LIVE: Catania-Frosinone 1-2 Cronaca e tabellino

Striscione in Curva Nord a inizio gara a favore delle staminali

Cronaca live testuale di Catania-Frosinone

Il Catania perde la seconda partita consecutiva. Dopo il Ko di Pescara, i rossazzurri cadono in casa contro il Frosinone. Etnei avanti di un gol nel primo tempo, si fanno rimontare nella ripresa dagli ospiti. Senza Calaiò in attacco, solo panchina per il palermitano, Marcolin si affida a Maniero e Castro in avanti supportati da Rosina. Confermato lo schieramento di difesa e centrocampo delle ultime uscite con Gillet in porta, Belmonte, Schiavi, Ceccarelli e Mazzotta in difesa, centrocampo a tre composto da Sciaudone, Rinaudo e Coppola. Nel Frosinone, mister Stellone si affida invece al Zappino tra i pali, Pamic, Blanchard, Cosic e Zanon in difesa. A centrocampo Frara, Gucher e Sammarco, tridente composto da Dionisi, Carlini e Lupoli. Dirige l’incontro il signor Pasqua di Tivoli. La partita tra Catania e Frosinone inizia a buoni ritmi di gioco. Il primo pericolo lo crea il Frosinone con Blanchard che di destro sfiora il gol calciando sul palo più lontano difeso da Gillet. Al 13’ i rossazzurri perdono Coppola per infortunio, al suo posto Marcolin è costretto a fare entrare in campo Martinho. I padroni di casa alzano il baricentro e al 18’ creano la prima vera occasione da gol con l’ex di turno Schiavi che di testa la mette di poco a lato. Il gioco viene interrotto in più di una occasione per i numerosi falli da una parte e dall’altra. Al 28’ Castro va vicino al gol calciando dal limite dell’area, Zappino si distende e mette in angolo. Nel Catania vengono ammoniti Schiavi, Maniero e Rinaudo, i primi due erano diffidati e salteranno la prossima partita. Al 36’ i rossazzurri si rendono ancora pericolosi con Castro che serve Mazzotta che calcia di prima intenzione trovando una respinta della difesa ospite. Ci prova anche Sciaudone ma para Zappino. Reagisce il Frosinone un al 39’ con Sammarco che spara il pallone a lato da buona posizione. A due minuti dalla fine del primo tempo Dionisi sfiora il gol ma il pallone si perde sull’esterno della rete. Il Catania risponde subito e questa volta trova la via della rete. Mazzotta mette in mezzo per Castro che al volo insacca il pallone alle spalle di Zappino. Dopo un minuto di recupero il signor Pasqua manda le squadre negli spogliatoi con il Catania avanti di un gol. Il secondo tempo inizia con gli stessi undici in campo nelle due squadre. Passa appena un minuto di gioco e Lupoli con una palombella impegna Gillet all’intervento miracoloso. Risponde il Catania con Rosina che colpisce l’esterno della rete su assist di Maniero. Al 56’ minuto il Frosinone pareggia i conti con Dionisi che raccoglie un pallone in area del Catania e di prima intenzione trova l’angolino basso per 1-1. Al 61’ il Catania protesta per un rigore netto non concesso a Maniero. Ne paga le conseguenze Sciaudone che viene ammonito per fallo di reazione. Nel Catania non ce la fa neppure Martinho, al suo posto entra Escalante. Nel Frosinone entra Daniel Ciofani al posto di Lupoli. Proprio il neo entrato nel Frosinone, Ciofani, al 67’ porta in vantaggio i suoi liberandosi di un avversario e trovando ancora l’angolino basso con un preciso tiro dal limite dell’area. Nel Frosinone esce Carlini ed entra Paganini. Il Catania reagisce a quindici minuti dalla fine con Castro che da buona posizione impegna Zappino. Gli etnei protestano ancora nei confronti del direttore di gara per alcuni contatti in area del Frosinone. Marcolin al 77’ toglie dal campo il nervoso Sciaudone e mette Chrapek. Al 80’ minuto Maniero sfiora il gol di testa ma Blanchard posizionato sulla linea di porta evita il gol. Il Catania prova a spingere ma trova un muro alzato dal Frosinone davanti alla sua porta. Rosina ci prova a tre minuti dallo scadere ma trova una deviazione e la parata del portiere avversario. Il Frosinone chiude la partita in avanti e Gillet evita il terzo gol respingendo sul tiro di Paganini. Non bastano tre minuti di recupero. Il Catania perde l’ennesima partita della stagione. Finisce con la contestazione dei tifosi e i fumogeni lanciati sul terreno di gioco. Martedì si gioca a Bari con Calaiò da verificare e con quattro giocatori che verranno fermati dal giudice sportivo.

Benvenuti da CalcioCatania.Com per la diretta live testuale di Catania-Frosinone
Fra poco verranno annunciate le formazioni ufficiali
Le due squadre stanno ultimando il riscaldamento in campo
Online le formazioni ufficiali delle due squadre

1' Inizia la partita tra Catania e Frosinone

3' Conclusione dalla distanza di Rinaudo, palla alta sulla traversa

4' Tiro a lato di Dionisi per il Frosinone

6' Destro di Blanchard che si perde di poco a lato

11' Ritmi elevati di gioco ma ancora nessuna azione pericolosa per il Catania

13' Nel Catania si fa male Coppola, al suo posto entra Martinho

16' Doppia rovesciata di Maniero e Castro, si salva il Frosinone

17' Catania vicino al gol con il colpo di testa dell'ex Schiavi

20' Ammonito Schiavi nel Catania

25' Partita maschia, punizione in avanti per il Frosinone

27' Castro per Rosina che non aggancia in area di rigore degli ospiti

29' Catania vicino al gol, Castro calcia dal limite, Zappino mette in angolo

30' Ammonito anche Rinaudo nel Catania

32' Due corner insidiosi calciati dagli etnei

33' Ammonito Maniero che era diffidato come Schiavi, salteranno la prossima partita

36' Catania ancora pericoloso: Castro serve Mazzotta che cerca la porta ma trova una respinta

37' Ci prova anche Sciaudone, para Zappino

38' Frosinone pericoloso con Sammarco che la spara fuori

43' Dionisi colpisce l'esterno della rete, Frosinone vicino al gol

44' GOL DEL CATANIA: Mazzotta mette in mezzo per Castro che al volo realizza un gran gol

45' Un minuto di recupero allo scadere

46' Finisce il primo tempo con il Catania avanti per 1-0

45' Inizia il secondo tempo al Massimino

46' Subito pericoloso il Frosinone, conclusione di Lupoli e miracolo di Gillet che mette in angolo

49' Contropiede del Catania, Maniero appoggia per Rosina che calcia sull'esterno della rete

50' Conclusione alta di Rosina

54' Colpo di testa di Maniera, para facilmente Zappino

56' GOL del Frosinone: Dionisi riceve palla in area e calcia di prima intenzione trovando l'angolino basso

61' Destro di Dionisi dalla distanza, blocca Gillet

62' Ammonito Sciaudone, il Catania protesta per un rigore non concesso a Maniero

64' Nel Catania entra Escalante ed esce Martinho. Nel Frosinone esce Lupoli ed entra D. Ciofani

67' GOL del Frosinone: il neo entrato Ciofani si libera di un avversario e calcia dal limite realizzando il gol del 1-2

72' Ammonito Escalante che salterà la prossima partita in quanto diffidato

73' Cambio nel Frosinone, entra Paganini ed esce Carlini

75' Ci prova Castro per il Catania, para Zappino

76' Contatti in area del Frosinone, Blanchard atterra Maniero con una manata

77' Nel Catania esce Sciaudone ed entra Chrapek

80' Catania vicino al gol, colpo di testa di Maneiro, Blanchard salva sulla linea

85' Castro rischia di prendere il giallo, rossazzurri in difficoltà

87' Rosina ci prova ma trova una deviazione e la parata del portiere avversario

89' Gillet si oppone al tiro di Paganini, palla in corner

90' Tre minuti di recupero allo scadere. Fumogeni in campo

93' Finisce al Massimino, il Catania perde 2-1

TABELLINO CATANIA-FROSINONE 1-2

MARCATORI: 44' Castro, 56' Dionisi, 67' Ciofani

CATANIA (4-3-3): 1 Gillet; 26 Belmonte, 5 Schiavi, 45 Ceccarelli, 43 Mazzotta; 44 Sciaudone (dal 76' Chrapek), 21 Rinaudo, 42 Coppola (dal 13' Martinho) (dal 64' Escalante); 10 Rosina, 7 Maniero, 19 Castro. A disposizione: 22 Terracciano,15 Sauro, 24 Capuano, 8 Escalante, 39 Odjer, 20 Chrapek, 6 Martinho, 14 Barisic, 9 Calaiò. Allenatore: Marcolin.

FROSINONE (4-3-3): 1 Zappino; 2 Zanon, 15 Cosic, 6 Blanchard, 30 Pamic; 7 Frara, 8 Gucher, 23 Sammarco; Lupoli (dal 64' D. Ciofani) 18 Dionisi, 29 Carlini (dal 73' Paganini). A disposizione: 22 Pigliacelli, 13 M. Ciofani, 4 Russo, 16 Fraiz, 17 Paganini, 9 D. Ciofani, 10 Soddimo. Allenatore: Stellone

ARBITRO: Pasqua di Tivoli

AMMONITI: Schiavi, Rinaudo, Maniero, Sciaudone, Escalante

RECUPERO: 1' e 3'