Catania-Ischia, precedenti: nel 1993 una vittoria storica

Catania-Ischia stagione 1988-89

Riviviamo la storia dei precedenti tra rossazzurri e gialloblù...

L'ultima in C1 prima dell'estromissione d'ufficio
I precedenti tra Catania ed Ischia Isolaverde in terra catanese sono 5, tutti disputati in Serie C1 a cavallo tra la fine degli anni ’80 e primi anni ’90. Il bilancio sorride alla formazione etnea, vittoriosa in due circostanze. Tre pareggi (consecutivi) e nessuna affermazione dei campani. Cinque le reti realizzate dai rossazzurri, 3 quelle messe a segno dai gialloblù.

Il primo confronto tra le due formazioni è datato 13 dicembre 1987: risultato finale di 1-0 per gli etnei in virtù della rete di Pierluigi Pierozzi, nonché unica segnatura con la casacca rossazzurra.

A seguire tre pareggi consecutivi. Il primo è del 16 aprile 1989: vantaggio ospite con Tappi, pareggio etneo con Polenta su calcio di rigore. Zero a zero nella stagione 1989-90. Altro 1-1 il 20 ottobre 1991: vantaggio campano con Coppola, pareggio catanese con Palmisano, alla prima rete con gli etnei.

Il quinto ed ultimo precedente risale al 18 aprile 1993: Catania in vantaggio con Cipriani alla mezzora, pareggio dell’Ischia con Cimmino su rigore, nuovo e definitivo vantaggio etneo con Greco a tre minuti dallo scadere. Una vittoria a suo modo storica, ovvero l’ultima in C1 prima dall’estromissione dalla terza serie operata il 31 luglio dello stesso anno.