Melfi-Catania 1-1: cronaca e tabellino

la diretta del match valido per la 9 giornata del campionato di Lega Pro.

Nella nona giornata del Girone C del campionato di Lega Pro edizione 2016-17 il Catania si reca allo stadio “Arturo Valerio” di Melfi. Numeri alla mano si tratta di uno scontro diretto: dopo otto giornate gialloverdi e rossazzurri condividono l’ultimo posto in classifica a quota 4 punti. I lucani, reduci dalla debacle di Pagani (netto 3-0 per i campani), hanno ottenuto appena due punti (entrambi in casa) nelle ultime sette giornate. Gli etnei, galvanizzati dal 3-1 inflitto al Messina, sono attesi dalla prova del nove: tornare a vincere in trasferta dopo quasi un anno dall’ultima volta. Direzione di gara affidata al signor Daniele Viotti della sezione A.I.A. di Tivol. Il fischietto laziale sarà coadiuvato dagli assistenti Abagnara di Nocera Inferiore e Della Vecchia di Avellino. Calcio d’inizio alle ore 16.30.

Tutto pronto per il match valido per la 9 giornata del campionato di Lega Pro 2016-17. Formazioni in campo con il Catania, quest'oggi in tenuta bianca, collocato dalla parte sinistra del rettangolo di gioco. Sull'altro versante i padroni di casa, in abitino giallo con pantaloncino e calzettoni verdi. Buone le condizioni del campo dell'Arturio Valerio che presenta sugli spalti una discreta presenza di tifosi.
5' Formazioni che si studiano, palla che rimbalza da un lato all'altro del campo.
7' Primo calcio d'angolo del match per il Catania, palla che si perde tra la mischia.
12' Per il Melfi Pompilio in avanti innesca Defendi ma Russotto toglie palla e spazza via per Calil.
14' Pompilio prova a mettere palla al centro ma Bergamelli allontana in calcio d'angolo.
15' Calcio d'angolo per il Melfi, palla che si perde nella mischia.
19' Catania in avanti con Bucolo che fraseggia con DJordjevic il quale propone palla a Russotto. Palla che viene intercettata.
21' Fallo di Russotto, si riparte dal Melfi.
24' Calcio d'angolo per il Catania, pronto Di Grazia.
26' Ammonito Pompilio per il Melfi in seguito a proteste.
28' Di Cecco sorprende la difesa giallo verde e prova il tiro in girata,interviene Gragnaniello che ci mette una pezza.
32' Calcio d'angolo per i rossazzurri, Di Grazia mette al centro e trova Di Cecco che di testa prova a metterla dentro, ci pensa Gragnaniello che spazza via.
35' Occasione per il Catania che prova ad avanzare con Calil e Russotto.
38'Calcio d'angolo per gli etnei, palla che si perde nella mischia.
39' Calil mette al centro per di Di Grazia che stoppa al volo la sfera e prova il tiro, Gragnaniello però spazza via con i pugni.
45' Di Cecco mette al centro per Calil che non riesce ad approfittarne. Arriva il fischio del direttore di gara che manda tutti negli spogliatoi. Gara sino ah qui anonima e priva di occasioni importanti.

Formazioni nuovamente in campo, nessun cambio operato dai due tecnici. Si riparte con il Catania che batte il calcio d'inizio. I Rossazzurri, collocati nella parte destra del campo, provano subito ad avanzare con Biagianti che cerca di trovare spazio sulla sinistra.
47' Prima occasione di questa seconda fase di gioco per i rossazzurri:Russotto scarica palla a destra per Di Grazia che prova il tiro ma trova Gragnaniello.
49'Calcio di punizione per gli Etnei, batte Russotto ma la palla si perde sul fondo.
51' Errore difensivo degli etnei che si lasciano anticipare da Defendi che non sbaglia e la mette dentro, vantaggio per il Melfi.
53' Gioco fermo: in uno scontro di gioco Biagianti che si ferisce all'arcata sopracigliare, punti per lui. A terra anche Crea che viene medicato con una fasciatura alla testa.
54' Calcio d'angolo per il Catania, palla al centro ma non ci arriva Gil.
59' Primo cambio per il Catania, fuori Di Cecco sostituito da Paolucci.
61' Il Catania prova ad offendere con Russotto che tenta il tiro in porta dalla distanza.
63' Cambio per il Melfi che sostituisce Pompilio con Vicente.
66' Calcio d'angolo per il Catania, palla al centro per Paolucci che prova il tiro ma trova la difesa avversaria.
69' Secondo cambio per il Caania che sostituisce Calil con Barisic.
74' Catania in avanti con Di Grazia che prova il destro, alto sopra la traversa.
78' Ultimo cambio per il Catania che sostituisce Dijordjevic con il neo acquisto Mazzarani.
81' Gol Cataniaa Mazzarani appena entrato mette l'assist perfetto per Barisic che non sbaglia e la mette dentro.
84' Calcio di punizione per il Catania con Di Grazia che mette al centro per Paolucci che prova il tiro, ci mette una pezza Gragnaniello.
90' Saranno 5 i minuti di recupero.
93' Calcio d'angolo per il Melfi che mette al centro ma perde palla.
94' Mancano ormai pochi secondi, ultime azioni per le due formazioni che lasciano passare il tempo. Palla per il Caatnia con Barisic che prova ad ultimare l'azione ma arriva il fischio del direttore di gara che decreta la fine del match. Melfi-Catania 1-1 .

FORMAZIONI UFFICIALI
MELFI (4-3-1-2): Gragnaniello; Bruno, Grea, Laezza, Cittadino; Libutti, Obeng, Pompilio (Vicente 63), Esposito; Defendi (Foggia), De Vena. A disp.: Viola, Lodesani, Nicolao, Casilio, Ferraro, Ferrante, Gammone, Foggia,Demontis, Vicente.All: Bitetto

CATANIA (4-3-3): Pisseri; Nava, Gil, Bergamelli, Djordjevic (Mazzarani 78'); Biagianti, Bucolo, Di Cecco ( Paolucci 59'); Di Grazia, Calil (Barisic 69'), Russotto. A disp.: Matosevic, De Santis, Mbodj, Scoppa, Mazzarani, De Rossi,Piermarteri, Silva, Barisic, Paolucci, Piscitella. All: Rigoli

AMMONITI: Pompilio 26' , Gragnaniello 81' (MF);
MARCATORI:Defendi 51' (MF); Barisic 81' (CT)
MIN.DI RECUPERO: 5' S.t.

ARBITRO: Daniele Viotti di Tivoli;
ASSISTENTI DI GARA: Abagnara-Della Vecchia