Catania-Crotone, precedenti: dominio etneo

L'esplosione di gioia di Maurizio Anastasi, match-winner nel 2005

Riviviamo la storia dei confronti tra etnei e pitagorici disputati in terra siciliana...

Le sfide in cadetteria tra Catania e Crotone, disputate in casa degli etnei, sono 2. Il bilancio sorride alla formazione catanese, vittoriosa in entrambe le occasioni. Quattro le rete realizzate dagli etnei, due quelle dai pitagorici. Nel computo dei precedenti bisogna annoverare anche 4 sfide in Serie C1 (tutte vinte dal Catania), una in Serie C2 (vittoria etnea), una in Coppa Italia Vip (pareggio) e due in Coppa Italia Serie C (una vittoria per parte). Complessivamente le sfide ufficiali tra etnei e calabresi in terra siciliana sono 10, con il seguente bilancio: 8 vittorie per il Catania, 1 pareggio e 1 vittoria per il Crotone.

La grinta di Nedo Sonetti

Il primo dei due successi cadetti degli etnei risale al 26 marzo 2005: 1-0 per il Catania di Sonetti in virtù della rete di Maurizio Anastasi in pieno recupero. Il secondo successo rossazzurro, nonché ultimo precedente tra le due formazioni in cadetteria, è datato 8 febbraio 2006. Gara pirotecnica al “Massimino”: vantaggio rossazzurro con Spinesi, rimonta rossoblù con Juric e l’ex Jeda, sorpasso rossazzurro con un calcio di rigore del Gabbiano e un piazzato di Beppe Mascara.

L’unico pareggio tra le due compagini risale alla gara di Coppa Italia del 18 agosto 2002. Scialbo 0-0 tra il di Maurizio Pellegrino e il Crotone, allora in C, al termine di una gara noiosa con pochi sussulti.

L'omaggio dei crotonesi al "Massimino"

L’unico successo pitagorico in terra catanese risale al 24 novembre 1999. Nell’andata degli ottavi di finale della Coppa Italia di Serie C calabresi in vantaggio con Deflorio, momentaneo pareggio etneo grazie ad un’autorete del rossoblù Bocchetti, nuovo e definitivo vantaggio ospite con Fabbrini.

Di seguito il quadro completo dei precedenti disputati in casa etnea. In neretto le sfide in B:

1948/49: Catania-Crotone 6-1
1974/75: Catania-Crotone 4-1
1977/78: Catania-Crotone 3-1
1997/98: Catania-Crotone 2-0 (Serie C2)
1998/99: Catania-Crotone 4-0 (Coppa Italia Serie C)
1999/00: Catania-Crotone 2-1 (Serie C1)
1999/00: Catania-Crotone 1-2 (Coppa Italia Serie C)
2002/03: Catania-Crotone 0-0 (Coppa Italia)