Catania-Lecce 0-0: "chicche" storiche post-partita

L'errore  dal dischetto di Davide Moscardelli...

L'errore dal dischetto di Davide Moscardelli...

Numeri, curiosità, aneddoti e statistiche sui rossazzurri dopo il match con la formazione pugliese

Precedenti: quinto 0-0 a Catania
Continua l’equilibrio tra etnei e salentini nelle gare disputate allo stadio “Cibali-Angelo Massimino”: quinto 0-0 (il secondo in terza serie in altrettante gare), ottavo pareggio su dodici incontri in terra catanese. L’ultima affermazione degli etnei rimane quella firmata dalla doppietta di Lodi il 13 febbraio 2011 (3-2 per i rossazzurri di Simeone). Di seguito il quadro aggiornato delle gare a Catania:

Moscardelli come Di Michele
Il rigore sprecato malamente da Davide Moscardelli rievoca la gara dell’11 aprile 2012, nella quale un altro leccese, David Di Michele, calciò a lato un tiro dagli undici metri. Due le differenze: quattro anni fa l’ex rosanero fallì il penalty sotto la Curva Sud (Moscardelli sotto la Nord) e, nonostante l’errore dal dischetto, riuscì a regalare la vittoria ai salentini con una rete nel finale realizzata a Ciccio Lodi improvvisatosi portiere.

Lecce, dodicesimo risultato utile
Continua la serie positiva dei salentini. Allo stadio “Cibali-Angelo Massimino” gli uomini di mister Braglia hanno raccolto il dodicesimo risultato utile consecutivo: 6 vittorie ed altrettanti pareggi.

Catania, quarto risultato utile consecutivo in casa
Con il punto colto contro il Lecce conquista il quarto risultato utile consecutivo tra le mura amiche. L'ultimo K.O. interno risale alla gara col Benevento dello scorso 5 dicembre. Da quel match due vittorie, contro Paganese e Matera, e altrettanti pareggi, rispettivamente contro Monopoli e Lecce.

Rendimento in casa:quinto pareggio interno
Contro il Lecce i rossazzurri hanno colto la quinto pareggio interno della stagione. L'ultima ‘X’ allo stadio “Cibali-Angelo Massimino” risaliva alla gara contro il Monopoli dello scorso 17 gennaio. Cinque vittorie (Ischia, Catanzaro, Martina, Paganese e Matera) e una sconfitta (col Benevento) completano lo score casalingo. Diciotto le reti segnate (secondo miglior attacco del girone, dietro solo alla Casertana prima con 19), dieci quelle subite sul green di casa. Di seguito il quadro completo delle gare in casa stagionali:

Settimo 0-0 della stagione, il quarto in casa
Settimo 0-0 stagionale per i rossazzurri, il quarto ottenuto in casa dopo quelli contro il Cosenza, Foggia e Monopoli. Le altre tre gare concluse a reti inviolate risalgono alle trasferte di Lecce, Messina ed Andria. Nel dettaglio:

Lecce-Catania 0-0
Messina-Catania 0-0
Fidelis Andria-Catania 0-0

Rossazzurri senza reti per la nona volta
Per la nona volta nel corso di questo torneo di Lega Pro i rossazzurri non sono andati a segno: in 5 occasioni in trasferta, 4 in casa. L’ultima volta in casa era capitato contro il Monopoli lo scorso 17 gennaio. Di seguito il quadro completo delle partite stagionali senza gol rossazzurri:

Casertana-Catania 0-0
Ischia Isolaverde-Catania 2-0

Sterilità offensiva: 218 minuti
Sale a quota 218 minuti la sterilità offensiva del Catania. L’ultimo rossazzurro ad andare a segno è stato Luigi Falcone al minuto 68 della gara interna contro il Matera. Da quella rete un digiuno lungo oltre due partite: i restanti 27’ coi lucani (recupero compreso), 95 contro l’Ischia e 96 contro il Lecce.

Marcatori rossazzurri: nessun movimento
10 reti: Calil
3 reti: Calderini, Russotto e Scarsella
2 reti: Falcone, Plasmati e Pelagatti
1 rete: Agazzi, Musacci e Nunzella