Catania-Monopoli, precedenti: l’ultima volta decise Vincenzo Del Vecchio

Una sfida che torna a Catania dopo quasi un quarto di secolo...

Riviviamo la storia delle sfide tra etnei e pugliesi in terra catanese...

Poche reti
A distanza di quasi un quarto di secolo il Catania ‘riceve’ nuovamente il Monopoli. L’ultima sfida tra le due compagini in terra etnea risale, infatti, al 26 aprile 1992: 1-0 per i rossazzurri di mister Caramanno in virtù della rete messa a segno dall’indimenticabile Vincenzino Del Vecchio.

La gara in programma domenica 17 gennaio alle ore 15 rappresenterà il sesto confronto tra le due formazioni allo Stadio “Cibali-Angelo Massimino”. Il bilancio dei cinque precedenti registra una lieve supremazia della formazione rossazzurra, vittoriosa in due circostanze; tre pareggi e nessuna affermazione ospite completano lo score. Due le reti segnate dagli etnei, zero da parte dei pugliesi.

Il primo dei cinque precedenti, nonché la prima vittoria catanese, è datata 24 aprile 1988: 1-0 firmato da Pietro Puzone ad una ventina di minuti dallo scadere. A seguire, nelle stagioni 1988-89, 1989-90 e 1990-91, tre pareggi tutti per 0-0. Il quinto ed ultimo precedente – come scritto in precedenza – è la vittoria di misura della stagione 1991-92. Al termine di quel campionato Monopoli retrocesso in Serie C2.