Play-off: cade il Catanzaro, l'Avellino va avanti...

Piero Braglia, ex rossazzurro, oggi alla guida dell'Avellino

I calabresi eliminati a sorpresa dall'AlbinoLeffe, i campani resistono in Alto Adige. Avanti anche Alessandria e Padova

Non sono mancate le sorprese e le eliminazioni eclatanti nel secondo turno della fase nazionale dei play-off di Serie C. Il colpo di giornata è stato messo a segno dall'AlbinoLeffe. La formazione seriana, dopo aver eliminato nel turno precedente il Modena, con due reti negli ultimi minuti nel match di ritorno del "Braglia", si è imposta contro ogni pronostico al "Ceravolo" di Catanzaro. Decisiva per i lombardi la rete messa a segno da Gelli al minuto 84. Colpaccio soltanto sfiorato dal Renate in quel di Padova. I nerazzurri, reduci dalla sconfitta nella gara di andata per 1 a 3, hanno accarezzato la clamorosa rimonta qualificazione portandosi sullo 0 a 3, grazie alle reti di Galuppini, Kabashi e Giovinco, fino a otto minuti dalla fine.

Decisiva, per i veneti, la rete siglata dal centrocampista brasiliano Ronaldo che, unita allo status di "testa di serie", a parità di reti ha mandato in semifinale proprio il Padova. Status decisivo anche per l'Alessandria di Matteo Pisseri, qualificatasi alle spese della Feralpisalò in virtù della rete segnata da Arrighini nel recupero del primo tempo. Sconfitta indolore per l'Avellino di Piero Braglia, in dieci per oltre un tempo. I campani, forti del 2 a 0 maturato nella gara di andata, hanno sì perso in casa del SudTirol (gol di Casiraghi al minuto 99) conquistando tuttavia la qualificazione. Domenica sei giugno si ritornerà in campo con l'andata delle semifinali: AlbinoLeffe-Alessandria ed Avellino-Padova.