Catania-Perugia 2-0 Cronaca e tabellino

Maniero insacca di testa il gol del 1-0 al Perugia

Cronaca live testuale di Catania-Perugia

Il Catania vince la seconda partita di fila, battuto al Massimino il Perugia per 2-0 grazie ai gol dei bomber Maniero e Calaiò. Dopo il 4-0 rifilato alla Pro Vercelli, il nuovo Catania di Dario Marcolin ospita in casa il Perugia. Gli umbri che hanno rallentato il proprio ruolino di marcia dopo un avvio strepitoso, si troveranno di fronte una squadra completamente diversa rispetto a quella affrontata e battuta all’andata. I rossazzurri vogliono confermare quanto di buono hanno fatto vedere nella precedente partita. Mister Marcolin si affida allo stesso undici che ha battuto la Pro Vercelli con l’unica novità rappresentata dal neo arrivato Gillet in porta al posto di Terracciano. Davanti all’ex portiere del Torino, giocano in difesa Belmonte, Schiavi, Ceccarelli e Mazzotta. A centrocampo Rinaudo con Sciaudone e Coppola. In attacco Rosina alle spalle dei due cannonieri di Serie B, Calaiò e Maniero. Nel Perugia Camplone si affida a Provedel in porta, difesa a quattro con Rossi, Goldaniga, Giacomazzi e Parigini. In mezzo al campo Verre, Fossati e Nicco. In avanti l’ex rossazzurro Lanzafame con Fabinho e Falcinelli che aveva deciso per 1-0 il match del girone d’andata. Dirige l’incontro il signor Baracani di Firenze. Il Catania inizia bene la partita. Già al 6’ minuto Sciaudone sfiora il gol calciando al volo sul cross di Mazzotta, Provedel compie il miracolo ed evita il gol. Tra il 17’ e il 18’ minuto, i rossazzurri sfiorano ancora la rete con Calaiò lanciato in contropiede da Rosina e con Mazzotta che calcia in diagonale ma Provedel si oppone un'altra volta. Al 21’ gli etnei passano in vantaggio. Punizione di Rosina, Maniero svetta in area di testa e la mette dentro. La squadra di Marcolin fa la partita e senza correre alcun rischio in difesa, continua ad affacciarsi pericolosamente in avanti. Al 29’ Calaiò si fa parare l’ennesima conclusione da Provedel, lo stesso attaccante rossazzurro ci prova due minuti dopo in acrobazia senza centrare però lo specchio della porta. Per il Catania ci prova anche Maniero due volte ma la palla non entra in porta. Il Perugia si rende pericoloso solo nel finale con l’ex Lanzafame che calcia bene ma trova Gillet pronto alla respinta con i pugni. Il primo tempo finisce con il Catania meritatamente in vantaggio per 1-0. Nel secondo tempo il Catania dopo cinque minuti di gioco raddoppia. Schiaudone si libera di due avversari palla per Belmonte che entra in area, palla per Calaiò che tira al volo e insacca con un tiro potentissimo. Gli ospiti non si arrendono e sfiorano la rete al 52’ con una doppia conclusione ravvicinata su cui interviene miracolosamente Gillet. Nell’occasione il Perugia chiede un rigore che poteva starci per fallo su Lanzafame. Il Catania abbassa i ritmi di gioco e gli umbri ne approfittano. Vinicius entrato al posto di Perugini colpisce la traversa sugli sviluppi di un corner. Negli ospiti entra anche Taddei al posto di Verre. Nel Catania invece al 73’ esce Maniero ed entra Chrapek per dare maggiore consistenza a centrocampo. Al 76’ Fabinho mette i brividi al Catania con una conclusione da fuori, Gillet si fa trovare pronto e respinge con i pugni. Nel Catania esce Belmonte e al suo posto entra Spolli. Al 83’ il Perugia resta in dieci per l’espulsione di Fabinho. Negli ospiti esce Nicco ed entra Nielsen per giocarsi il tutto per tutto. Nel Catania entra Barisic al posto di Calaiò. La partita non regala più emozioni. Il Catania vince la seconda gara di fila e convince anche il pubblico del Massimino che torna ad applaudire. Sabato prossimo a Modena prova del nove.

Benvenuti da "CalcioCatania.Com" alla diretta live testuale della partita Catania-Perugia
Le squadre stanno ultimando il riscaldamento e fra poco scenderanno in campo.
Curiosità: oggi è il compleanno del rossazzurro Alessandro Rosina, soffierà 31 candeline
Curiosità: una sola vittoria esterna nelle ultime 14 uscite ufficiali per il Perugia: 2-0 a Bari il 7 settembre scorso

1' Inizia la partita al Massimino tra Catania e Perugia

2' Rischia il Catania in difesa

6' Catania vicino al Gol, cross di Mazzotta, Sciaudone prova il tiro al volo ma Provedel compie il miracolo

11' Lungo giro-palla del Catania alla ricerca di spazi

17' Contropiede del Catania, Calaiò a tu per tu con Provedel respinge

18' Mazzotta salta un avversario ma Provedel si oppone e mette in angolo

18' Sugli sviluppi del corner il Catania protesta per un mancato rigore

20' Cartellino giallo per Rossi per una trattenuta ai danni di Calaiò

21' GOOOL DEL CATANIA: punizione di Rosina, Maniero svetta di testa e la mette dentro

22' Cartellino giallo per Calaiò

24' Contropiede del Catania con Rosina che serve Calaiò che perde palla

26' Si affaccia in avanti il Perugia ma si difende bene il Catania

27' Cartellino giallo per Rinaudo, fallo di mano

29' Occasione per il Catania, diagonale di Calaiò, si appone Provedel

32' Rovesciata di Calaiò palla di poco alta sulla traversa

35' Maniero per Sciaudone, il Catania guadagna un corner

35' Dagli sviluppi del corner, Calaiò gira di testa, ancora Provedel nega il gol

38' Conclusione di Maniero, para Provedel

39' Lanzafame sulla sinistra mette in mezzo un pallone pericoloso

41' Ci prova Lanzafame e si oppone in tuffo Gillet

43' Si fa male Coppola nel Catania, il giocatore però si rialza e continua a giocare

44' Gillet bravo in uscita, pericolo sventato per il Catania

45' Un minuto di recupero

46' Finisce il primo tempo al Massimino con il Catania in vantaggio 1-0

45' Inizia il secondo tempo tra Catania e Perugia

47' Cartellino giallo per Parigini del Perugia

48' Punizione di Rosina direttamente sulle mani di Provedel

50' GOOOL del CATANIA: Schiaudone si libera di due avversari palla per Belmonte che entra in area, palla per Calaiò che tira al volo e insacca con un tiro potentissimo

52' Doppio miracolo di Gillet sulle conclusioni ravvicinate del Perugia che protesta anche per un rigore

55' La difesa del Catania spazza sulla punizione di Lanzafame

56' Schiavi e Falcinelli ammoniti dopo il contatto

59' Ammonito Fabinho nel Perugia

60' Nel Perugia esce Parigini ed entra Vinicius

62' Rosina per Maniero, tiro dell'attaccante rossazzurro che viene murato

65' Cambio nel Perugia, esce Verre entra Taddei

69' Traversa del Perugia con Goldaniga

73' Nel Catania esce Maniero ed entra Chrapek

76' Conclusione da fuori area di Fabinho, si oppone l'ottimo Gillet

79' Rinaudo dalla distanza, palla di poco alta sulla traversa

80' Nel Catania esce Belmonete ed entra Spolli

83' Espulso Fabinho nel Perugia

84' Cambio nel Perugia esce Nicco ed entra Nielsen

87' Esce Calaiò per Barisic

90' Quattro minuti di recupero

94' Triplice fischio dell'arbitro, il Catania batte il Perugia 2-0

TABELLINO: CATANIA-PERUGIA 2-0

MARCATORI: 21' Maniero, 50' Calaiò

CATANIA: (4-3-1-2) 1 Gillet; 26 Belmonte (dal 80' Spolli), 5 Schiavi, 45 Ceccarelli, 43 Mazzotta; 44 Sciaudone, 21 Rinaudo, 42 Coppola; 10 Rosina, 9 Calaiò (dal 87' Barisic), 7 Maniero (dal 73' Chrapek). A disposizione: 22 Terracciano, 15 Sauro, 3 Spolli, 24 Capuano, 8 Escalante, 39 Odjer, 20 Chrapek, 14 Barisic, 19 Castro. Allenatore: Marcolin
Squalificati: nessuno
Diffidati: Almiron, Castro, Escalante, Gyomber, Leto, Odjer, Rosina

PERUGIA: (4-3-3) 22 Provedel; 13 Rossi, 6 Goldaniga, 29 Giacomazzi; 27 Parigini (dal 60' Vinicius), 7 Verre (dal 65' Taddei), 19 Fossati, 8 Nicco (dal 84' Nielsen), 11 Fabinho; 28 Lanzafame, 9 Falcinelli, 11 Fabinho. A disposizione: 1 Koprivec, 31 Pettinelli, 3 Lo Porto, 33 Vinicius, 14 Lignani, 4 Nielsen, 10 Taddei, 30 Zebli, 27 Parigini, 40 Mendez. Allenatore: Camplone
Diffidati: Comotto, Crescenzi, Fazzi, Rossi

ARBITRO: Baracani di Firenze
Ammoniti: Rossi, Calaiò, Rinaudo, Parigini, Schiavi, Falcinelli, Fabinho (2)