Catania-Milan 1-3: cronaca e tabellino

I tifosi rossazzurri al Massimino

Il Catania perde al Massimino contro il Milan.

Il Catania perde al Massimino contro il Milan. I rossazzurri non riescono ad invertite la rotta concedendo ai rossoneri la chance di riprendersi in campionato e sopratutto di vincere per la prima volta in questa stagione lontano da San Siro. La partita inizia bene per il Catania che va in vantaggio dopo dodici minuti con Castro al termine di una azione avviata da Monzon e Plasil. Il Milan però risponde poco dopo, al 19' è Montolivo a ristabilire la paritá, nell'occasione errori di Peruzzi e Biraghi sui rispettivi avversari da marcare. I rossoneri di Allegri fanno un lungo ed asfissiante possesso palla, mentre gli etnei aspettano per partire in contropiede. Il primo tempo si chiude in parità, senza troppe emozioni. Secondo tempo tutto del Milan, al 63' Balotelli va in gol su punizione sul palo difeso da Andujar. Nel Catania si fa buttare fuori Tachtsidis per fallo su Balotelli. Strada spianata per i rossoneri che fanno la partita nonostante i tentativi degli etnei e i cambi di De Canio. A dieci minuti dalla fine, Kakà chiude il match calciando sopra la testa del colpevole Andujar. Inutili gli attacchi finali del Catania con Keko e Barrientos che vanno vicini al gol. Dopo quattro minuti di recupero finisce la partita che sancisce la rinascita del Milan. Ancora fermo al palo il Catania che resta ultimo a quota 9 in classifica.

1' Inizia la partita al Massimino tra Catania e Milan

2' Brutto fallo di De Jong su Barrientos

6' Tiro di Poli respinto dalla difesa

12' GOL del Catania: Plasil serve Castro in area, il tiro dell'argentino viene deviato e batte Gabriel

14' Risponde Nocerino in acrobazia, palla a lato

18' Barrientos recupera palla e calcia dal limite, tiro che si spegne di poco a lato

19' GOL del Milan: Cross di Emanuelson e Montolivo al volo batte Andujar

21'Kaka serve Balotelli che viene fermato al momento del tiro

25' Ammonito Poli per fallo su Monzon

30' Ammonito Silvestre per fallo su Rolin

31' Punizione di Tachtsidis deviata dalla barriera

36' Barrientos per Lopez che viene fermato in fuorigioco

39' Doppio angolo per il Milan che non crea problemi alla porta difesa da Andujar

43' Lopez salta Bonera e serve Monzon che calcia dal limite, para in due tempi Gabriel

45' Due minuti di recupero

46' Tiro di Birsa parato da Andujar

47' Finisce il primo tempo, Catania-Milan 1-1

45' Inizia il secondo tempo al Massimino, nessun cambio nelle due squadre

49' Barrientos dal limite calcia in modo sbilenco, occasione sprecata

55' Cross di Poli, Rolin stoppa Balotelli al momento del tiro

58' Ammonito Bonera per proteste

59' Ammonito Plasil per gioco scorretto

60' Nel Catania entra Keko ed esce Monzon

63' GOL del Milan, punizione di Balotelli, Andujar si fa battere sul suo palo

64' Espulso Tachtsidis per fallo su Balotelli

65' Plasil vicino al gol su assist di Castro, palla di poco alta

67' Nel Catania entra Guarente ed esce Castro

69' Barrientos ci prova dall'area piccola, poi Keko da fuori palla alta

73' Entra El Shaarawy nel Milan al posto di Birsa

74' Ammonito Barrientos per il Catania

78' Attacca il Catania, cross di Biraghi non ci arriva nessuno

79' Ammonito Kaka per il Milan

80' GOL del Milan, altro errore di Andujar che si fa beffare sul suo palo da Kakà

81' Nel Milan esce Balotelli ed entra Matri

87' Esce Barrientos ed entra Leto

90' Quattro minuti di recupero allo scadere

94' Finale al Massimino, Milan batte Catania 3-1

CATANIA-MILAN 1-3

​MARCATORI: 12' Castro, 19' Montolivo, 63' Balotelli, 81' Kakà

CATANIA (4-3-3): 21 Andujar; 2 Peruzzi, 3 Spolli, 5 Rolin, 34 Biraghi; 8 Plasil, 7 Tachtsidis, 19 Castro (dal 67' Guarente); 28 Barrientos (dal 87' Leto), 10 Maxi Lopez, 11 Monzon (dal 60' Keko). (1 Frison, 35 Ficara, 31 Cabalceta, 24 Gyomber, 6 Legrottaglie, 33 Capuano, 20 Freire, 32 Petkovic). All.: De Canio.

MILAN (4-3-2-1): 59 Gabriel, 16 Poli, 25 Bonera, 26 Silvestre, 28 Emanuelson, 18 Montolivo, 34 De Jong, 23 Nocerino, 14 Birsa (dal 74' El Shaarawy), 22 Kakà, 45 Balotelli (dal 82' Matri). (35 Coppola, 61 Ferrari, 33 Vergara, 34 Cristante, 78 Niang, 8 Saponara). All.: Allegri.

ARBITRO: Rizzoli di Bologna.

AMMONITI: Poli, Silvestre, Plasil, Kaka, Barrientos

ESPULSI: 65' Tachtsidis

RECUPERO: 2', 4'