Spezia-Catania, nuovamente dopo 63 anni

Passato spezzino per mister Sannino...

Riviviamo la storia delle sfide tra liguri ed etnei.Due precedenti anche in epoca fascista

L'unico 2 nel 50/51
Il match tra lo Spezia di Bjelica e il Catania di Sannino (in bianconero nel 1984/85), in programma sabato 18 ottobre al “Picco” di La Spezia, ritorna in Serie B dopo un’attesa lunga 63 anni. Le precedenti sfide tra spezzini ed etnei risalgono agli anni 50. Due i precedenti: una vittoria per i liguri e una per gli etnei. Tre le reti messe a segno dai bianchi, una dai rossazzurri. Nel computo dei precedenti in cadetteria bisogna annoverare anche due sfide tra l’Associazione Fascista Calcio Catania e lo Spezia, finite con una vittoria ligure e un pareggio.

Il primo precedente tra le due compagini risale al 4 dicembre 1949: secco 3-0 per i bianchi in virtù delle reti di Pozzo (doppietta) e Reddi. L’unico successo del Calcio Catania 1946 sul suolo spezzino, nonché ultimo precedente cadetto tra le due formazioni, è datato 29 aprile 1951: decisiva la rete di Toncelli al minuto 67.

Per onor di cronaca, l’unico pareggio tra le due squadre in terra spezzi è l’1-1 del 4 ottobre 1936 tra i bianchi e l’Associazione Fascista Calcio Catania.

Di seguito il quadro completo dei precedenti disputati in terra etnea. In neretto le sfide in B tra lo Spezia e il Calcio Catania 1946:
1934/35: Spezia-A.F.C.Catania 2-0
1936/37: Spezia-A.F.C.Catania 1-1
1949/50: Spezia-Catania 3-0
1950/51: Spezia-Catania 0-1