Catania-Juve Stabia, precedenti: Nel 1999 l'unico pareggio

Catania 1999-2000

Riviviamo la storia delle sfide passate in terra etnea tra rossazzurri e gialloblu

Vespe mai vittoriose
La sfida tra Catania e Juve Stabia, in programma domenica 13 alle ore 14 allo stadio “Cibali-Angelo Massimino”, ritorna in terra etnea dopo oltre 16 anni. L’ultimo incrocio tra le due formazioni risale al 21 novembre 1999 in Serie C1. Il bilancio, dal 1946 ad oggi, sorride alla formazione rossazzurra: 2 vittorie per gli etnei, un pareggio e nessuna affermazione stabiese; sei gol per i padroni di casa, tre per gli ospiti . Da annoverare anche due precedenti risalenti agli anni trenta tra Stabiese-Società Sportiva Catania e Stabia-Associazione Fascista Calcio Catania, entrambi vinti dalla formazione locale: 2-0 nel 1931-32 e 6-0 nel 1937-38.

La prima delle due affermazioni catanesi risale al 26 dicembre 1948, in Serie C: vittoria per 1-0 firmata da Bruno Porcelli. Il bis nel campionato cadetto 1951-52: rotondo 4-2 siglato dalle reti di Bartolini (doppietta), Brondi e Klein per gli etnei, Marra e Di Costanzo per i campani.

L’unico pareggio tra le due compagini, nonché ultimo precedente in terra etnea, è datato 21 novembre 1999: Elefante in vantaggio in virtù di una rete siglata da Ciccio Passiatore, pareggio stabiese in avvio di ripresa con Di Nicola.