Lazio-Catania: precedenti

Maxi Lopez esulta dopo il suo primo gol in rossazzurro segnato proprio in casa della Lazio

Riviviamo le precedenti sfide all’Olimpico tra capitolini ed etnei.

Non c’è due...
Lazio e Catania si sono affrontate a Roma, in gare valevoli per il campionato di serie A, in quattordici circostanze. Il bilancio vede prevalere nettamente gli aquilotti biancocelesti, vittoriosi sull’Elefante rossazzurro in sette occasioni; sei pareggi e una vittoria per gli etnei completano lo score. Venti le reti laziali, dieci quelle etnee. Complessivamente, le sfide tra biancocelesti e rossazzurri allo stadio “Olimpico” sono 19: 10 vittorie capitoline (7 in A), 7 pareggi (6 in A) e 2 vittorie catanesi (una ina A).

Il primo dei sette successi biancocelesti risale al 3 aprile 1955: 1-0 gol di Hansen. Altro 1-0 nella stagione 1970/71: decisiva la rete di Massa. Secco 3-0 nella sciagurata stagione 1983/84: doppietta di Giordano e Laudrup le reti laziali. Rocambolesco 3-1 nella stagione 2006/07: vantaggio etneo con Beppe Colucci, rimonta laziale con Pandev, Siviglia e Rocchi. Nella stagione seguente 2-0 firmato dalle reti di Rocchi e Pandev. Uno a zero nella stagione 2008/09 in virtù della rete di Pasquale Foggia a cinque minuti dallo scadere dell’incontro. La settima affermazione laziale, nonché ultimo precedente in massima serie, risale allo scorso 30 marzo: vantaggio etneo con un fortunoso gol di Izco, rimonta laziale per via di un’autorete di Legrottaglie e di un calcio di rigore magistralmente realizzato da Candreva. Una sconfitta assai bruciante.

Il primo dei sei pareggi è datato 25 dicembre 1960: vantaggio rossazzurro in virtù di un’autorete di Janich, pareggio laziale con Fumagalli, nuovo vantaggio etneo con Morelli, definitivo pareggio biancoceleste con Rozzoni. Zero a zero nella stagione 1963/64. Altro 2-2 nel 1964/65: doppio vantaggio rossazzurro con Facchin, rimonta capitolina con Christensen. Uno a uno nella stagione seguente: vantaggio catanese con Fanello, pareggio laziale con Vitali. Altro 1-1 nella stagione 2010/11: Silvestre per i rossazzurri, Hernanes per i biancocelesti. Il sesto pareggio ed ultimo pareggio tra le due formazioni risale al 26 ottobre 2011: vantaggio laziale con Klose, pareggio etneo con Bergessio.

Il primo dei due successi rossazzurri in casa laziale è datato 1 novembre 1981: decisiva la rete di Aldo Cantarutti. L’unica affermazione in serie A degli etnei risale al 7 febbraio 2010: 1 a 0 per il Catania di Sinisa Mihahilovic grazie al primo gol in rossazzurro di Maxi Lopez.

Di seguito il quadro completo dei 19 precedenti. In neretto le gare disputate in serie A:

1954/55: Lazio-Catania 1-0
1960/61: Lazio-Catania 2-2
1963/64: Lazio-Catania 0-0
1964/65: Lazio-Catania 2-2
1965/66: Lazio-Catania 1-1
1970/71: Lazio-Catania 1-0

1980/81: Lazio-Catania 4-0
1981/82: Lazio-Catania 0-1