Catania-Foggia, precedenti: 26 anni dopo

Un flash di Catania-Foggia della stagione 1988-89

Riviviamo la storia delle precedenti sfide tra etnei e satanelli disputate in terra ...

0-0 risultato ricorrente
La sfida tra Catania e Foggia, in programma sabato 21 novembre alle ore 20.30 allo stadio “Angelo Massimino”, ritorna in terra etnea dopo quasi ventisette anni. L’ultimo incrocio tra le due formazioni risale al 15 gennaio 1989 Serie C1: 0-0.

Il bilancio, dal 1946 ad oggi, sorride alla formazione rossazzurra: in 16 incontri (tra A, B e C) il Catania ha avuto la meglio in 4 circostanze; 12 i pareggi (11 dei quali per 0-0) e nessuna vittoria dei satanelli; 8 le reti siglate dagli etnei, 3 quelle realizzate dai pugliesi. Soltanto pareggi in terza serie, 4: l’1-1 della stagione 1948-49 (Pultrone per i rossoneri, Prevosti per i rossazzurri) e i tre 0-0 del 1979-80, 1987-88 e 1988-89. Nel computo dei precedenti bisogna annoverare un successo della Società Sportiva Catania e le tre vittorie dell’Associazione Fascista Calcio Catania: due in Serie B ed altrettanti in Serie C.

Il primo dei quattro successi del Calcio Catania 1946 sul Foggia è datato 8 novembre 1964, in Serie A: 1-0 firmato dalla rete di Giancarlo Danova. Il bis sette anni più tardi, sempre in massima serie: il 14 marzo 1971 Schifilliti e Volpato regalano ai tifosi rossazzurri una delle pochissime gioie nel primo torneo di A sotto la presidenza del Cavaliere Angelo Massimino. Al termine della stagione etnei e pugliesi retrocessi a braccetto in cadetteria. Il tris nella stagione 1981-82, in Serie B: Cantarutti e Crialesi per i padroni di casa, Bordon per gli ospiti. Il quarto ed ultimo successo catanese è datato 29 maggio 1983: Crialesi e Barozzi in rete per gli etnei, il ‘solito’ Bordon su rigore per i foggiani. Al termine della stagione Catania promosso in A, Foggia retrocesso in C1.