Catania-Foggia 0-0: "chicche" storiche post-partita

Elia Bastianoni, la sua imbattibilità sale a 249'

Numeri, curiosità, aneddoti e statistiche sui rossazzurri dopo il match con la formazione pugliese...

Pareggio a reti inviolate: un’ossessione!
Dal 1946, dalla Serie A al Lega Pro, quella di sabato è stata la gara numero 17 tra le due compagini disputata in casa degli etnei. Continua il tabù per i rossoneri di Puglia, mai vittoriosi in casa dei rossazzurri, prosegue anche la tradizione del pareggio (il numero 13) e, in particolare, dello 0-0. Con quello di sabato, infatti, sale a 12 il numero delle ‘X’ a reti inviolate: se non è un record poco ci manca. Bilancio completato da quattro successi etnei (l’ultimo dei quali, 2-1, il 29 maggio 1983); otto le reti siglate dal Catania, appena 3 quelle realizzate dal Foggia. Di seguito tutti i pareggi per 0-0 tra i rossazzurri ed i satanelli in terra catanese:

Rendimento in casa
Continua l'imbattibilità casalinga degli etnei in questo campionato. Nelle sei gara sinora disputate allo stadio "Angelo Massimino" la compagine di mister Pancaro ha raccolto 12 punti, in virtù di tre vittorie (Ischia, Catanzaro e Martina) e altrettanti pareggi (Cosenza, Akragas e Foggia). Dodici le reti segnate, 6 quelle subite. Di seguito il quadro completo delle gare in casa stagionali:

Quarto 0-0 stagionale
Quarto 0-0 stagionale per i rossazzurri, il secondo al “Massimino” dopo quello ottenuto col Cosenza lo scorso 7 di ottobre. Le altre due gare concluse a reti inviolate sono quelle di Lecce e Messina, giocate rispettivamente il 3 ottobre e il 15 novembre. Nel dettaglio:
Lecce-Catania 0-0
Messina-Catania 0-0

Ultimo pareggio interno
L’ultimo pareggio interno degli etnei, prima di quello di conseguito coi rossoneri, risaliva allo scorso 8 novembre: 1-1 nel derby contro l’Akragas. Per gli etnei si tratta del terzo pareggio interno in campionato, il secondo consecutivo, il quinto in dodici giornate.

Sacco pieno: imbattibilità a 249’
Per la terza volta in questa stagione il portiere Elia Bastianoni non ha subito reti: prima della gara col Foggia era già accaduto in occasione delle sfide col Cosenza e col Messina, anch’esse concluse col risultato di 0-0. Sale il minutaggio dell’imbattibilità rossazzurra, adesso fissato a quota 249’. L’ultima rete subita è quella realizzata dallo sloveno Urban Zibert al minuto 41’ del derby interno contro l’Akragas. Da quella rete 54’ contro i biancazzurri, 99’ col Messina e 96’ col Foggia (recuperi compresi).

Sacco vuoto: sterilità a 203’
Guardando il bicchiere mezzo vuoto si nota la sterilità offensiva degli etnei giunta ormai a 203 minuti. L’ultima rete siglata dal Catania è stata messa a segno da Gianvito Plasmati al minuto 86 del derby interno contro l’Akragas. Da quella marcatura il digiuno: 99’ col Messina, 96’ col Foggia e i restanti otto minuti (quattro dei quali di recupero) contro la formazione akragantina.