Fiorentina-Catania 2-1, cronaca e tabellino

Barrientos, suo il primo gol stagionale

Il Catania perde a Firenze per 2-1. Rossi e Pizarro gli autori dei gol viola, Barrientos per i rossazzurri. La squadra di Maran esce a testa alta dal Franchi con un super Leto.

CRONACA PRIMO TEMPO
Partita dai ritmi elevati fin dalle prime battute di gioco. La prima emozione la regala il Catania con Tachtsidis che sfiora il gol al 12' minuto su un disimpegno errato di Pizarro. Un minuto dopo la Fiorentina sblocca il risultato. Monzon perde palla, Cuadrado sfonda in area e serve Rossi lasciato libero di colpire dalla breve distanza. Al 16' viene ammonito Mario Gomez per fallo su Spolli. Lo stesso difensore centrale del Catania sfiora il pari staccando di testa sulla punizione calciata da Alvarez. Al 21' azione in velocità del Catania sull'asse Leto-Castro, Barrientos deve solo piazzare il diagonale per battere Neto. Al 25' Catania ancora vicino al gol con Castro che non sfrutta l'assist di Leto e la seguente finta di Barrientos. Due minuti dopo Cuadrado manda in tilt la difesa rossazzurra, su una respinta Pizarro calcia dal limite all'incrocio dei pali e riporta in vantaggio i padroni di casa. Al 33' viene ammonito Barrientos per fallo su Aquilani. Al 38' grande cavalcata di Bellusci che salta tre uomini e serve Bergessio che solo davanti a Neto gli calcia addosso sfiorando il pari. AL 40' Gomez si divora un gol clamoroso in una azione di contropiede calciando la palla sul palo a porta praticamente vuota. Il solito Cuadrado al 42' salta Monzon e calcia sul primo palo dove Andujar fa buona guardia. Al 46' Spolli viene ammonito per fallo su Mario Gomez. Dopo tre minuti di recupero, Doveri manda le squadre negli spogliatoi sul risultato di 2-1 per i viola.

CRONACA SECONDO TEMPO
Il secondo tempo inizia con una novità nelle file del Catania. Maran toglie Monzon forse stordito dal funambolico Cuadrado e inserisce al suo posto Rolin. Al 48' della ripresa Alvarez si fa ammonire per fallo su Cuadrado. Al 52' indecisione di Andujar che stava per favorire la Fiorentina, il portiere argentino accusa un fastidio al ginocchio. Al 54' Gomez se la cava rischiando l'espulsione per fallo di mano. AL 56' bella azione del Catania, Bergessio non da forza al suo colpo di testa. A 58' Andujar anticipa con i pugni Gomez sugli sviluppi di una punizione. Al 65' Rossi calcia dal limite ma Andujar para in due tempi. Montella decide di togliere lo stesso Rossi e di mettere in campo l'ex rosanero Josip Ilicic. 69' Tiraccio di Tachtsidis che dal limite calcia alto. Gomez si divora un altro gol al 71' sull'assist di Ilicic, l'ex del Bayern di prima intenzione calcia a lato da due passi. Un minuto dopo Pizarro viene ammonito per una trattenuta su Barrientos. Montella toglie un esterno per un altro, esce Pasqual ed entra Marcos Alonso. Al 79' doppio cambio nel Catania entrano Biagianti e Maxi Lopez al posto di Tachtsidis e Leto. Al 82'Maxi Lopez da fermo calcia centralmente e facile per Neto. Al 82' Montella sfrutta l'ultimo cambio disponibile sostituendo Aquilani, al suo posto Matias Fernandez. Al 92' ammonito Andujar per proteste. Dopo tre minuti di recupero la Fiorentina batte il Catania 2-1.

TABELLINO FIORENTINA-CATANIA 2-1

FIORENTINA (3-5-2) Neto; Compper, Rodriguez, Savic; Cuadrado,Pizarro, Aquilani (dal 38°st Fernandez), Borja Valero, Pasqual (cp) (dal 30°st Marcos); Gomez, Rossi (dal 20′st).
In panchina: (78 Munua, 12 Lupatelli, 4 Roncaglia, 40 Tomovic, 8 Bakic, 18 Vecino, 3 Alonso, 77 Iakovenko, 17 Joaquin, 27 Wolski). All.: Montella.

CATANIA (4-3-3) Andujar, Alvarez, Bellusci, Spolli, Monzon (dal 45°Rolin); Castro, Tachtsidis (dal 35°Biagianti), Izco (cp); Leto (dal 35°Lopez), Bergessio, Barrientos.
In panchina: (1 Frison, 34 Ficara, 6 Legrottaglie, 24 Gyomber, 31 Cabalceta, 30 Barisic, 23 Boateng, 35 Doukara) All.Maran.

Reti: 13′ Rossi, 22′Barrientos, 27′Pizarro
Arbitro: Doveri di Roma 1
Ammoniti: Gomez (FI), Barrientos (CT), Spolli (CT), Alvarez (CT), Pizarro (FI), Andujar (CT).