastasi e Nigro.
92' Taranto che prova ad attaccare in questi ultimi minuti, Potenza in avanti tenta il tiro che si perde sul fondo.
93' Ultimi minuti di gioco, Russotto a pochi passi dalla porta perde l'occasione di sbloccare il match. Partita che si conclude con un pareggio. Taranto-Catania 0-0 , il fischio dell'arbitro decreta la fine.

FORMAZIONI UFFICIALI
TARANTO (3-5-2): Maurantonio; Nigro, Pambianchi, De Giorgi; Bollino, Bobb, Lo Sicco (Paolucci 61), Garcia, Bollino; Viola (Magnaghi 65'), Balistreri (Potenza 85').A disp.: Pizzaleo, De Toni, De Salve, Paolucci, Sampietro, Langellotti, Cedric, Boccadamo, Magnaghi. All: Papagni

CATANIA (4-3-3): Pisseri; Parisi, Gil, Bergamelli, Nava; Di Cecco (Silva 72'), Bucolo Biagianti; Di Grazia, Paolucci (Russotto 72'), Barisic (Anastasi 82').A disp.: Matosevic,De Santis,Djodjevic, Mbodj, Scoppa, Scoppa, Silva, Piscitella, Anastasi, Russotto,Calil. All: Rigoli

ARBITRO: Guccini di Albano Laziale;
ASSISTENTI DI GARA: Spensieri-Perrotti
AMMONITI: Parisi 36' (CT); Maurantonio 63' (TN)
MIN DI RECUPERO: 3' s.t.

INDISPONIBILI: Altobello e Stendardo, Russo e Albanese; Fornito, Bastrini, Russo, Sibilli, Piermarteri, De Rossi