Catania-Virtus Francavilla 1-0: una rete di Biondi regala 3 punti importanti

CATANIA (4-3-3): Sala; Albertini, Monteagudo, Lorenzini, Pinto; Rosaia, Cataldi (Provenzano dal 72'), Simonetti (Russini dal 46'); Greco (Izco dall'86'), Moro (Sipos dal 72'), Biondi (Russotto dall'82'). A disp.: Stancampiano, Zanchi, Ercolani, Ropolo, Claiton, Russini Izco, Provenzano, Bianco, Russotto, Piccolo, Sipos. All: Baldini

VIRTUS FRANCAVILLA (3-5-2): Nobile; Delvino, Miceli, Gianfreda; Pierno, Prezioso, (Franco dal 69') Thetchoua, Toscano, Ingrosso; Patierno (Ventola dal 69') , Maiorino (Tulissi dal 53', Carella dal 76')) . A disp.: Milli, Cassano, Feltrin, Caporale, Carella, Enyan, Franco, Ventola, Tulissi

ARBITRO: Sajmir Kumara, della sezione A.I.A. di Verona

ASSISTENTI: Riccardo Pintaudi di Pesaro e Tiziana Trasciatti di Foligno

IV UFFICIALE: Dario Di Francesco di Ostia Lido

RETI: Biondi (Cat) al 57'

AMMONITI: Simonetti (Cat) - Toscano (VFR) - Prezioso (VFR) - Lorenzini (Cat) - Pinto (Cat) - Sala (Cat)

RECUPERO:

INDISPONIBILI: -

SQUALIFICATI: Idda e Mastropietro

DIFFIDATI: Provenzano, Russotto e Moro

Allo stadio Angelo Massimino si affrontano per la 28esima giornata del campionato di Serie C Girone C il Catania allenato da Francesco Baldini e la Virtus Francavilla, autentica rivelazione del campionato.

Dopo la splendida vittoria di Castellamare di Stabia di appena 4 giorni fa, il mister Baldini, che torna in panchina dopo la riduzione di una delle tre giornate di squalifica, ripropone lo stesso 11 vittorioso contro la JuveStrabia e quindi Sala è confermato tra i pali, linea difensiva composta da Albertini, Monteagudo, Lorenzini e Pinto. A centrocampo Cataldi è spalleggiato da Rosaia e Simonetti, autore della doppietta vincente a Castellamare. In avanti il trio Biondi-Moro-Greco. In casa Virtus assente l'attaccante Perez, il duo d'attacco è composto da Maiorino e Patierno.

L'inizio di gara vede un Catania molto propositivo con Pinto che spinge molto sull'out di sinistra e centrocampo Simonetti e Rosaia cominciano a macinare metri cercando di assistere al meglio il reparto avanzato. All'ottavo minuto Virtus Francavilla vcina al goa: Monteagudo scivola e perde un pallone vicino all'area di rigore consentendo all'avversario di mettere un pallone al centro dove Tchetchoua tenta la conclusione che viene deviata in angolo da Lorenzini. Sul corner successivo è attenta la difesa rossazzurra che allontana il pericolo. Un minuto dopo prima ammonizione della gara ai danni di Simonetti per aver contrastato fallosamente un avversario a centrocampo. Al 13esimo proteste in area della Virtus per un tocco di mano di un difensore su conclusione di Moro ma per il direttore di gara la deviazione è fortuita e lascia proseguire il gioco. Nei minuti successivi la Virtus Francavilla guadagna metri provando a prendere le redini del gioco grazie al proprio centrocampo che si chiude bene e non concede spazi alla costruzione rossazzurra. Al 27esimo, però, Catania vicino al goal con Greco che mette al centro un cross millimetrico sul quale interviene Simonetti che di testa manda di pochissimo a lato. Ottimi gli inserimenti dell'ex centrocampista del Piacenza che, con i tempi giusti, si fa trovare spesso in area di rigore. Al 33esimo ancora Catania vicino al goal con Biondi che, dopo un'azione prolungata di Greco, prova ad infilare il portiere in uscita con un intervento in scivolata ma la palla viene intercettata dallo stesso portiere ospite prima di entrare in rete. Al 40esimo bell'inserimento centrale di Kevin Biondi, che dopo aver percorso oltre 30 metri palla al piede, tenta la conclusione al limite dell'area di rigore ma la sfera viene deviata in angolo. Sul corner successivo l'arbitro Kumara ferma il gioco per un intervento falloso di Lorenzini in area di rigore avversaria. Al 45esimo, senza alcun minuto di recupero, il direttore di gara manda le squadre negli spogliatoi per la fine della prima frazione di gioco terminata con il punteggio di 0-0 tra due formazioni che hanno giocato a viso aperto anche se il Catania è stato più pericoloso sotto porta.

La ripresa ricomincia con la prima sostituzione in casa Catania con Russini che entra al posto di Simonetti, ammonito, e Greco scala a centrocampo. Al 47esimo Greco riceve palla in area di rigore e prova a servire Biondi ma il numero 10 rossazzurro viene anticipato da Gianfreda al momento della conclusione. Al 51esimo Pinto prova un filtrante per Moro che controlla, si sistema il pallone sul sinistro e calcia verso la porta trovando la presa del portiere avversario. Al 55esimo Catania in vantaggio: lacia dalla retrovie di Cataldi che trova l'inserimento di Greco. Il numero 15 scatta e, appena arrivato vicino alla linea laterale, appoggia dietro per Russini che entra in area e appoggia dietro per l'accorrente Biondi che, di piatto destro, insacca alle spalle del portiere Nobile. Catania 1 Virtus Francavilla 0 e corsa sotto la Nord per il numero 10 rossazzurro che torna al goal dopo quello realizzato nella trasferta di Bari. Al 59eismo Catania ancora pericoloso con Biondi che vede l'inserimento in area di Albertini e lo serve con precisione ma la conclusione del terzino finisce di poco a lato. Al 61esimo sempre Albertini vicinissimo al goal ma la conclusione dle numero 16 da ottima posizione viene deviata in angolo dal portiere. Sul corner successivo la difesa ospite rispedisce la palla in angolo e sul nuovo angolo Monteagudo svetta più in alto di tutti ma il suo colpo di testa finisce tra le braccia del portiere avversario. Al 66esimo ammonito Lorenzini per un brutto fallo nella zona mediana del campo che l'arbitro sanzione con il cartellino giallo. Al 67esimo cambi in casa Virtus Francavilla con Franco che prende il posto di Prezioso mentre Ventola sostituisce Patierno, cercando di fare maggiore freschezza alla manovra biancazzurra. Al 72esimo cambia anche Baldini inserendo Provenzano al posto di un applauditissimo Cataldi mentre Sipos prende il posto di Luca Moro. Nei minuti successivi la Virtus Francavilla prova a spingere ma la difesa rossazzurra si chiude bene e Sala non corre alcun perifocolo. All'82esimo altro cambio in casa Catania con Russotto che prende il posto dell'autore del goal Kevin Biondi, uscito tra gli applausi del pubblico del Massimino. All'86esimo ultimo cambio con Izco che prende il posto di Greco mentre pochi secondi prima Pinto viene ammonito per un fallo sulla propria trequarti. All'89 contropiede rossazzurro con Russotto che si invola verso l'area avversaria e mette al centro per Sipos ma Miceli riesce ad anticipare l'attaccante croato mettendo in fallo laterale. Al 94esimo, al termine dei 4 minuti di recupero assegnati, l'arbitro Kumara esegue il triplice fischio finale che sancisce la vittoria del Catania sulla Virtus Francavilla per 1-0 grazie alla rete di Kevin Biondi.

Altra importantissima vittoria dei rossazzurri che, dopo aver battuto a destinazione la JuveStabia, centrano il bottino pieno anche in casa tornando a vincere al Massimino, vittoria che mancava dallo scorso 12 Dicembre. Prestazione convincente dei rossazzurri che hanno faticato non poco per trovare la via del goal ma con costanza ed impegno sono riusciti a portare al goal Biondi per il vantaggio. Ancora una prova superlativa dei giovani Greco e Simonetti mentre in difesa Lorenzini e Monteagudo confermano di essere sempre più affiatati. Adesso testa alla gara di martedì contro la Paganese, in attesa che a livello societario qualcosa si muova.