Cronaca e tabellino: Ternana-Catania 1-0

I tifosi del Catania presenti al Liberati

Il Catania perde 1-0 contro la Ternana. Decide il gol di Avenatti. Cronaca e tabellino.

Il Catania perde ancora una volta fuori casa e interrompe la striscia di tre risultati utili consecutivi. La Ternana grazie alla rete di Avenatti al 58’ minuto della ripresa guadagna i tre punti al Liberati. La formazione etnea regge nel primo tempo ma crolla nella ripresa restando in inferiorità numerica per l’espulsione di Sebastian Leto. Sannino deve fare a meno di Escalante e Capuano squalificati. Confermato il modulo, 4-4-2, con Frison in porta, Spolli e Rolin centrali di difesa, Monzon e il giovane Parisi sugli esterni. Centrocampo a quattro con Calello e Rosina sui lati, Almiron e Rinaudo in mediana. Attacco affidato alla coppia Calaiò-Leto. Le ‘Fere’ di Attilio Tesser schierano un 3-5-2 con Brignoli in porta, difesa a tre con Meccariello, Bastrini e Popescu. A centrocampo, con Fazio e Vitale sulle fasce, al centro agiranno Gavazzi, Viola e Crecco. In avanti il duo Avenatti-Bojinov. Primo tempo con poche emozioni al Liberati. Il Catania prova a fare la partita commettendo molti errori in fase di disimpegno. I rossazzurri però vanno due volte vicini al gol nella stessa azione di gioco al 26’ minuto. Nell’occasione, Calaiò servito da Leto si trova a tu per tu con Brignoli ma il portiere della Ternana salva miracolosamente con i piedi, poi Rosina raccoglie la respinta e con un tiro a giro piazza il pallone di poco a lato. I padroni di casa ci provano sulle ripartenze ma i rossazzurri si difendono con attenzione. Nel finale di primo tempo è ancora il Catania a sfiorare la rete con Leto e Rinaudo ma il risultato non si sblocca. Squadre negli spogliatoi sul risultato di 0-0. Nel secondo tempo, dopo solo dieci minuti di gioco il Catania resta in dieci per l’espulsione ingenua di Leto che riceve il doppio giallo dal signor Candussio per proteste. Al 58’ Avenatti porta in vantaggio le ‘Fere’. L’attaccante uruguaiano viene pescato tutto solo in area rossazzurra e con un preciso tocco batte Frison per l’1-0. Sannino manda in campo Cani al posto di Calello, Tesser toglie il dolorante Fazio e al suo posto getta nella mischia Janse. Tra le file dei padroni di casa esce anche Bojinov e al suo posto entra Ceravolo. Il Catania prova a reagire ma le uniche occasioni arrivano con tiri dalla distanza di Almiron e Rosina. Nella Ternana entra anche Russo al posto di Crecco. A dieci minuti dalla fine la Ternana sfiora il raddoppio prima con Ceravolo e poi con Russo che colpisce il palo, decisive in entrambe le occasioni le deviazioni di Frison. Sannino si gioca l’ultima carta con Piermarteri che entra al posto di Parisi. Il Catania insiste ma la Ternana si difende a denti stretti. Piermarteri nell’ultimo minuto di recupero sfiora la rete del pari ma l’ottimo Brignoli nega all’argentino la gioia del gol al debutto in Serie B. La Ternana ottiene così la prima vittoria casalinga della stagione. Resta a secco in campo esterno la squadra di Sannino che sciupa l’occasione di agganciare la zona play-off. Sabato prossimo sfida delicata contro il Bologna al Massimino.

Benvenuti da CalcioCatania.Com per la diretta live testuale di Ternana-Catania
Le squadre fra poco faranno il loro ingresso in campo

1' Inizia la partita tra Ternana e Catania

5' Buon pressing del Catania in questo avvio di partita

7' Sinistro di Avenatti, Spolli devia con la schiena in calcio d'angolo

11' Catania impreciso in fase difensiva, altro corner per i padroni di casa

14' Disimpegno errato di Rolin, per poco non ne approfitta la Ternana

18' Nel Catania si fa male Rolin, al suo posto entra Odjer

22' Calaiò serve Leto che calcia da fuori e guadagna un corner

23' Cartellino giallo per Odjer del Catania

26' Catania vicinissimo al gol prima con Calaiò, intervento miracoloso di Brignoli, poi Rosina ci prova sulla respinta ma la palla si perde di poco a lato

27' Gavazzi approfitta di uno svarione difensivo del Catania ma calcia malamente fuori da buona posizione

31' Cross di Rosina, Leto scivola in area e l'azione sfuma

37' La partita si incattivisce, molti falli in questo frangente di gioco

39' Ammonito anche Almiron per il Catania

42' Punizione da buona posizione per la Ternana

44' Palla gol per Leto, respinge con i pugni Brignoli

45' Rinaudo ci prova da fuori palla deviata in corner

45' Un minuto di recupero allo scadere del primo tempo

46' Ancora Leto ci prova con un tiro al volo, palla di poco alta sulla traversa

46' Il primo tempo si chiude sul risultato di 0-0

45' Inizia il secondo tempo al Liberati tra Ternana e Catania

52' Brutto fallo su Leto di Fazio ma l'arbitro lascia correre

54' Doppio giallo per Leto che per proteste continue viene espulso dal direttore di gara

55' Ammonito anche Rosina per il Catania per proteste

56' Rosina ci prova direttamente su punizione ma non sorprende Brignoli

58' GOL della Ternana, Avenatti si trova solo davanti a Frison e porta in vantaggio i rossoverdi

60' Nella Ternana, esce Fazio ed entra Janse

62' Ammoniti Avenatti e Spolli

63' Cambio nel Catania, esce Calello ed entra Cani

65' Nella Ternana esce Bojinov ed entra Ceravolo

68' Rosina per Calaiò, Brignoli respinge ma l'attaccante etneo era in fuorigioco

72' Almiron ci prova dalla distanza, palla alta sulla traversa

74' Ci prova anche Rinaudo da fuori, para Brignoli

76' Ultimo cambio nella Ternana, esce Crecco ed entra Russo

79' Cross di Avenatti, Ceravolo per poco non sorprende Frison

80' Palo della Ternana con Russo

84' Calaiò si libera di un avversario e calcia dalla distanza, la palla esce alta sulla traversa

85' Nel Catania entra Piermarteri ed esce Parisi

89' Ultimi assalti del Catania alla ricerca del pari

90' Quattro minuti di recupero allo scadere

91' Rosina ci prova in acrobazia, palla a lato

93' Piermateri sfiora il gol del pareggio in extremis ma Brignoli salva la porta della Ternana

94' Triplice fischio al Liberati, la Ternana supera di misura il Catania grazie al gol di Avenatti

TABELLINO TERNANA-CATANIA 1-0

RETI: 58' Avenatti

TERNANA (3-5-2): 22 Brignoli; 6 Meccariello, 16 Bastrini, 17 Popescu; 13 Fazio (dal 60' Janse), 7 Gavazzi, 10 Viola, 25 Crecco (dal 76' Russo), 3 Vitale; 15 Bojinov (dal 65' Ceravolo), 20 Avenatti. A disposizione: 1 Sala, 2 Janse, 14 Gagliardini, 27 Palumbo., 23 Russo, 8 Piredda, 11 Falletti, 19 Diop, 9 Ceravolo. All. Tesser

Squalificati: Nessuno

Diffidati: Falletti, Fazio, Gavazzi, Viola

CATANIA (4-3-1-2): 1 Frison; 28 Parisi (dal 85' Piermarteri), 5 Rolin (dal 18' Odjer), 3 Spolli, 18 Monzon, 16 Calello (dal 63' Cani), 4 Almiron, 21 Rinaudo, 10 Rosina, 9 Calaiò, 11 Leto. A disposizione: 12 Ficara, 22 Terracciano, 33 Ramos, 16 Calello, 39 Odjer, 20 Chrapek, 25 Piermateri, 27 Jankovic, 7 Marcelinho, 17 Çani. All. Sannino

Squalificati: Capuano ed Escalante.

Diffidati: Calello, Castro, Gyomber,Martinho, Rinaudo e Sauro

ARBITRO: Candussio di Cervignano del Friuli.
AMMONITI: Odjer, Almiron, Leto(2), Rosina, Spolli, Avenatti (T)