Ciro Capuano in azione al

Ciro Capuano in azione al "Via del Mare"

Riviviamo le sfide passate tra salentini ed etnei nella massima serie.

Ultima gioia con Cantarutti in B
Il match tra Lecce e Catania, in programma sabato 26 novembre alle ore 18.00, sarà il terzo confronto, valevole come gara di serie A, che verrà disputato allo stadio “Via del Mare”.

Gli unici due precedenti sorridono ai giallorossi padroni di casa, vittoriosi in entrambe le occasioni: 2-1 nella stagione 2008/09 con reti di Munari e Tiribocchi per i giallorossi, Jorge Martinez per i rossoazzurri; 1-0 nel 2010/11. Tre le reti salentine, una quella etnea.

L’ultima vittoria degli etnei sul terreno leccese risale all’indimenticabile annata 1982/83, quella della promozione in serie A firmata dalla formazione di Gianni Di Marzio: 0-1 per il Catania (rete di Aldo Cantarutti al 33’) il 26 settembre 1982.

L’ultimo pareggio tra le due formazioni è datato 9 marzo 1987, in serie B. Pirotecnico 2-2 con ben tre autoreti: gli etnei Polenta e Allievi in ‘rete’ per il Lecce; il leccese Raise e l’etneo Braglia in rete per il Catania.

L’ultimo precedente risale al 3 ottobre 2010: 1-0 per il Lecce di De Canio sul Catania di Giampaolo. Decisiva la rete siglata da Corvia. Nel dettaglio:

2008/09: Lecce-Catania 2-1

2010/11: Lecce-Catania 1-0