Lecce-Catania 0-0, cronaca e tabellino

Tifosi rossazzurri al

Tifosi rossazzurri al "Via del Mare" di Lecce

La cronaca ed il Tabellino del match che concede ai rossazzurri il primo punto stagionale

Lecce In campo per la terza trasferta stagionale, i Rossazzurri di mister Pancaro si apprestano a disputare l'incontro che potrebbe portare i primi punti in classifica. Dopo avere azzerato la penalizzazione, con tre vittorie consecutive, Lecce si presenta come banco di prova impegnativo al quale il tecnico etneo risponderà con la formazione al completo. Dallo stadio Via del Mare il fischio d'inizio alle 17:30, di seguito la cronaca ed il Tabellino del match.

LECCE-CATANIA 0-0

LECCE: Perucchini, Beduschi (34’st Vecsei), Liviero, Freddi, De Feudis, Camisa, Lepore, Suciu (37′ Salvi), Diop, Surraco, Doumbia (21’st Carrozza). In panchina: Benassi, Pessina, Legittimo, Cicerello, Cosenza, Gigli. Allenatore: Asta

CATANIA: Liverani, Parisi, Nunzella, Musacci (7’st Agazzi), Pelagatti, Bergamelli, Di Grazia (15’st Falcone), Scarsella, Calil (35’st Plasmati), Castiglia, Calderini. In panchina: Ficara, Bacchetti, Garufo, Ferrario, Lulli, Russo, Bastrini, Barisic, Russotto. Allenatore: Pancaro

ARBITRO: Marco Piccinini di Forlì (Claudio Pellegrini di Roma 2, Daniele Stazi di Ciampino)

AMMONITI: De Feudis, Lepore (L). Musacci, Scarsella, Parisi, Agazzi (C). Recupero: 1’pt, 5’st.

SPETTATORI: 8762.

Tutto pronto, l'arbitro fischia l'inizio ed a partire è la formazione rossazzurra. Il Catania si muove bene, buono il fraseggio nel reparto difensivo e l'intesa con il centrocampo. Gli Etnei si portano in avanti con Calil e Di Grazia che provano a superare la difesa pugliese, Di Grazia prova il tiro ma nulla da fare, tentativo troppo alto e finisce fuori. All'8 minuto è il Lecce ad attaccare, l'arbitro concede un primo calcio d'angolo seguito da un secondo battuto da Suraco, entrambe le punizioni impegnano poco Liverani attento nel bloccare l'azione. La squadra rossazzurra mantiene una difesa abbastanza alta, il Lecce prova a finalizzare ma il Catania difende bene. All'11 gli etnei ci provano con Calderini che costruisce un'azione diretta a Scarsella che fuori gioco è costretto a lasciare scorrere la sfera. Al 13' riparte da Perucchini, difesa del Lecce che prova ad uscire dall'area difensiva, il possesso palla si alterna, adesso è il Catania a fare il gioco. Scarsella subisce fallo, battuta la punizione ci riprova la formazione di casa con un tiro dalla distanza bloccato da Liverani. Al 23' il Catania ci prova con Di Grazia sulla sinistra, il centrocampista viene però fermato dal Lecce che sino ad ora impegna poco Liverani sempre vigile. Atmosfera tesa intanto sugli spalti, qualche petardo viene lanciato dai tifosi leccesi che fronteggiano il settore ospiti il quale conta 109 presenze per il Catania. Intanto l'arbitro fischia una punizione per il Lecce, batte Lepore, palla fermata dalla barriera etnea e bloccata da Liverani. Il punteggio al 35' è ancora ancorato sullo 0-0, gara equilibrata. Ripartenza per il Catania, ci prova Calderini bloccato da Perucchini. I rossazzurri trovano delle difficoltà sulle fasce, Doumbia in particolare riesce a mettersi in evidenza grazie alla sua velocità nella corsa che nelle ripartenze coglie impreparati gli Etnei. Al 40' punizione per il Catania, ammucchiata in area di rigore, nulla di fatto. Ancora Lecce, ancora Doumbia che in una volata supera la difesa rossazzurra e prova il tiro dalla sinistra, ben saldo però tra le mani di Liverani. Nessuna altra azione arricchisce il primo tempo che si conclude con il risultato di 0-0.

Squadra in campo, nessun cambio optato dai due tecnici. Ripresa equilibrata, il Lecce si propone in avanti ma il Catania blocca rubando palla senza difficoltà. Al 47 il Catania prova a togliere palla, Scarsella con un tentativo falloso su Surraco viene ammonito. Punizione per il Lecce spazzata via da Liverani. Al 58'
Pancaro chiama il cambio, esce Di Grazia entra Falcone. Lecce che in questa seconda fase di gara sembra essere nettamente più pericoloso, Diop prova il tiro, la palla alta di poco sulla traversa. Al 65' punizione per il Lecce battuta da Carrozza appena entrato in sostituzione di Doumbia, i pugliesi impegnano Liverani, autore sino a questo momento di una buona performance. Siamo già dal lato opposto del campo, è il Catania a proporsi in avanti seppur con meno incisività dei padroni di casa, più aggressivi rispetto alla prima fase di gioco. Al 76' i rossazzurri provano ad uscire la testa per un momento e con Calderini tentano il tiro, buono ma nulla di fatto. Ancora il Lecce in avanti con Diop ma Liverani blocca tutto. Saranno 5 i minuti di recupero, intanto l'arbitro fischia fallo a favore della formazione etnea, a battere Falcone, palla che finisce fuori di poco. Finale di gara entusiasmante, match per nulla scialbo. Le due formazioni si sfidano sono alla fine, Lecce che dimostra di essere una delle avversarie più impegnative del campionato. Intanto Castiglia prova su punizione l'ultima azione del match, l'arbitro fischia la fine. Lecce- Catania 0-0 , pareggio indicativo di carattere e continuità, gli Etnei si portano a quota uno in classifica, collezionando il decimo punto stagionale, abbandonando l'ultimo posto in classifica.