Lecce-Catania 0-1

El 'Pitu' Barrientos gemma da tre punti!

Una "perla" eccezionale del "pitu" Barrientos regala tre punti fondamentali ai rossazzurri in Salento.

Golazo da tre punti
Meritatissima vittoria esterna per il Catania di Vincenzino Montella che espugna il “Via del Mare” di Lecce dopo ben 29 anni dall’ultima volta (0-1 nella stagione 1982/83). Decisiva una rete capolavoro del ‘Pitu’ Barrientos proprio al novantesimo minuto. Una vittoria limpida, quella degli etnei, giunta proprio quando lo 0-0 sembrava ormai il risultato finale. Non per il ‘Pitu’ però. Una folgore di rara bellezza che, oltre ai tre punti, regala una gioia immensa a tutto l’ambiente rossazzurro che ha atteso con ansia il recupero di calciatore definito dall’ad Pietro Lo Monaco “il Calcio”.

Vittoria meritata, la prima in trasferta della stagione, che giunge al termine di una gara ben giocata (soprattutto la prima frazione di gioco) e con una miriade di occasioni da rete create: clamorosi gli errori nel primo tempo di Delvecchio e la poca freddezza di Gomez nella ripresa. Sugli scudi i due portieri: il leccese Benassi, autore di interventi prodigiosi, e Mariano Andujar che, per la prima volta in stagione, non subisce reti in trasferta.

In virtù di questo successo il Catania di Vincenzino Montella, in attesa delle altre partite, balza al quarto posto con 17 punti agganciando la Roma. Ma quel che più conta si allontana dal terzultimo posto adesso occupato da Bologna e Novara, quest’ultimo vittorioso sul Parma. Notte fonda per il Lecce di mister Di Francesco, parso davvero poca cosa. -33 all’AlbA: “Siete stati Affamati, siete stati Folli, siete stati Elefanti!"

LECCE-CATANIA 0-1

LECCE (4-4-1-1): Benassi; Oddo, Tomovic, Esposito, Brivio; Cuadrado, Strasser, Olivera (23' Piatti), Obodo (76' Corvia); Bertolacci; Muriel (85' Ofere). A disp.: 27 Julio Sergio, 13 Ferrario, 21 Grossmuller, 77 Pasquato. All: Di Francesco

CATANIA (3-5-2): Andujar; Potenza, Legrottaglie, Bellusci; Izco (76' Barrientos), Almiron, Lodi, Delvecchio (56' Biagianti), Marchese; Bergessio (65' Maxi Lopez), Gomez. A disp.: 30 Campagnolo, 33 Capuano, 19 Ricchiuti, 32 Catellani. All: Montella.

ARBITRO: Peruzzo di Schio; Giallanti-Altomare; IV Nasca.

RETI: 90' Barrientos.

SQUALIFICATI: Spolli (1).

INDISPONIBILI: Di Michele, Giacomazzi, Mesbah, Carrozzieri e Diamoutene; Alvarez e Suazo.

DIFFIDATI: Mesbah, Oddo, Carrozzieri e Corvia.

AMMONITI: Marchese, Cuadrado, Brivio, Esposito, Strasser, Andujar.