Catania-Equipe Sicilia 5-0

Michele Paolucci, suo il primo gol della stagione

Prima amichevole pre-campionato per i rossazzurri di Pino Rigoli. A segno Paolucci, Calil (doppietta), Barisic e Rossetti

Buona la prima
Debutto positivo per il nuovo Catania. Nel caldo torrido del “Torre del Grifo Village” i rossazzurri di mister Rigoli hanno superato con un rotondo 5-0 l’Equipe Sicilia, formazione composta da calciatori svincolati a ‘caccia’ di un contratto alcuni dei quali dal curriculum abbastanza importante: uno su tutti l'attaccante Iunco, ex Torino e Trapani. Nonostante la condizione fisica ancora precaria, dovuta alle pesanti doppie sedute di lavoro, buone le trame di gioco proposte dalla formazione rossazzurra. Cinque reti, alcune delle quali di pregevole fatture, tutte arrivate dagli attaccanti: Paolucci, Calil (doppietta), Barisic e Rossetti. Da segnalare l’ottima prova del paternese Lorenzo Longo, classe 1999, autore di una prestazione disinvolta e sicura al centro della difesa.

Questa la formazione iniziale scelta da mister Rigoli: Martinez tra i pali; quartetto arretrato composto da Nava e Parisi esterni, Longo e Bergamelli centrali; in mediana capitan Biagianti davanti alla difesa con Di Cecco e Bombagi ai fianchi; tridente offensivo composto da Barisic, Paolucci e Russotto. Catania in vantaggio allo scadere della prima frazione di gioco con Michele Paolucci splendidamente imbeccato da un piazzato di Andrea Russotto. Nella ripresa girandola di gol e sostituzioni. All’ottavo minuto il raddoppio etneo: percussione di Di Grazia, filtrante per Djordjevic, assist al bacio per Calil che da due passi insacca il 2-0. Al quarto d’ora il tris: azione che parte ancora dal binario mancino con Di Grazia, Djordjevic e Barisic conclusa dal ‘solito’ Calil. A metà del secondo tempo il poker: cross perfetto di Rossetti e preciso colpo di testa di Barisic. Qualche minuto più tardi la ‘manita’ con una pregevolissima azione solitaria di Rossetti conclusa con un delizioso pallonetto mancino. Da segnalare per gli ospiti la traversa colpita dall’attaccante Di Piedi sul 3-0. Non hanno partecipato all’amichevole il portiere Pisseri ed i difensori Bastrini e Mbodj, tutti a riposo a scopo precauzionale. Di seguito il tabellino del match:

Catania (4-3-3): 1 Martinez (46' Matosevic); 2 Nava (76' Di Stefano), 6 Longo, 5 Bergamelli (46' Djordjevic), 3 Parisi; 8 Di Cecco (61' Sessa), 4 Biagianti (Cap.) (61' Da Silva), 11 Bombagi (46' Di Grazia, dall'84' Rizzo); 7 Barisic (72' Anastasi), 9 Paolucci (46' Calil), 10 Russotto (62' Rossetti). A disp.:12 Matosevic, 13 Djordjevic, 14 Di Stefano, 15 Da Silva, 16 Di Grazia, 17 Rizzo, 18 Sessa, 19 Rossetti, 20 Calil, 21 Anastasi. All: Rigoli

Equipe Sicilia (3-5-2): 1 Zummo; 2 Petta, 5 D’Aiello, 3 Perricone; 7 Caputo, 4 Velardi, 8 Giannusa, 6 Dampha, 11 Zerbo; 9 Di Piedi, 10 Iunco. A disp.: 12 Compagno, 13 Spata, 14 Silvestri, 15 Calì, 16 Maggio, 17 Pensabene, 18 Zangara, 19 Barberi, 20 Farricello. All: Di Gaetano

Arbitro: Rosario Grasso di Acireale; Fraggetta-Palla

Rete: 44' Paolucci; 53' e 60' Calil, 68' Barisic, 75' Rossetti