LIVE Catania-Ternana 2-0 Cronaca e tabellino

Uno scatto dallo stadio Massimino della Curva Nord

Cronaca live testuale di Catania-Ternana a cura di Antonino Bulla

Il Catania batte la Ternana al Massimino grazie alle reti di Maniero sullo scadere del primo tempo e di Castro nella ripresa. I rossazzurri dominano sui rossoverdi e raggiungono quota 47 in classifica abbandonando definitivamente la zona retrocessione e avvicinandosi momentaneamente di quattro lunghezze dalla zona play-off. Marcolin si affida al 4-3-1-2 con Gillet in porta, Del Prete e Mazzotta sugli esterni di difesa, Schiavi e Ceccarelli centrali. In mediana Coppola con Rinaudo ed Escalante. Rosina a supporto dei due capo-cannonieri di Serie B, Calaiò e Maniero. Tesser risponde con il 5-3-2. In porta gioca Brignoli, Dianda e Vitale sulle corsie laterali, al centro invece agiranno Janse, Fabio e Valjent. Centrocampo a tre con Gavazzi, Viola ed Eramo. In attacco la coppia Avenatti-Ceravolo. Dirige l’incontro il signor Ghersini della sezione A.I.A. di Genova. La partita inizia con una Ternana intraprendente ma è il Catania al 4’ minuto a sfiorare il gol con un gran tiro di Rinaudo respinto dal portiere ospite. La squadra di Marcolin gestisce il possesso della palla pur concedendo gioco sulle corsie laterali all’undici di Tesser. Calaiò e Maniero provano a scambiarsi la palla ma senza trovare il guizzo vincente. Al 25’ il Catania va vicino al gol in due occasioni e protesta per un rigore non concesso per fallo ai danni di Maniero. Gli etnei si rendono pericolosi nelle ripartenze ma Rosina non riesce ad innescare le due punte. Al 31’ Viola scarica un tiro da fuori area ma trova la deviazione di Schiavi in corner. Viola ci riprova da fuori cinque minuti dopo ma Gillet fa buona presa. Al 36’ grande occasione da gol per i rossazzurri, Maniero serve Calaiò che salta anche il portiere ma perde il tempo per mettere in rete. La Ternana risponde con il colpo di testa di Avenatti che si spegne di poco a lato. Sempre Calaiò al 39’ spizzica di testa il pallone fuori di poco. Il Catania protesta ancora nei confronti del direttore di gara per un giallo a Maniero per simulazione. Al 43’ Viola ci prova su punizione ma la conclusione si perde alta sopra la traversa. Al 45’ il Catania sblocca il risultato, cross di Rosina dalla sinistra, Maniero si tuffa e con una precisa zampata batte Brignoli. Il primo tempo si chiude così con gli etnei avanti di un gol a zero. La ripresa inizia con la Ternana in avanti, al 49’ Vitale incrocia il tiro in area ma Gillet para in due tempi. Gli ospiti continuano a fare la partita e ci provano al 54’ con Gavazzi da fuori. Al 55’ la Ternana effettua il primo cambio del match, esce Eramo ed entra Palumbo. Al 58’ il Catania protesta ancora una volta per un rigore non concesso sempre per fallo in area di rigore ai danni di Maniero. Al 64’ Marcolin effettua il primo cambio con Castro che subentra a Maniero. Un minuto dopo Tesser manda in campo Crecco al posto di Dianda. Al 69’ il Catania va vicino al raddoppio con Castro che a botta sicura impegna Brignoli all’intervento in tuffo. Al 75’ i rossazzurri raddoppiano con Castro. Calaiò lancia l’argentino che tutto solo davanti a Brignoli lo supera con un preciso pallonetto. Tesser corre ai ripari e lancia Falletti al posto di Viola, uno dei migliori in campo nel primo tempo per gli ospiti. Marcolin si tutela mettendo in campo Odjer al posto di Coppola. La Ternana ci prova ma gli etnei si difendono senza patemi. A due minuti dalla fine esce Del Prete dopo essere stato ammonito ed entra Sauro. Dopo cinque minuti di recupero i giocatori del Catania possono alzare le braccia al cielo e andare a festeggiare sotto la curva per la quinta vittoria di fila e per una posizione di classifica adesso completamente diversa fino a qualche settimana fa.

Benvenuti da “CalcioCatania.Com” alla diretta live testuale di Catania-Ternana
Fra poco verranno comunicate le formazioni ufficiali
Le due squadre stanno ultimando il riscaldamento in campo
Online le formazioni ufficiali delle due squadre

1' Inizia la partita al Massimino tra Catania e Ternana

4' Botta da fuori di Rinaudo, respinge Brignoli, Catania pericoloso

7' Bella azione dei rossazzurri, il cross di Del Prete si spegne alto

10' Punizione per la Ternana, la palla termina tra le mani di Gillet

12' Ternana in avanti, azione fermata per posizione di off-side di Ceravolo

19' Contropiede del Catania, Calaiò serve Maniero che non riesce a controllare in area

22' Fallo in attacco di Schiavi in area di rigore della Ternana

25' Catania pericoloso in avanti, protestano i rossazzurri per un rigore non concesso per fallo su Maniero

27' Acrobazia di Schiavi che spazza un pericoloso pallone in area rossazzurra

29' Rosina non riesce ad innescare le due punte sulla ripartenza del Catania

31' Gillet è costretto ad uscire dall'area e spazzare di testa il lancio per Avenatti

32' Botta di Vitale che viene deviata in corner

35' Ancora Viola da fuori area, parata di Gillet

36' Maniero serve Calaiò che salta il portiere ma perde il tempo per mettere in rete

36' Colpo di testa di Avenatti che si spegne a lato di poco

38' Ancora Calaiò pericoloso di testa, la palla esce di poco a lato

39' Giallo per simulazione a Maniero, proteste del Catania

41' Punizione dal limite dell'area a favore della Ternana

43' Punizione calciata da Viola, la palla sorvola la traversa

45' GOL del CATANIA: cross dalla sinistra di Rosina, Maniero si tuffa in area e Maniero con una zampata batte Brignoli

45' Finisce il primo tempo, Catania avanti di un gol

45' Inizia il secondo tempo tra Catania e Ternana

49'Conclusione di Vitale che viene bloccata in due tempi da Gillet

54' Botta di Gavazzi da fuori, palla alta

55' Cambio nella Ternana esce Eramo ed entra Palumbo

58' Altre proteste del Catania per un rigore non concesso per fallo su Maniero

64' Cambio nel Catania, esce Maniero ed entra Castro

66' Altro cambio nelle Ternana, esce Dianda ed entra Crecco

69' Catania vicino al raddoppio, Castro a botta sicura, miracolo di Brignoli che respinge in tuffo

75' GOL del CATANIA: Castro lanciato da Calaiò si presenta tutto solo davanti a Brignoli e lo supera con un pallonetto

76' Nella Ternana entra Falletti ed esce Viola

84' Cambio nel Catania, esce Coppola ed entra Odjer

85' Ammonito Vitale nella Ternana

87' Ammonito Del Prete nel Catania

88' Ammonito anche Palumbo nella Ternana

88' Nel Catania, esce Del Prete ed entra Sauro

90' Cinque minuti di recupero allo scadere

91' Ammonito Falletti nella Ternana per fallo su Odjer

93' Rinaudo al tiro, conclusione fuori misura

95' Finale dal Massimino, il Catania batte la Ternana 2-0

TABELLINO CATANIA-TERNANA 2-0

MARCATORI:45' Maniero, 75' Castro

CATANIA (4-3-1-2): 1 Gillet; 18 Del Prete (dal 88' Sauro), 5 Schiavi, 45 Ceccarelli, 43 Mazzotta; 42 Coppola (dal 84' Odjer), 21 Rinaudo, 8 Escalante; 10 Rosina; 9 Calaiò, 7 Maniero (dal 64' Castro). A disp: 12 Terracciano, 15 Sauro, 24 Capuano, 28 Parisi, 6 Martinho, 39 Odjer, 20 Chrapek, 24 Piermarteri, 18 Castro, 34 Rossetti. All. Marcolin.

TERNANA (5-3-2): 22 Brignoli; 24 Dianda (dal 66' Crecco), 2 Janse, 13 Fazio, 4 Valjent, 3 Vitale; 7 Gavazzi, 10 Viola (dal 76' Falletti), 27 Eramo (dal 55' Palumbo); 20 Avenatti, 9 Ceravolo. A disp: 1 Sala, 14 Gagliardini, 23 Russo, 26 Crecco, 28 Palumbo, 11 Falletti, 15 Bojinov, 19 Dugandzic. All. Tesser

ARBITRO: Ghersini della sezione A.I.A. di Genova
AMMONITI: Maniero, Vitale, Del Prete, Palumbo, Falletti