Catania-Paganese, precedenti: trentasette anni dopo

Damiano Morra, in campo nei due precedenti contro i campani

Riviviamo la storia delle gare passate tra etnei e campani disputate in casa dei rossazzurri...

Nel segno dell'equilibrio
Le sfida tra Catania e Paganese, in programma sabato 19 dicembre alle ore 15 allo stadio “Angelo Massimino”, ritorna in terza serie a distanza di trentasette anni dall’ultima volta.

I precedenti tra etnei e campani in casa dell’Elefante sono 2, entrambi risalenti al campionato di Serie C1. Il bilancio è in perfetto equilibrio: 2 pareggi. Il primo dei due confronti è datato 30 ottobre 1977: ospiti in vantaggio al 44’ con Masiello, pareggio dei padroni di casa a sette minuti dallo scadere con Domenico Labrocca. A difesa della porta dei campani Gianni Simonelli, futuro tecnico dei rossazzurri (stagione 1999-2000). Al termine della stagione Catania primo in classifica in coabitazione con la Nocerina e ‘condannato’ alla permanenza in terza serie dallo spareggio di Catanzaro vinto proprio dai molossi. Il secondo confronto, nonché ultimo precedente tra le due formazioni, è lo 0-0 dell’8 ottobre 1978. Tra le fila di quella Paganese Roberto Sorrentino, Vincenzo Leccese e Luigi Tarallo, acquistati proprio dal Catania nella stagione successiva.