Catania-Sampdoria 2-1: cronaca e tabellino

Stadio Massimino

Il Catania batte 2-1 la Sampdoria grazie ai gol di Leto e Bergessio, in mezzo la rete di Okaka.

Il Catania torna alla vittoria e con i tre punti conquistati al Massimino spera ancora per la corsa alla salvezza. La squadra di Pellegrino gioca un buon primo tempo chiuso in vantaggio per un gol, nella ripresa tante emozioni con la Sampdoria che pareggia i conti ma subisce pochi minuti dopo il gol vittoria firmato da Bergessio. Pellegrino schiera il 4-3-3 con Frison in porta, Peruzzi e Monzon terzini, Gyomber-Spolli coppia di centrali di difesa. A meta' campo senza lo squalificato Rinaudo, Plasil insieme a Izco e Lodi. In avanti fiducia a Leto in tandem con Bergessio e Barrientos. Nella Sampdoria, l'ex Mihajlovic si affida ad uno speculare 4-3-3 con Okaka, Sansone e Wszdlek in attacco, a centrocampo Costa e Renan sugli esterni, al centro Salamon e Bjarnason. Difesa a tre con Fornasier, Regini e Mustafi a protezione della porta difesa da Fiorillo. Primo tempo di marca rossazzurra. Il Catania fa la partita e sfiora più volte il gol. Al 13' Leto si divora la rete del vantaggio solo davanti a Fiorillo. Poi e' lo stesso argentino da 25 metri con un gran sinistro a fare la barba al palo. Due minuti dopo Bergessio di testa impegna Fiorillo alla parata miracolosa. Altra palla gol al 30' minuto con Plasil che da fuori la mette pochi centrimetri a lato. La Sampdoria non si fa mai viva in area rossazzurra e solo a due minuti dalla fine Bjarnason impegna Frison alla parata in due tempi. Ad un minuto dallo scadere del primo tempo, gli etnei passano meritatamente in vantaggio. Peruzzi alza un campanile in area, Leto si coordina e con una magnifica rovesciata batte il portiere degli ospiti.Il secondo tempo inizia con la Sampdoria in avanti. Sansone dopo cinque minuti sfonda per vie centrali e colpisce il palo. Nel Catania esce Leto ed entra Castro. Okaka pero' pareggia i conti al 60' dopo aver superato in velocita' Izco e Peruzzi. I rossazzurri non abbassano la guardia e trovano subito dopo il gol con Bergessio servito da Barrientos con un perfetto diagonale. Lo stesso attaccante argentino due minuti dopo sii divora il gol del 3-1 calciando addosso a Fiorillo servito da Castro. Altra palla gol per i rossazzurri al 64' con Castro, bravo Fiorillo a respingere il diagonale. Nel Catania esce Peruzzi per problemi muscolari ed entra Legrottaglie. Nella Samp entra l'ex Maxi Lopez al posto di Bjarnason. Barrientos fatica in avanti e viene sostituito a dieci minuti dalla fine con Fedato. Il neo entrato sfiora la rete servito da Castro lanciato in contropiede. Due minuti dopo e' Castro ad avere la palla gol per il 3-1 ma Fiorillo si oppone deviando in angolo. Renan al 90' mette i brividi ai 18mila del Massimino con un insidioso rasoterra. L'ultima emozione la regala Castro che da fuori impegna Fiorillo alla respinta con i pugni. Il Catania torna alla vittoria e al termine di una buona partita giocata con personalità conquista tre punti che fanno sperare per la corsa alla salvezza.

1’ Inizia la partita al Massimino tra Catania e Sampdoria

3' Punizione di Lodi dalla sinistra, spazza la difesa blucerchiata

6' Gyomber spazza sul colpo di testa di un giocatore della Sampdoria

13' Plasil serve Leto che tutto solo davanti a Fiorillo si divora il gol del vantaggio

18' Gran tiro di Leto da 25 metri, il pallone sfiora il palo alla sinistra di Fiorillo

21' Punizione di Lodi, Bergessio di testa impegna Fiorillo al miracolo

26' Il Catania fa la partita ma la Samp si difende bene

30' Tiro potente dal limite dell'area da parte di Plasil, il pallone fa la barba al palo

32' Bergessio cade in area contrastato da Fiorillo, Tommasi estrae il giallo per simulazione

34' Bergessio appoggia per Barrientos che calcia di prima intenzione, Fiorillo mette in corner con la punta delle dita

42' Ammonito Spolli per fallo su Okaka

43' Bjarnason sfiora il gol ma Frison e' lucido e' blocca da pochi passi

44' GOL del Catania: straordinaria rovesciata di Leto imparabile per Fiorillo, rossazzurri in vantaggio

45' Finisce il primo tempo al Massimino con il Catania in vantaggio per 1-0

45’ Inizia il secondo tempo tra Catania e Sampdoria. Nessun cambio nelle due squadre.

46' Pericolo per il Catania, Sansone serve Okaka in area che preferisce non calciare in porta e l'azione sfuma

50' Spunto di Sansone che sfonda per vie centrali e colpisce il palo

57' Bergessio defilato in area, conclusione respinta da un difensore

58' Nel Catania esce Leto ed entra Castro

60' GOL della Sampdoria: Okaka parte da centrocampo salta Izco e Peruzzi e batte Frison

61' Bergessio dalla destra la mette in mezzo, da dietro arriva Plasil ma Fiorillo salva sulla linea

62' GOL del Catania: Barrientos serve Bergessio che tutto solo con un diagonale batte Fiorillo

64' Castro serve Bergessio che tutto solo calcia addosso a Fiorillo

65' Nella Sampdoria esce Salamon ed entra Krsticic

71' Nel Catania esce Peruzzi ed entra Legrottaglie

75' Nella Samp esce Bjarnason ed entra l'ex Maxi Lopez

78' Ammonito Mustafi per fallo su Bergessio

80' Nel Catania esce Barrientos ed entra Fedato

82' Contropiede avviato da Castro, palla per Fedato che calcia di prima in porta ma il tiro viene sporcato

84' Castro servito da Plasil impegna Fiorillo che devia in tuffo in angolo

87' Nella Sampdoria, entra Rodriguez ed esce Wszolek

90' Rasoterra di Renan che mette i brividi ai 18mila del Massimino

90' Tre minuti di recupero allo scadere

92' Castro da fuori, respinge con i pugni Fiorillo

93' Finisce al Masimino, Catania batte Sampdoria 2-1

TABELLINO CATANIA-SAMPDORIA 2-1

MARCATORI: 45' Leto, 60' Okaka, 63' Bergessio

CATANIA (4-3-3): 1 Frison, 2 Peruzzi (dal 72' Legrottaglie), 24 Gyömbér, 3 Spolli, 18 Monzon, 13 Izco, 10 Lodi, 8 Plasil, 11 Leto (dal 58' Castro), 9 Bergessio, 28 Barrientos (dal 82' Fedato). (32 Ficara, 22 Alvarez, 31 Cabalceta, 33 Capuano, 34 Biraghi, 23 Boateng, 32 Petkovic, 26 Keko). All.: Pellegrino.

Squalificati: Rolin, Rinaudo.

Diffidati: Legrottaglie, Castro, Biraghi, Keko, Bellusci, Leto.

Indisponibili: Almiron, Bellusci.

SAMPDORIA (4-3-3): 30 Fiorillo, 44 Fornasier, 3 Costa, 8 Mustafi, 19 Regini, 5 Renan, 4 Salamon (dal 66' Krsticic), 22 Bjarnason, 15 Wszolek (dal 88' Rodriguez), 12 Sansone, 9 Okaka. (1 Da Costa, 95 Falcone, 29 De Silvestri, 31 Lombardo, 32 Dejori, 34 Fenati, 35 Corsini, 33 Oneto). All.: Mihajlovic.

Squalificati: Gastaldello, Soriano, Eder.