Catania-Udinese 1-0: cronaca e tabellino

Striscione oggi in curva Nord

Il Catania batte l'Udinese al Massimino al termine di una partita sofferta.

Il Catania torna alla vittoria e sale a quota 9 in classifica. De Canio ottiene il primo successo sulla panchina rossazzurra al termine di una partita sofferta ma giocata con grande sacrificio e generosità dagli undici rossazzurri. Nel primo tempo Catania e Udinese danno vita ad una partita spettacolare e ricca di azioni da rete. I rossazzurri sfiorano il gol con Castro al 12' ma il portiere degli ospiti compie il miracolo. Poi ci prova la squadra di Guidolin che va vicina al gol con Muriel, Pereyra in due occasioni ed Heuteraux. Al 27' Castro mette in mezzo un interessante cross ma Almiron e Keko mancano il gol sulla linea. Due minuti dopo Legrottaglie viene atterrato in area ed è rigore. Maxi Lopez trasforma e viene abbracciato da tutti i compagni. Recrimina l'Udinese per un tocco di mano da parte di un difensore rossazzurro ma De Marco nega il rigore. Il primo tempo si chiude tra gli applausi dei tifosi etnei per gli undici di De Canio. Nella ripresa l'Udinese fa la partita con il Catania rilegato nella propria metà campo. I friulani spingono sulle corsie laterali con Basta, Pereyra e Gabriel Silva. Quasi mai però Andujar viene impensierito in maniera pericolosa. Nel Catania entrano Izco, Alvarez e Leto ma il copione non cambia, i friulani attaccano e il Catania si difende spinto dal sostegno del pubblico rossazzurro. L'occasione più nitida per gli ospiti arriva al 66' con Pinzi che colpisce il palo dal limite dell'area. Il Catania soffre ma torna alla vittoria, tre punti pesantissimi che rilanciano la squadra di De Canio.

1' Inizia la partita al Massimino tra Catania e Udinese

3' Ammonito Gabriel Silva per fallo su Maxi Lopez

6' Ammonito anche Basta per fallo su Tachtsidis

10' Capuano ci prova da fuori, palla a lato

12' Cross di Keko, Castro tira al volo ma Brkjc compie il miracolo

16' Muriel in velocità supera Gyomber e calcia a lato

18' Occasione per Pereyra che calcia di poco a lato

19' Muriel di prima intenzione la mette fuori sul cross di Basta

21' Lopez da fuori, tiro deviato in angolo

25' Pereyra salta tre avversari e scheggia il palo

27' Heuteraux sfiora ancora il gol calciando a lato da posizione ravvicinata

27' Tacco di Lopez per Castro che crossa basso, Almiron e Keko mancano il gol da due passi

28' Rigore per il Catania, atterrato Legrottaglie in area

29' GOL del CATANIA, Maxi Lopez trasforma il rigore e porta in vantaggio i rossazzurri

31' Punizione di Muriel calciata alta

34' Proteste degli ospiti per un rigore negato dall'arbitro De Marco

37' Ammonito Gaurente per fallo tattico

42' Keko va in gol ma dopo aver commesso fallo

43' Fernandes calcia dalla distanza, palla di poco alta

45' Un minuto di recupero allo scadere del primo tempo

46' Finisce il primo tempo con il Catania in vantaggio sui friulani

45' Inizia il secondo tempo tra Catania e Udinese. Guidolin mette in campo Naldo al posto di Domizzi

48' Nel Catania esce Almiron ed entra Izco

52' Punizione per l'Udinese, Rolin sbroglia la situazione

56' Gabriel Silva ci prova da fuori, palla alta

60' Nell'Udinese esce Heuteraux ed entra Nico Lopez

62' Tiro debole di Maxi Lopez para Brkjc

63' Nel Catania entra Alvarez ed esce Guarente

66' Palo di Pinzi per l'Udinese

68' Ammonito Muriel per proteste

70' Esce Keko per il Catania ed entra Leto

76' Punizione di Tachtsidis, Maxi Lopez commette fallo in attacco

77' Pinzi da fuori area, palla a lato

79' Conclusione debole di Maxi Lopez su assist di Castro

82' Punizione di Lazzari sulla barriera del Catania

83' Nell'Udinese entra Allan ed esce Pinzi

84' Colpo ohi testa di Muriel, para Andujar

88' Capuano ferma in maniera decisiva Basta in area di rigore

90' Cinque minuti di recupero allo scadere

95' Triplice fischio. Il Catania batte l'Udinese per 1-0 decisivo Maxi Lopez

CATANIA-UDINESE 1-0

​MARCATORI: 29' Maxi Lopez (rig.)

CATANIA (4-3-3): 21 Andujar, 5 Rolin, 24 Gyomber, 6 Legrottaglie, 33 Capuano (cap); 17 Guarente (dal 64' Alvarez), 7 Tachtsidis, 4 Almiron (dal 47' Izco); 26 Keko (dal 70' Leto), 10 Maxi Lopez, 19 Castro. (1 Frison, 35 Ficara, 3 Spolli, 22 Alvarez, 34 Biraghi, 20 Freire, 32 Petkovic). All.: De Canio.

UDINESE (3-5-1): 1 Brkic; 75 Heurtaux (dal 61' Nico Loepz), 5 Danilo, 11 Domizzi (dal 46' Naldo), 8 Basta, 21 Lazzari, 66 Pinzi (dal 82' Allan), 37 Pereyra, 34 Gabriel Silva; 32 Fernandes; 9 Muriel. (30 Kelava, 75 Heurtaux, 6 Bubnjc, 27 Widmer, 7 Badu, 52 Merkel, 14 Milner, 94 Zielinski, 18 Jadson, 19 Douglas, 17 Nico Lopez, 13 Ranegie). All. Guidolin.

ARBITRO: De Marco di Chiavari

AMMONITI: Domizzi, Basta, Guarente, Muriel

SPETTATORI: 12.986 (incasso 31.740 mila euro)

RECUPERO: 1', 5'