Frosinone-Catania: precedenti solo in C

Riviviamo le precedenti sfide tra gialloblù e rossazzurri in Ciociaria. Prima volta in Serie B

Tre vittorie rossazzurre in C
Il confronto tra Frosinone e Catania, in programma sabato 4 ottobre al “Matusa”, sarà la prima sfida tra le due compagini in Serie B. In passato presenti soltanto gare disputate in C1 e C2. Il bilancio sorride lievemente alla formazione ciociara, vittoriosa in 4 circostanze contro le 3 volte dei catanesi. Nessun pareggio. Sette le rete frusinate, altrettante quelle realizzate dagli etnei.

Il primo dei quattro successi gialloblù risale alla Serie C1 1987/88: 1-0 firmato Viscido. Il bis nella stagione successiva: il 6 novembre 1988 in rete ancora il ‘solito’ Viscido e Berardi. Tre a uno nella stagione 1996/97: decisiva per i padroni di casa una tripletta di Campilongo in mezzora; di Tiziano D’Isidoro la rete della bandiera rossazzurra. Il poker frusinate, nonché ultimo precedente tra le due compagini al “Matusa”, risale al campionato di Serie C2 1998/99, torneo vinto dal Catania di Pierino Cucchi: il 28 febbraio 1999 etnei beffati da una rete di Federici a due minuti dal triplice fischio.

Il primo dei tre successi rossazzurri in Ciociaria è datato 20 ottobre 1974: Spagnolo (doppietta) e Ciceri per i catanesi, Coletti per i laziali. Il 24 marzo 1996 basta una rete del ‘solito’ D’Isidoro per regalare ai rossazzurri di Mario Russo la prima vittoria in trasferta dopo la tragica scomparsa del Presidentissimo Angelo Massimino, avvenuta appena 20 giorni prima sull’A19. Infine, l’2-1 del 31 agosto 1997: vantaggio ospite con Intrieri, pareggio ciociaro con Perotti, nuovo e definitivo vantaggio siciliano con Costa a dieci minuti dal termine.