LIVE Catania-Livorno 1-1 Cronaca e Tabellino

Uno scatto dello stadio Massimino

Cronaca live testuale di Catania-Livorno a cura di Antonino Bulla

Il Catania vede sfumare a tempo scaduto i tre punti contro il Livorno. Al Massimino dopo aver condotto la gara in vantaggio di un gol fino al 95’ minuto, i rossazzurri subiscono il pari su un discutibilissimo rigore concesso ai toscani dall’arbitro Mariani. Gli etnei che si erano portati in vantaggio con Sciaudone al 19' del primo tempo, avevano di fatto messo una ipoteca sulla salvezza ed invece devono aspettare ancora le ultime giornate di campionato prima di dormire sonni tranquilli.

Marcolin deve fare a meno di Calaiò e Ceccarelli squalificati e anche di Gillet e Del Prete. 4-3-1-2 per Marcolin, in porta gioca Terracciano, Belmonte e Mazzotta terzini, Sauro e Schiavi centrali di difesa. A centrocampo Coppola, Rinaudo e Sciaudone. In avanti Rosina a supporto di Castro e Maniero. Il Livorno risponde con il 3-5-2 con Mazzoni in porta, in difesa Bernardini, Emerson e Lambrughi. A centrocampo oltre all’ex Marco Biagianti anche Luci, Moscati e Maicon e Gemiti sugli esterni. In attacco Jelenic e Vantaggiato. Dirige l’incontro il signor Mariani della sezione A.I.A. di Aprilia.

Il Catania inizia la partita subito in attacco e già al secondo minuto di gioco Sciaudone di testa sfiora la rete sulla punizione calciata da Rosina. Per i rossazzurri ci provano Maniero e Castro, entrambi fermati in posizione di offside. Al 10’ Rinaudo è costretto a sbrogliare una situazione pericolosa in area del Catania a seguito del cross dell’ex Biagianti. Al 15’ Vantaggiato viene lanciato dai compagni in contropiede, Schiavi decisivo a chiudere il passaggio del livornese indirizzato a Jelenic. Al 19’ il Catania trova il gol del vantaggio. Mazzotta viene lanciato in porta e salta Mazzoni, defilandosi crossa in mezzo per Sciaudone che la infila sotto la traversa. Due minuti dopo il Livorno protesta per un presunto fallo in area rossazzurra di Schiavi ai danni di Vantaggiato, lascia correre il direttore di gara. Lo stesso Vantaggiato al 22’ minuto tenta il tiro ravvicinato che viene respinto da Sauro. Al 30’ minuto il Livorno si fa nuovamente vivo in attacco con Jelenic che calcia abbondantemente a lato. Il Catania abbassa la guardia e commette diversi errori in fase di impostazione. Gli amaranto invece provano a spingere sulle corsie laterali ma senza impensierire Terracciano. Al 40’ Vantaggiato ci prova di testa ma non inquadra la porta. Un minuto dopo il Catania va vicino al raddoppio con Castro che salta Emerson e accentrandosi calcia di poco alto sopra la traversa. Il Livorno chiude il primo tempo in avanti ma è il Catania a mantenere saldo il vantaggio di una rete a zero grazie al gol di Sciaudone al diciannovesimo minuto.

Il secondo tempo inizia senza cambi in entrambe le squadre. Al 51’ Emerson su punizione trova la deviazione della barriera e per poco non pareggia i conti. Gli ospiti entrano in campo con maggiore convinzione e costringono il Catania a difendersi e a ripartire in contropiede. Al 56’ Maniero sfiora il gol del raddoppio presentandosi in area del Livorno ma calciando a lato. Marcolin è costretto a togliere Belmonte per un problema fisico e al suo posto entra in campo Gyomber. Al 59’ altra bella azione del Catania sull’asse Castro-Maniero, i rossazzurri guadagnano solo un corner. Al 67’ Nel Livorno esce Gemiti ed entra Galabinov mentre nel Catania entra Capuano al posto di Rosina. Il Livorno prende confidenza e Jelenic sfiora il gol del pari, il suo tiro per fortuna viene deviato in angolo. Il Catania sulla ripartenza spreca con Castro da buona posizione. Al 73’ Panucci effettua un altro cambio dentro Djokovic e fuori Moscati. Al 77’ Galabinov sfiora il gol calciando sull’esterno della rete. Il Livorno ce la mette tutta per cercare la via del pari ma Luci e Galabinov non inquadrano lo specchio della porta. A sei minuti dalla fine nel Catania esce anche Maniero ed entra Chrapek. Il Catania resta senza punte e si chiude in difesa per mantenere saldo il gol di vantaggio. Vantaggiato ci prova da fuori e sfiora per poco il gol del pari con una gran botta. Al 90’ Vantaggiato in un minuto sfiora due volte il gol, poi Lambrughi toglie il pallone dalla porta del Catania salvando di fatto i rossazzurri. Al 95’, nell’ultimo minuto di recupero, l’arbitro Mariani assegna un discutibilissimo rigore a favore del Livorno a seguito di una mischia. Vantaggiato trasforma e trova l’insperato pari. Arriva il triplice fischio con dure polemiche da parte del Catania per una vittoria sfumata incredibilmente.

Benvenuti da “CalcioCatania.Com” alla diretta live testuale di Bologna-Catania
Fra poco verranno comunicate le formazioni ufficiali
Le due squadre stanno ultimando il riscaldamento in campo
Online le formazioni ufficiali delle due squadre

1' Fischio di inizio al Massimino tra Catania e Livorno

2' Colpo di testa di Sciaudone su punizione di Rosina, palla di poco alta sulla traversa

5' Maniero fermato in posizione di fuorigioco

8' Rosina dentro per Castro che viene fermato anche lui in posizione di off-side

9' Pericolo in area rossazzurra, spazza Rinaudo e sbroglia la situazione

13' Bernardini evita l'inserimento di Castro lanciato in porta da Rinaudo

15' Vantaggiato in contropiede prova a metterla in mezzo, intervento decisivo di Schiavi che mette in corner

17' Ammonito Belmonte nel Catania

19' GOL DEL CATANIA: Mazzotta salta Mazzoni defilandosi crossa in mezzo per Sciaudone che la infila sotto la traversa

21' Proteste del Livorno per un presunto fallo in area di Schiavi ai danni di Vantaggiato

22' Vantaggiato pericoloso in area del Catania, tiro respinto

26' Livorno in avanti, si difende bene il Catania

30' Jelenic ci prova da fuori, la palla si perde abbondantemente a lato

33' Ammonito Luci nel Livorno

35' Qualche errore in fase di impostazione per il Catania

38' Rinaudo costretto agli straordinari per togliere un pallone pericoloso in area rossazzurra

40' Vantaggiato di testa la mette di poco alta sulla traversa

41' Rosina serve Castro che salta Emerson ma dal limite calcia di poco alto

43' Gemiti ci prova da fuori, conclusione che si perde a lato

44' Rinaudo ancora decisivo, Biagianti anticipato in scivolata

45' Due minuti di recupero alla fine del primo tempo

47' Finisce il primo tempo con il Catania avanti di 1-0 sul Livorno

45' Inizia il secondo tempo al Massimino

48' Biagianti sfonda in area rossazzurra, poi Terracciano fa suo il pallone

51' Punizione per il Livorno da buona posizione

52' Punizione calciata da Emerson e deviata dalla barriera in angolo

56' Maniero vicino al raddoppio, dribbling su un avversario e tiro di poco a lato

57' Nel Catania esce Belmonte ed entra Gyomber

59' Bella azione del Catania sull'asse Castro-Maniero, angolo per gli etnei

64' Bernardini ferma Maniero lanciato in contropiede

66' Catania pericoloso sugli sviluppi di un corner, si salva il Livorno

67' Ammonito Rinaudo nel Catania

67' Cambio nel Livorno, entra Galabinov ed esce Gemiti

68' Cambio anche nel Catania, entra Capuano ed esce Rosina

70' Jelenic mette i brividi ai rossazzurri, conclusione deviata in angolo

72' Contropiede sprecato dal Catania, Castro calcia malamente fuori

73' Altro cambio nel Livorno esce Moscati ed entra Djokovic

77' Esterno della rete per Galabinov, Livorno pericoloso

80' Ammonito Schiavi nel Catania per proteste

81' Destro di Luci che si perde fuori

82' Colpo di testa di Galabinov che termina a lato

83' Ammonito anche Mazzotta nel Catania

84' Nel Catania esce Maniero ed entra Chrapek

87' Vantaggiato dalla distanza, pallone che esce di pochissimo, rischia il Catania

88' Ammonito Castro nel Catania

90' Ancora Vantaggiato vicino al pari, conclusione respinta da Capuano

90' Cinque minuti di recupero al fischio finale

90' Vantaggiato di testa, Terracciano si tuffa e alza sopra la traversa

91' Lambrughi toglie il pallone dalla porta del Catania sulla linea di porta, si salva miracolosamente il Catania

92' Punizione di Galabinov che sfiora il palo

95' Rigore per il Livorno a seguito di una mischia in area rossazzurra

97' GOL del LIVORNO: Vantaggiato trasforma il rigore

97' Finale al Massimino, Catania-Livorno 1-1

TABELLINO: CATANIA-LIVORNO 1-1

MARCATORI: 19' Sciaudone, 97' Vantaggiato

CATANIA (4-3-3): Terracciano, Belmonte (dal 57' Gyomber), Schiavi, Sauro, Mazzotta, Sciaudone, Rinaudo, Coppola, Rosina (dal 68' Capuano), Maniero (dal 84' Chrapek), Castro.
A disp. (Ficara, Capuano, Gyomber, Chrapek, Escalante, Martinho, Odjer, Barisic, Rossetti) All. Marcolin

LIVORNO (3-5-2): Mazzoni; Bernardini, Emerson, Lambrughi; Maicon, Moscati (dal 73' Djokovic), Luci, Biagianti, Gemiti (dal 67' Galabinov); Jelenic, Vantaggiato.
A disp. (Cipriani, Ceccherini, Empereur, Strasser, Djokovic, Appelt Pires, Rafati, Belingheri, Galabinov, Jefferson.) All. Panucci

ARBITRO: Mariani della sezione A.I.A. di Aprilia
AMMONITI: Belmonte, Luci, Rinaudo,Schiavi, Mazzotta, Castro
RECUPERO: 2' - 5'