Cavese-Catania, precedenti: 2 a 2 l'ultima volta...

De Rosa spiazza Pisseri firmando il definitivo 2 a 2

Il racconto dei precedenti campani fra blufoncé e rossazzurri

Nessun successo etneo
Domenica 9 febbraio 2020, alle ore 17.30, andrà in scena il nono confronto in terra metelliana fra la Cavese e il Catania, il primo disputato al "Romeo Menti" di Castellammare di Stabia. Il bilancio è ampiamente a favore della formazione blufoncé, vittoriosa in tre occasioni: 2-0 nel campionato di Serie C1 edizione 1979/80 (vinto dal Catania di Lino De Petrillo) grazie alle reti di Grassi e De Tommasi; 1-0 nella Serie B 1982-83 (torneo che vide il Catania di Gianni Di Marzio promosso in A al termine degli spareggi di Roma) per via della rete di Cupini e, infine, il 2 a 1 risalente al campionato di Serie C2 1997-98, altra gara a suo modo storica. Proprio in quella gara, giocata il 21 settembre 1997 e decisa dalle reti di Sardone e Alessandro Ambrosi (proprio lui!), il Catania riuscì a segnare per la prima volta in casa della Cavese. Autore della rete il difensore Roberto Ricca. Il bilancio dei precedenti è completato da cinque pareggi, quattro dei quali 0 a 0. L'unica "X" con reti coincide con l'ultimo precedente campano, disputato lo scorso 28 aprile: rossazzurri avanti di due reti, grazie ai sigilli di Bucolo e Sarno, rimonta metelliana negli ultimi venti minuti per via delle reti di Magrassi, al minuto 71, e dell'esperto De Rosa, abile a trasformare un calcio di rigore al 92'.