Catania-Trapani 4-1 Cronaca e tabellino

Uno scatto live dei tifosi rossazzurri al Massimino per il derby col Trapani

Cronaca live testuale del derby di Sicilia tra Catania e Trapani

Il Catania vince il derby di Sicilia contro il Trapani e si stacca dalla zona retrocessione. I rossazzurri di Marcolin vincono e convincono ribaltando nella ripresa lo svantaggio iniziale. Una prova convincente davanti a più di 17mila spettatori. Gli etnei scendono in campo con 4-3-1-2. In porta torna Gillet, difesa a quattro con Del Prete e Mazzotta sugli esterni, Schiavi e Ceccarelli centrali. In mezzo al campo confermato Sciaudone insieme a Rinaudo e Rosina. In avanti il tridente composto da Castro, Calaiò e Maniero. Gli ospiti devono fare a meno degli infortunati Caldara e Vidanov ma non saranno della partita anche Nadarevic e gli squalificati Rizzato e Curiale. Cosmi propone un modulo speculare a quello del Catania con Gomis in porta, Perticone e Daì terzini, Pagliarulo e Terlizzi centrali. A centrocampo Scozzarella, Ciaramitaro e Barillà, attacco affidato a Malele alle spalle di Abate e Falco. Dirige l’incontro il signor Gavillucci di Latina. La partita tra le due squadre inizia subito a ritmi elevati. Al 7’ minuto il Trapani si guadagna un calcio di rigore per il tocco di mano di Rinaudo in area rossazzurra. Dagli undici metri, l’ex Terlizzi spiazza Gillet per il vantaggio ospite. Al 15’ minuto si accende il Catania e arriva il primo squillo con Castro che si libera di un avversario nei pressi dell’area piccola ma calcia alto sopra la traversa. I rossazzurri faticano a trovare le misure mentre il Trapani nei primi venti minuti tiene agevolmente il possesso della palla. Al 26’ minuto il Catania torna al tiro in porta con Del Prete che però non inquadra lo specchio della porta. Ancora Del Prete ci riprova cinque minuti dopo con una conclusione potente che si perde di poco a lato. Gli etnei si riversano in avanti e gli ospiti ci provano in contropiede, Falco e Barillà i più pericolosi per i granata. Al 42’ il Catania va vicinissimo al gol in due occasioni, con un tiro ravvicinato di Maniero e con il successivo colpo di testa di Calaiò. In entrambe le occasioni il portiere del Trapani Gomis compie due autentici miracoli. Il primo tempo si chiude così con la porta del Trapani ancora inviolata e i granata in vantaggio grazie al rigore trasformato da Terlizzi. Nella ripresa il Trapani cambia Abate con Basso. Maniero dopo solo trenta secondi dal fischio di inizio del secondo tempo si trova davanti a Gomis ma calcia debolmente. Al 48’ minuto il Catania trova il pari con Schiavi che sulla punizione di Rosina calcia al volo nei pressi dell’area piccola e batte Gomis. Passano appena tre minuti e il Catania ribalta il risultato. Tapin sotto porta di Maniero, Terlizzi devia nella propria porta la conclusione dell’attaccante rossazzurro per l’autogol che vale il 2-1 del Catania. Al 60’ il Trapani resta in dieci per l’espulsione di Ciaramitaro. Al 63’ arriva il terzo gol del Catania. Calaiò serve Castro che a tu per tu con Gomis non sbaglia calciando sul palo più lontano. Cosmi corre ai ripari togliendo un centrocampista ,Barillà, e inserendo un attaccante, Aramu. Solo al 70’ il Trapani si riporta di nuovo in avanti con Basso che calcia debolmente sulle braccia di Gillet. Al 75’ Marcolin effettua un doppio cambio: escono Sciaudone e Calaiò ed entrano Escalante e Chrapek. Al 81’ i rossazzurri vanno ancora vicini al gol con Castro. Il tiro a giro dell’argentino è respinto in tuffo da Gomis. A cinque minuti dalla fine Cosmi si gioca l’ultimo cambio con Lo Bue che entra al posto di Perticone. Il cambio non sortisce effetto perché il Catania si difende senza patemi. Al 90’ arriva anche il quarto gol con Schiavi che realizza la sua doppietta dopo la traversa dalla distanza di Del Prete. Nel Catania esce Castro ed entra Piermateri. Dopo tre minuti di recupero arriva il triplice fischio per la liberazione dei rossazzurri che finalmente escono dal tunnel della zona retrocessione. Prossimo impegno in casa del Latina per non perdere terreno dalle inseguitrici.

Benvenuti da “CalcioCatania.Com” alla diretta live testuale di Catania-Trapani
Fra poco verranno comunicate le formazioni ufficiali
Le due squadre stanno ultimando il riscaldamento in campo
Online le formazioni ufficiali delle due squadre

1' Inizia la partita al Massimino tra Catania e Trapani

4' Punizione in attacco per il Trapani

7' Tocco di mano di Rinaudo in area di rigore, penalty per il Trapani

8' GOL del Trapani: Terlizzi spiazza Gillet dagli undici metri

11' Pallone troppo lungo per Calaiò che viene anticipato da Gomis

15' Occasione per il Catania, Castro in area si libera di un avversario ma calcia sopra la traversa

17' Castro apre per Del Prete che viene fermato in posizione di fuori gioco

23' Il Trapani continua ad avere il possesso del pallone, Catania in difficoltà

26' Calaiò appoggia per Del Prete che calcia sull'esterno della rete

32' Ancora Del Prete con il destro cerca il palo lungo ma la palla si perde a lato

35' Ammonito Mazzotta per fallo su Falco

36' Ammonito Ciaramitaro nel Trapani

37' Contropiede del Trapani, Barillà ci prova dalla distanza e trova un calcio d'angolo

39' Pressing in avanti del Catania, Trapani adesso in affanno

42' Doppio miracolo di Gomis sul tiro di Maniero e sul colpo di testa ravvicinato di Calaiò

45' Finisce il primo tempo al Massimino, Trapani in avanti per 1-0

45' Cambio nel Trapani esce Abate ed entra Basso. Nessun cambio nel Catania

45' Inizia la ripresa tra Catania e Trapani

45' Maniero subito al tiro, para agevolmente Gomis

48' GOL del Catania: punizione di Rosina, Schiavi nell'area piccola tira al volo ed è gol!

49' Ammonito Malele nel Trapani

51' GOL del Catania: bella azione del Catania, Maniero trova il tapin e la deviazione di Terlizzi per l'autogl

58' Conclusione di Sciaudone che si perde alta sopra la traversa

60' Del Prete dalla distanza, para agevolmente Gomis

61' Trapani in dieci per l'espulsione di Ciaramitaro

63' GOL del Catania: Calaiò serve Castro che batte Gomis piazzando il pallone sul palo più lontano

64' Secondo cambio nel Trapani, esce Barillà ed entra Aramu

67' Punizione dal limite dell'area di rigore a favore del Catania

70' Basso arriva alla conclusione, parata facile per Gillet

74' Conclusione alta di Daì, Marcolin prepara la sua prima sostiuzione

75' Doppio cambio nel Catania, esce Sciaudone ed entra Escalante, esce Calaiò ed entra Chrapek

81' Catania ancora vicino al gol, tiro a giro di Castro, Gomis di tuffa e mette in angolo

84' Ultimo cambio nel Trapani, entra Lo Bue esce Perticone

87' Ammonito Chrapek nel Catania

90' GOL del Catania: traversa dalla distanza di Del Prete,sulla respinta Schiavi mette in rete di testa

90' Cambio nel Catania esce Castro ed entra Piermateri

90' Tre minuti di recupero

93' Finale al Massimino, Catania batte Trapani 4-1

TABELLINO: CATANIA-TRAPANI 4-1

MARCATORI: 8' Terlizzi (rig), 48' Schiavi, 51' Terlizzi (aut), 63' Castro, 90' Schiavi

CATANIA (4-3-1-2): Gillet; Schiavi, Ceccarelli, Del Prete, Mazzotta; Rosina, Rinaudo, Sciaudone (dal 75' Escalante); Castro (dal 90' Piermateri); Maniero, Calaió (dal 75' Chrapek). A disposizione: Terracciano, Escalante, Chrapek, Capuano, Agustin, Belmonte, Jankovic, Rossetti, Coppola. All. Marcolin

TRAPANI (4-3-1-2): Gomis, Perticone (dal 84' Lo Bue), Pagliarulo, Terlizzi, Daì, Scozzarella, Ciaramitaro, Barillá (dal 64' Aramu), Falco, Abate (dal 45' st Basso), Malele. A disposizione: Marcone, Lo Bue, Martinelli, Zampa, Basso, Feola, Aramu, Costa, Lombardi. All. Serse Cosmi

ARBITRO: Gavillucci di Latina
AMMONITI: Mazzotta, Ciaramitaro (2), Malele, Chrapek
ESPULSI: Ciaramitaro
RECUPERO: 0' - 3'