Livorno-Catania 2-0, cronaca e tabellino

Veduta dello stadio Armando Picchi di Livorno

Il Catania perde la sua terza partita consecutiva del campionato.

Il Catania perde la sua terza partita consecutiva in campionato. Dopo un primo tempo giocato alla pari dai rossazzurri, i padroni di casa nella ripresa approfittano degli errori del Catania e conquistano i tre punti. La squadra di Maran inizia bene l’incontro sfiorando il gol del vantaggio già al primo minuto con un cross basso di Plasil sul quale Spolli in scivolata non ci arriva. A metà del primo tempo arriva il primo pericolo per il Catania con il colpo di testa ravvicinato di Mbaye che si perde di poco alto sulla traversa. I rossazzurri sfiorano nuovamente il gol nel finale con Bergessio che servito da Barrientos, calcia un potente diagonale che si perde di poco a lato. Il primo tempo si chiude con un brivido per i ragazzi di Maran. Andujar esce a vuoto su Emeghara, il nigeriano calcia a porta vuota ma Spolli salva sulla linea. La ripresa è di marca amaranto. Al 65’ Paulinho porta in vantaggio i suoi approfittando di uno svarione difensivo. Il raddoppio arriva sei minuti dopo. Andujar e Bellusci la combinano grossa su Emeghara che serve Paulinho per la doppietta personale. Il Catania risponde con una rovesciata spettacolare di Bergessio che si spegne sulla traversa. Inutili gli ingressi nel finale di Leto, Monzon e Maxi Lopez. Il Livorno si impone sul Catania per 2-0.

CRONACA PRIMO TEMPO
1’ Catania subito pericoloso. Plasil crossa basso, Spolli in scivolata non trova il pallone a due passi dalla linea di porta
4’ Ammonito Emeghara per fallo su Bergessio
5’ Tiro a giro di Paulinho che si spegne a lato
17’ Greco ci prova su punizione, palla che esce di poco a lato
25’ Ammonito Alvarez per fallo dubbio su Paulinho
27’ Mbaye di testa va vicino al gol per i padroni di casa
30’ Spolli ci prova per la seconda volta di testa dagli sviluppi di un corner, palla a lato
32’ Ammonito Spolli per il Catania
34’ Assist di Barrientos per Bergessio, il diagonale è forte e si spegne di poco a lato, Catania pericoloso
39’ Ammonito Schiattarella per fallo su Castro
43’ Andujar esce a vuoto, Emeghara calcia a porta vuota ma Spolli salva sulla linea di porta
45’ Squadre negli spogliatori sul risultato di 0-0

CRONACA SECONDO TEMPO
45’ La ripresa inizia senza cambi nelle due squadre
47’ Ammonito Greco per fallo su Castro
54’ Mischia in area del Catania, Barrientos devia sul palo il tiro ravvicinato di Paulinho
60’ Tiro di Plasil deviato da Bergessio, bravo Bardi a salvare la porta amaranto
62’ Ammonito Biraghi per fallo su Schiattarella
65’ GOL del Livorno, cross di Schiattarella e rasoterra vincente di Paulinho
68’ Ammonito Paulinho per il Livorno
71’ GOL del Livorno, pasticcio Andujar-Bellusci, Emeghara serve Pauliho che a porta sguarnita non sbaglia
76’ Bergessio sfiora il gol sugli sviluppi di una azione rocambolesca
77’ Nel Catania entra Monzon al posto di Biraghi e Maxi Lopez per Castro
77’ Nel Livorno entra Rinaudo al posto di Mbaye
79’ Traversa di Bergessio sugli sviluppi di una spettacolare rovesciata
90’ Sei minuti di recupero allo scadere
93’ Entra Siligardi al posto di Emeghara
96’ Finale all’Armando picchi, Livorno-Catania 2-0

TABELLINO LIVORNO-CATANIA 2-0

LIVORNO (3-5-2): 1 Bardi; 17 Ceccherini, 23 Emerson (dal 80' Valentini), 85 Coda; 28 Schiattarella, 27 Biagianti, 10 Luci (cap), 16 Greco, 15 Mbaye (dal 77' Rinaudo); 20 Emeghara (dal 93' Siligardi), 9 Paulinho. (22 Anania, 37 Aldegani, 4 Lambrughi, 2 Piccini, 41 Duncan, 5 Decarli, 3 Gemiti, 7 Belingheri, 24 Benassi, 14 Mosquera, 26 Siligardi). All.: Nicola

CATANIA (4-3-3): 21 Andujar; 22 Alvarez, 14 Bellusci, 3 Spolli (cap), 34 Biraghi (dal 77' Monzon); 8 Plasil, 7 Tachtsidis (dal 66' Leto), 4 Almiron; 28 Barrientos, 9 Bergessio, 18 Castro (dal 77' Maxi Lopez). (1 Frison, 35 Ficara, 5 Rolin, 6 Legrottaglie, 24 Gyomber, 20 Freire, 17 Guarente, 23 Boateng). All.: Maran.

ARBITRO: Gervasoni di Mantova

RETI: 65' Paulinho, 71' Paulinho
AMMONITI: Emerson, Alvarez, Spolli, Schiattarella, Greco, Biraghi, Paulinho
ESPULSI: nessuno
RECUPERO: 0' e 6'