Entella-Catania 2-0 Cronaca e tabellino

Uno scatto del match tra Catania ed Entella del girone d'andata

Cronaca live testuale di Entella-Catania

Il Catania rimedia l’ennesima figuraccia della stagione perdendo in casa dell’Entella. Una partita senza emozioni per la squadra di Marolin, mai veramente pericolosa negli ultimi metri. I padroni di casa ipotecano il successo nel primo tempo con la doppietta di Masucci. Il tecnico del Catania rivoluziona il modulo e in trasferta prova per la prima volta il più offensivo 3-4-1-2. Mancano all’appello diversi elementi tra cui Odjer squalificato, gli infortunati Belmonte, Martinho, Gyomber e Coppola oltre al Del Prete. In porta come sempre Gillet, davanti a lui in difesa giocano Schiavi, Ceccarelli e Capuano. A centrocampo Parisi e Mazzotta sugli esterni, Escalante e Rinaudo in mediana. In avanti Rosina a supporto di Calaiò e Castro, quest’ultimo preferito a Maniero. Prina, allenatore dell’Entella, si affida al 4-3-3 con Paroni in porta, Iacoponi, Cesar, Ligi e Belli in difesa. A metà campo Volpe, Di Tacchio e Botta. Senza Sforzini, attacco affidato al tridente Cutulo, Lanini e Masucci. Dirige l’incontro il signor Pinzani della sezione A.I.A. di Empoli. Il primo tiro in porta della partita è di Cutolo al 5’ minuto, la conclusione è centrale e para Gillet. Al 10’ il Catania va vicino al gol alla prima occasione. Calaiò scambia con Rosina, il numero 9 rossazzurro prova il tiro a giro che esce di pochissimo a lato. Al 16’ minuto i padroni di casa passano in vantaggio. Cross dalla destra per Masucci che in tuffo di testa beffa Gillet e realizza il gol dell’1-0. Al 22’ Calaiò trova il gol del pari ma l’arbitro annulla per posizione di fuorigioco. Al 26’ il Catania protesta per un contatto in area dell’Entella ma l’arbitro non vede il fallo su Mazzotta. I rossazzurri ci provano senza fortuna su calcio da fermo ma al 32’ i padroni di casa raddoppiano ancora con Masucci. Questa volta cross dalla sinistra e altro colpo di testa ravvicinato che batte Gillet. Il Catania non riesce a trovare con efficacia la via del gol e il primo tempo si chiude così con i liguri in vantaggio di due reti. Il secondo tempo inizia con l’immediato cambio in casa Catania: esce Parisi ed entra Maniero. I rossazzurri sfiorano subito il gol con Calaiò che trova la zampata sotto porta sulla punizione calciata da Rosina ma para il portiere ospite. Gli etnei non sviluppano un gioco fluido e ci provano solamente su calci da fermo che non danno esito positivo. Il Catania continua ad essere troppo macchinoso negli ultimi trenta metri e non si sviluppano così occasioni nitide da gol. Al 65’ gli ospiti effettuano il primo cambio, fuori Lanini e dentro Costa Ferreira. Tre minuti dopo il Catania butta nella mischia Rossetti al posto di Escalante. Nell’Entella esce Masucci ed entra Rozzi. Con quattro attaccanti i rossazzurri si riversano in avanti alla ricerca del gol ma è l’Entella a cercare ancora il gol con il neo entrato Costa che trova la respinta con i pugni di Gillet sul potente diagonale. I padroni di casa sfiorano un altro gol al 76’ con Rozzi che serve Cutolo che spara di prima intenzione sfiorando il palo lontano difeso da Gillet. Due minuti dopo ancora Cutolo ci prova dal limite sfiorando di poco il palo con il suo diagonale. Nel Catania esce anche Castro e al suo posto Marcolin schiera Sciaudone. La musica però non cambia, il Catania non riesce a creare una sola occasione da gol. Nell’Entella esce Volpe ed entra Troiano. Dopo quattro minuti di recupero l’arbitro decreta l’ennesimo ko stagionale del Catania fuori dalle mura amiche. Partita da dimenticare per i rossazzurri che non colgono l’occasione per accorciare in classifica ma soprattutto evidenziano i soliti problemi di gioco lontano dal Massimino.

Benvenuti da “CalcioCatania.Com” alla diretta live testuale di Entella-Catania
Fra poco verranno comunicate le formazioni ufficiali
Le due squadre stanno ultimando il riscaldamento in campo
Online le formazioni ufficiali delle due squadre

1' Inizia la partita tra Entella e Catania

5' Primi minuti di gioco molto combattuti a metà campo

5' Primo tiro in porta di Cutolo, para Gillet centralmente

9' Di Tacchio ci prova da fuori, palla a lato

10' Catania vicino al gol con Calaiò, dopo lo scambio con Rosina, il tiro a giro si perde di poco fuori

12' Colpo di testa di Schiavi dagli sviluppi di un corner, palla alta sopra la traversa

16' GOL dell'Entella: cross dalla destra, Masucci di testa beffa Gillet per il gol del vantaggio

20' Escalante riceve palla da Rosina ma spreca calciando da posizione defilata

22' Calaiò va in rete ma l'arbitro annulla per posizione di fuorigioco

26' Contatto in area dell'Entella, Mazzotta viene steso ma l'arbitro sorvola

31' Punizione dal limite per il Catania, Calaiò calcia direttamente sulla barriera

32' GOL dell'Entella: ancora Masucci di testa batte Gillet nonostante il contrasto di due avversari

37' Ammonito Parisi nel Catania

41' Ammonito Cutolo nell'Entella

43' Conclusione di Cutolo dalla distanza, la palla esce fuori

45' Finisce il primo tempo con l'Entella in vantaggio di due gol

45' Inizia il secondo tempo. Nel Catania entra Maniero ed esce Parisi

46' Ammonito Iacoponi nell'Entella, punizione in avanti per il Catania

46' Punizione di Rosina, zampata di Calaiò parata del portiere ospite

51' Calaiò fermato in posizione di off-side era una buona occasione da gol

55' Punizione dal limite di Rosina, respinta dalla barriera

61' Catania troppo macchinoso negli ultimi trenta metri

65' Cambio nell'Entella, esce Lanini ed entra Costa Ferreira

68' Altro cambio nel Catania, esce Escalante ed entra Rossetti

69' Cambio nell'Entella, entra Rozzi ed esce Masucci

70' Conclusione di Costa respinta con i pugni da Gillet

75' Ammonito Calaiò nel Catania

76' Altra occasione da gol per l'Entella, difesa rossazzurra scoperta, Rozzi per Cutolo che spara di poco a lato

77' Ancora Cutolo dal limite, palla di poco a lato

78' Ultimo cambio nel Catania, esce Castro ed entra Sciaudone

85' Cambio nell'Entella, esce Volpe ed entra Troiano

89' Quattro minuti di recupero allo scadere

92' Espulso Schiavi, primo cartellino per fallo, secondo giallo per proteste

94' Finisce la partita, il Catania perde 2-0 contro l'Entella

TABELLINO: ENTELLA-CATANIA 2-0

MARCATORI: 16' Masucci, 32' Masucci

ENTELLA (4-3-3): 1 Paroni; 2 Iacoponi, 16 Cesar, 27 Ligi, 24 Belli; 4 Volpe (dal 85' Troiano), 6 Di Tacchio, 23 Botta, 31 Cutolo, 30 Lanini, 26 Masucci (dal 69' Rozzi). A disposizione: 36 Coser, 3 Cecchini, 5 Russo, 30 Lewandowski, 8 Troiano, 17 Costa Ferreira, 32 Battocchio, 19 Rozzi, 10 Mazzarani. All. Prina.

CATANIA (3-4-1-2): 1 Gillet, 5 Schiavi, 45 Ceccarelli, 24 Capuano (C); 28 Parisi (dal 45' st Maniero), 8 Escalante (dal 68' Rossetti), 21 Rinaudo 44 Mazzotta; 10 Rosina; 19 Castro (dal 78' Sciaudone), 9 Calaiò. A disposizione: 12 Ficara, 22 Terracciano, 15 Sauro, 25 Piermateri, 44 Sciaudone, 27 Jankovic, 30 Di Grazia, 34 Rossetti, 7 Maniero, 14 Barisic. All. Marcolin

ARBITRO: Pinzani della sezione A.I.A. di Empoli
AMMONITI: Parisi, Cutolo, Iacoponi, Calaiò, Schiavi (2)
ESPULSI: Schiavi
RECUPERO: 0' - 4'