Sampdoria-Catania 2-0: cronaca e tabellino

Lo stadio Ferraris di Genova

Il Catania perde a Genova contro la Sampdoria per 2-0.

Il Catania perde a Genova contro la Sampdoria e sprofonda in classifica all’ultimo posto, a tre punti di distacco dal Bologna che è penultimo e a quattro dal Livorno terzultimo. Contro i blucerchiati dell’ex Sinisa Mihajlovic il Catania non ha fatto registrare progressi sul piano del gioco. De Canio schiera un Catania abbottonato con cinque calciatori in difesa. Nel 5-4-1 attacco affidato a Leto, preferito a Maxi Lopez. In porta Frison al posto dell'argentino Andujar. Nella Samp, Mihajlovic conferma la formazione della vigilia, 4-2-3-1 con Pozzi unica punta supportata da Eder, Soriano e Gabbiadini. Primo tempo povero di emozioni. Il Catania difende a ranghi compatti e concede pochi spazi ai padroni di casa. In avanti solo negli ultimi minuti Leto trova l'appoggio di qualche compagno. L'azione più pericolosa creata dai rossazzurri arriva sullo scadere di primo tempo con Leto che calcia dal limite dell'area provando a sorprendere Da Costa. I blucerchiati di Mihajlovic impensieriscono la porta difesa da Frison al 13' minuto con una conclusione dalla distanza di Gabbiadini. I pericoli maggiori per il Catania arrivano dalla corsia di destra dove Gyomber e Peruzzi vanno sistematicamente in difficoltà sugli affondi di Eder. Il primo tempo finisce a reti inviolate ed in sostanziale equilibrio. Il secondo tempo inizia in salita per i rossazzurri. Al 59' la Sampdoria sblocca il risultato con Eder bravo ad inserirsi tra Gyomber e Peruzzi e battere Frison con un fortunoso colpo di testa. Nel Catania escono Peruzzi e Monzon ed entrano Keko e Maxi Lopez. Il Catania cambia modulo ma produce poco o niente. Al 76' Gabbiadini porta i blucerchiati sul 2-0, l’attaccante sampdoriano prende la mira dal vertice dell'area di rigore e piazza il pallone all'incrocio dei pali. Inutili i tentativi disperati del Catania, anzi è la Samp a sfiorare il terzo gol con Gabbiadini. Al Ferraris i padroni di casa si impongono per 2-0 e staccano i rossazzurri di cinque punti tirandosi fuori dalla zona retrocessione.

PRIMO TEMPO
1’ Inizia la partita allo stadio Ferraris tra Sampdoria e Catania
6' Partita che ancora non è entrata nel vivo
9' Contatto Gyomber-Eder in area del Catania, Celi lascia correre
11' Leto prova la conclusione su una respinta, pallone deviato in angolo
13' Conclusione di Gabbiadini, Frison di distende e mette in corner
15' Plasil ci prova da fuori area, palla alta sulla traversa
19' Pozzi anticipa Legrottaglie e calcia a lato da buona posizione
22' Ammonito Eder per proteste
23' Leto ci prova dal limite dell'area, conclusione senza pretese
33' Partita nervosa al Ferraris tra blucerchiati e rossazzurri
37' Leto fermato in posizione di off-side
43' Ammonito Castro per proteste
45' Tre minuti di recupero alla fine del primo tempo
46' Conclusione di Leto che sfiora il palo
48' Ammonito Guarente per fallo su Eder

45’ Inizia il secondo tempo a Marassi, nessun cambio nelle due squadre
50' Partita iniziata con gli stessi ritmi del primo tempo
52' Tiro sbilenco di Soriano, palla fuori
54' GOL della Sampdoria: Eder in maniera fortuita trova il gol di testa su un cross di De Silvestri
56' Cambio nella Sampdoria, esce Pozzi ed entra Krsticic
59' Nel Catania entra Keko ed esce Peruzzi, entra anche Maxi Lopez ed esce Monzon
61' Diagonale di Eder, si oppone Frison
70' Nel Catania esce Castro ed entra Boateng
71' Ammonito Gabbiadini per fallo su Spolli
76' GOL della Sampdoria, Gabbiadini con il sinistro piazza il tiro all'incrocio dei pali
79' Nella Sampdoria esce Costa ed entra Regini
83' Padroni di casa in avanti con il pericoloso Gabbiadini
85' Nella Sampdoria esce Eder ed entra Wszolek
88' Gabbiadini solo davanti a Frison, il portiere rossazzurro compie un miracolo
90' Cinque minuti di recupero allo scadere
94' Ammonito Krsticic per la Sampdoria
95' Finisce la partita al Ferraris, Sampdoria-Catania 2-0

TABELLINO SAMPDORIA-CATANIA 2-0

MARCATORI: 53' Eder, 76' Gabbiadini

SAMPDORIA (4-2-3-1): 1 Da Costa, 29 De Silvestri, 28 Gastaldello, 8 Mustafi, 3 Costa (dal 80' Regini), 14 Obiang, 17 Palombo (c), 11 Gabbiadini, 23 Eder (dal 85' Wszolek), 21 Soriano; 9 Pozzi (dal 56' Krsticic). (30 Fiorillo, 4 Salamon, 44 Fornasier, 31 Maresca, 33 Gentsoglou, 5 Renan, 12 Sansone, 79 Gavazzi, 37 Petagna). All.: Mihajlovic.

CATANIA (5-4-1): 1 Frison; 2 Peruzzi (dal 58' Keko), 6 Legrottaglie, 3 Spolli (c), 24 Gyomber, 34 Biraghi; 19 Castro (dal 70' Boateng), 27 Guarente, 8 Plasil; 18 Monzon (dal 58' Maxi Lopez), 11 Leto. (21 Andujar, 35 Ficara, 22 Alvarez, 33 Capuano, 20 Freire, 32 Petkovic). All. De Canio.

ARBITRO: Celi di Bari
AMMONITI: Eder, Castro, Guarente, Palombo, Gabbiadini, Krsticic
RECUPERO: 3', 5'