Mariglianese-Catania 1-2: 6 sempre vincente!

De Luca e Vitale in rete nella gara di oggi contro la Mariglianese

Cronaca live e tabellino della sesta giornata

Allo stadio "Giuseppe Piccolo" di Cercola, città della provincia di Napoli si disputa la sesta giornata di campionato del Girone I della Serie D nel match tra la Mariglianese, padrona di casa, ed il Catania allenato da mister Giovanni Ferraro

TABELLINO

MARIGLIANESE (4-4-2) Lesta; Giordano (dal 77' Esposito), Ciaravolo, Tosolini, Petruccelli; Monteleone, Massaro, Palumbo, Maydana (dal'83' Reymond); Costa, Mendigutxia (dal 54' Di Dato). In panchina: Emanuele, Umberto, Tiberio, Reymond, Esposito, Aruta, Di Dato, Ferraro, Fiorillo. Allenatore: Senigagliesi

CATANIA (4-3-3): Bethers; Rapisarda, Lorenzini, Somma, Castellini; Rizzo, Lodi (dal 53' De Luca), Vitale; Forchignone (dal 77' Boccia), Sarao, Sarno (dal 62' Bani). In panchina: Groaz, Bollati, Boccia, Ferrara, Bani, Buffa, Lubishtani, Giovinco, De Luca
Allenatore: Ferraro

ARBITRO: Sig.ra Gasparotti di Rovereto

ASSISTENTI: Boato di Padova e Roncari di Vicenza

AMMONITI: Bethers (CAT) - Rapisarda (CAT) - Somma (CAT) - Forchignone (CAT) - Ciaravolo (MAR) - Petrucelli (MAR)

ESPULSI

RECUPERO: 1' - 4'

RETI: Vitale (CAT) al 42' - Mendigutxia (MAR) al 46' - De Luca (CAT) al 56' su rig.

In un caldo pomeriggio autunnale e su un terreno di gioco in buone condizioni in un centro sportivo a pochi passi dall'aeroporto "Capodichino" di Napoli, il Catania scende in campo per affrontare la Mariglianese schierando 10/11 della squadra che ha battuto il Castrovillari con il solo Sarno che sostituisce De Luca. Assenti ben 10 calciatori tra i quali gli infortunati Litteri, Chiarella e Scognamiglio oltre al brasiliano Jefferson lasciato a Catania per motivi disciplinari. Pertanto Bethers è confermato tra i pali, in difesa i soliti 4 Rapisarda, Somma, Lorenzini e Castellini. A centrocampo Rizzo e Vitale ai fianchi del regista Lodi. In attacco Sarao terminale offensivo appoggiato sulle fasce da Sarno e Forchignone. In panchina pronti  a subentrare giocatori del calibro di De Luca e Giovinco.

PRIMO TEMPO

Davanti ad oltre 500 tifosi provenienti dal capoluogo etneo, il Catania scende in campo con la nuova terza maglia, presentata appena 48 ore fa e prodotta dallo sponsor tecnico Erreà. prova subito a riversarsi nella metà campo avversaria. Al minuto numero 2 Forchignone viene servito in area di rigore dopo una bella combinazione sulla destra tra Sarno e Rizzo ma la conclusione del numero 11 viene respinto dalla difesa dei padroni di casa. Al 7imo altra buona manovra dei ragazzi allenati da Ferraro con Sarno che dalla destra vede l'inserimento di Lodi ma la conclusione al volo del numero 10 finisce larga e ben distante dalla porta avversaria. Catania che stazione costantemente nella metà campo della Mariglianese, con i padroni di casa che si difendono con tutti gli uomini dietro la linea del centrocampo, mentre i rossazzurri si affidano ad un giro palla piacevole nel tentativo di aprire il bunker avversario. Al 12esimo Bethers esce dalla propria area per controllare un pallone ma viene pressato dall'attaccante Mendigutxia che prova il pallonetto trovando la deviazione del portiere rossazzurro fuori dall'area di rigore. Per il direttore di gara è fallo e cartellino giallo per l'estremo difensore lettone che ha rischiato grosso per un attimo di leggerezza. Sulla punizione successiva Maydana calcia alto alla sinistra di Bethers. Passato il pericolo, il Catania torna a riversarsi nell'area di rigore avversaria ma gli etnei fanno tutto bene fino all'ultimo passaggio non riuscendo a trovare mai una conclusione che possa impensierire il portiere di casa. Al 25esimo bella azione dei rossazzurri con Rapisarda che mette al centro per Vitale che fa da torre per Forchignone che non trova l'attimo per concludere e serve l'accorrente Lodi che, dopo aver dribblato due avversari, appoggia per Rizzo che conclude al volo trovando la deviazione del portiere Lesta. Al 27esimo ancora una bella combinazione tra Rizzo e Sarno porta alla conclusione quest'ultimo con la palla che trova una deviazione e finisce poi a Lodi che calcia di prima dal limite dell'area di rigore ma il tiro finisce alto sopra la traversa. Rossazzurri che continuano a mantenere il possesso palla con la Mariglianese che attende nella propria metà campo e al 35esimo un cross di Rapisarda dalla destra trova sull'out opposto Castellini che prova la conclusione al volo trovando la presa a terra del portiere avversario. Al 40esimo rara azione offensiva della Mariglianese con i padroni di casa che conquistano un corner e sul calcio d'angolo la palla arriva a Mendigutxia che tutto solo colpisce di testa trovando la deviazione decisiva di Bethers che toglie il pallone dall'incrocio dei pali. Catania che rischia a causa di una primo tempo in totale controllo del gioco ma senza riuscire a sbloccare il risultato. Al 42esimo, però, i rossazzurri passano: Sarno lavora un ottimo pallone sulla destra, si accentra e scodella in area un pallone che Vitale in girata di destro insacca da posizione ravvicinata. Mariglianese 0 Catania 1 e secondo goal in campionato per Vitale dopo quello realizzato alla Vibonese alla quarta giornata. Al 45esimo ammonito Rapisarda per un fallo commesso sulla trequarti avversaria. Al 46esimo, nell'unico minuto di recupero assegnato dal direttore di gara, un cross dalla destra in area di rigore rossazzurra trova l'attaccante Mendigutxia che anticipa Rapisarda e di testa batte Bethers per il pareggio dei padroni di casa. E' l'ultimo azione del primo tempo che manda le due squadre negli spogliatoi con il punteggio di 1-1 grazie alle reti realizzate negli ultimi 4 minuti della prima frazione di gara.

La ripresa ricomincia con gli stessi 22 elementi che hanno chiuso il primo tempo ed il leit motiv non cambia con i rossazzurri che controllano il gioco, stazionando costantemente nella metà campo avversaria. Al 50esimo splendida azione personale di Sarno che parte palla al piede, salta tre avversari come birilli e appena entrato in area prova la conclusione di sinistro trovando la deviazione di avversario in corner. Sul calcio d'angolo successivo fischiato un fallo in attacco ai rossazzurri prima che Vitale depositi in rete una respinta del portiere avversario. Al 53esio primo cambio in casa Catania con Lodi che lascia il campo al posto di De Luca, con Ferraro che attraverso questo sostituzione cambia anche lo schieramento tattico passando ad un più offensivo 4-2-3-1. Al 55'esimo calcio di rigore per il Catania: Sarno serve in profondità Rapisarda che in area di rigore viene contrastato fallosamente dal numero 8 Palumbo. Per l'arbitro Gasparotti è calcio di rigore che De Luca s'incarica di trasformare e lo fa in maniera perfetta battendo di destro e spiazzando il portiere Lesta. Mariglianese 1 Catania 2 e seconda rete in campionato per l'ex attaccante di Atalante e Virtus Entella. I padroni di casa provano a reagire e al 61esimo Somma viene ammonito per un fallo poco dopo il cerchio di centrocampo. Un minuto dopo entra Bani al posto di Sarno con il Catania che torna al consueto 4-3-3 con tridente offensivo composto da Forchignone-Sarao-De Luca. Al 67' proteste proprio di Bani per un contrasto subito da Giordano in area di rigore ma stavolta l'arbitro ha lasciato proseguire il gioco. Con il ritorno al 4-3-3 è Rizzo a muoversi da playmaker con Bani e Vitale ai suoi fianchi mentre De Luca, in attacco, si è allargato a sinistra con Forchignone sull'altro lato. Rossazzurri che, in ogni caso, non riescono a creare pericoli alla retroguardia avversaria nonostante un costante possesso palla. Al 75esimo ammonizione per Forchignone reo di aver reagito ad un contrasto con il difensore Ciaravolo in maniera fallosa. Lo stesso Ciaravolo è stato ammonito per la trattenuta a Forchignone e sul calcio di punizione successivo Sarao prova la conclusione diretta ma il tiro viene deviato dalla barriera. Due minuti dopo proprio lo stesso Forchignone lascia il campo sostituito dal giovane Boccia per un atteggiamento più coperto. Al'83esimo Castellini viene falciato in ripartenza dal nunero 5 Petrucelli che viene ammonito. All'84esimo annullato un goal a De Luca per posizione di offside ma rivedendo le immagini la posizione del numero 17 al momento in cui il pallone gli arriva sembra proprio regolare. Nei 4 minuti di recupero assegnati dall'arbitro non succede più nulla e cos' al 94esimo la Signora Gasparotti effettua il triplice fischio finale che decreta la seta vittoria consecutiva per gli uomini di Ferraro.

Ancora una vittoria per il Catania che espugna il "Piccolo" di Cercola grazie alle reti di Vitale e De Luca per un 2-1 che non ha certamente emozionato i tifosi rossazzurri giunti in Campania in virtù di una gara che i rossazzurri hanno a tratti dominato solo in termini di possesso palla ma senza riuscire a creare tanti pericoli sotto porta. In ogni caso, la vittoria è giunta grazie alle solite individualità (oggi Sarno è stato spesso delizioso nel primo tempo) e anche dietro Lorenzini è sempre stato il solito leader della difesa. Adesso testa subito a mercoledì quando al Massimino arriverà il Locri per la settima giornata di campionato.