Cronaca e Tabellino: Matera-Catania 0-1

Scarsella esulta dopo il gol realizzato al Matera

Cronaca e tabellino di Matera-Catania 0-1

Inizia con una preziosa vittoria esterna il campionato di Lega Pro del Catania. I rossazzurri espugnano il campo del Matera, vincendo di misura 0-1, grazie alla rete nel primo tempo di Scarsella. L'undici di mister Pancaro, assemblato in fretta e in furia, con ancora poca benzina nei motori, disputa comunque una gara gagliarda sapendo soffrire anche in inferiorità numerica per più di quindici minuti. Il tecnico degli etnei per la gara di esordio, si affida al 4-3-3 con Liverani in porta, Parisi, Bacchetti, Pelegatti e Nunzulla sulla linea difensiva. A centrocampo Agazzi al centro affiancato da Castiglia e Scarsella, in avanti Russotto e Di Grazia a supporto di Calil. Nel Matera, il tecnico Dionigi schiera il 3-4-3 con Bifulco in porta, Di Lorenzo, Zaffagnini e Ingrosso in difesa. A metà campo Zanchi, De Rose, Armellino e Meola. In attacco Carretta con Kurtisi e Letizia. Dirige l'incontro il signor Baroni di Firenze. Nelle prime battute di gioco il Catania dimostra subito di poter reggere le pressioni dei padroni di casa e già al quarto d'ora sblocca il risultato con Scarsella. Il centrocampista rossazzurro batte il portiere del Matera sul preciso assist di Russotto, quest'ultimo tra i migliori in campo nel Catania insieme al portiere Liverani. La prima occasione degli ospiti segna il minuto 27' ma il tiro di Armellino si spegne fuori. Al 30' primo cambio del Matera, entra Pagliarini, esce Kurtisi. Nel Catania Castiglia e Calil recuperano palloni preziosi mentre il Matera si affida ai lanci lunghi nel tentativo di scavalcare la difesa etnea. Sotto la pioggia, il Matera si affaccia di nuovo in avanti al 34' ma Liverani sul tiro degli ospiti devia il pallone sul palo. Sul finire di primo tempo il Catania va vicino al raddoppio con Russotto, il suo tiro a giro esce di poco a lato. Prima della sosta, Dionigi è costretto al secondo cambio, dentro Piccinini al posto di Ingrosso. Il secondo tempo inizia con il Matera subito pericoloso. Sul tiro di Pagliarini, la traversa salva il Catania. Al 50' tra le file dei rossazzurri entra Falcone ed esce Di Grazia. Poi esce anche Scarsella e al suo posto entra Russo, mentre nel Matera al 60' entra Regolanti ed esce Letizia. I padroni di casa ci provano come possono ma la difesa rossazzurra è attenta e precisa a sbrogliare ogni pericolo. Liverani, portiere del Catania, in più di una occasione salva il risultato con interventi decisivi. Al 75' il Catania resta in dieci uomini. Russotto infatti arriva in ritardo sul pallone è atterra un avversario, nessun dubbio per il direttore di gara che estrae il cartellino rosso. Il finale è tutto del Matera anche se i padroni di casa non impegnano più di tanto il portiere etneo. Nel Catania esce Falcone dopo solo trenta minuti di gioco ed entra Lulli. Non cambia nulla perchè il Catania fino al triplice fischio del direttore di gara mantiene alta la guardia e guadagna il primo successo in campionato. Con i tre punti di oggi, la squadra di Pancaro accorcia l'handicap di 9 punti di penalizzazione. Adesso gli etnei sono a -6 e guardano con fiducia all'imminente impegno infrasettimanale contro il Monopoli, recupero della prima giornata di campionato.

TABELLINO MATERA-CATANIA 0-1

MARCATORI: 14' Scarsella

MATERA (3-4-3): Bifulco; Di Lorenzo, Zaffagnini, Ingrosso (dal 46' Piccinni), Zanchi, De Rose, Armellino, Meola, Carretta, Kurtisi (dal 30' Pagliarini), Letizia. A disp.:Biscarini, Scognamillo, D’Angelo, Tomi, Rolando, D’Agostino, Gammone. All. Dionigi

CATANIA (4-3-3): 1 Liverani; 2 Parisi, 6 Bacchetti, 5 Pelagatti, 3 Nunzella; 10 Castiglia, 4 Agazzi, 8 Scarsella (dal 68' Russo); 11 Russotto, 9 Calil, 7 Di Grazia (dal 50' Falcone, dal 87' Lulli). A disp.:Bastianoni, Garufo, Bastrini, Musacci, Russo, Barisic, Rossetti. All. Pancaro

ARBITRO: Baroni di Firenze

AMMONITI: Zaffagnini, Nunzella, Piccinni, Pelagatti, Armellino, Agazzi.

ESPULSO: 76' Russotto