Catania-Cittadella 2-3 cronaca e tabellino

Uno degli striscioni di contestazione esposti in Curva Nord durante la gara

Cronaca live testuale di Catania-Cittadella a cura di Antonino Bulla

Il Catania perde malamente contro il Cittadella e adesso rischia di giocare i play-out. I rossazzurri cadono 3-2 al Massimino al termine di una partita rocambolesca e all’ultima giornata contro il Carpi devono fare necessariamente punti per non essere scavalcati dalle concorrenti alla salvezza. Marcolin si affida al 4-3-1-2 con Gillet in porta, Del Prete e Mazzotta terzini, Schiavi e Ceccarelli centrali di difesa. A centrocampo Sciaudone, Rinaudo e Coppola. In avanti Rosina a supporto di Calaiò e Castro, quest’ultimo preferito a Maniero. Il Cittadella di Foscarini risponde con il 4-4-2 con Pierobon in porta, in difesa Cappelletti, De Leidi, Pellizzer e Donazzan. A centrocampo Benedetti e Minesso sugli esterni, Rigoni e Paolucci in mediana. Attacco affidato alla coppia Gerardi-Stanco. Dirige l’incontro il signor Gavillucci della sezione A.I.A. di Latina.

La partita tra Catania e Cittadella inizia subito con buoni ritmi di gioco. Al 10’ minuto il Cittadella è costretto al primo cambio, si fa male infatti Paolucci dopo uno scontro con Rinaudo e al suo posto entra Kupisz. Il Catania ci prova timidamente ad affacciarsi nell’area di rigore avversaria senza trovare la porta fino al primo quarto d’ora di gioco. La prima occasione da gol per i rossazzurri arriva al 19’ minuto, cross di Del Prete e Castro di testa la mette di poco a lato. Tra le file del Catania viene ammonito Rinaudo che era in diffida e salterà l’ultima gara di campionato contro il Carpi. Al 26’ il Catania rischia il rigore contro, Castro contrasta Rigoni ma per l’arbitro è solo corner per gli ospiti. Risponde il Catania con Calaiò il suo destro si perde di poco a lato. Al 35’ il Cittadella va vicinissimo al gol con Gerardi che stoppa e gira in area di prima intenzione, Gillet si tuffa ed evita la rete degli ospiti. Gli etnei rispondono con Mazzotta che calcia da fuori ma non inquadra lo specchio della porta. Al 38’ il Catania ci prova con Calaiò, Castro e Del Prete ma le rispettive conclusioni vengono respinte dal Cittadella. Gol mancato, gol segnato: un minuto dopo i veneti passano in vantaggio con Gerardi che sul cross di Minesso anticipa Gillet e la mette dentro. Il Catania fortunatamente trova immediatamente il pari al 41’ minuto. Sulla punizione calciata da Rosina, Schiavi si inserisce in area e infila in rete di testa. Il primo tempo si chiude con il Catania in avanti ma con il risultato di parità.

Il secondo tempo inizia senza cambi nelle due squadre. Al 51’ il Cittadella ha la palla buona per portarsi in vantaggio ma sulla mischia, la difesa rossazzurra sbroglia la situazione. Un minuto dopo però i veneti trovano il gol con il polacco Kupisz che anticipa Mazzotta sul cross basso e batte Gillet. Al 57’ Castro potrebbe riportare i rossazzurri sul pari ma tutto solo davanti a Pierobon la piazza a lato. Marcolin correi ai ripari e al 61’ minuto effettua un doppio cambio, dentro Sauro e Maniero, fuori Schiavi e Rosina. Castro ci prova con una conclusione in piena area ma respinge la difesa del Cittadella. Gli etnei giocano in maniera disordinata e non creano grossi pericoli in attacco. Al 73’ si rivede in avanti il Catania che ci prova con Maniero e Sauro, nessun problema per la retroguardia del Cittadella. Al 75’ nel Catania entra Chrapek al posto di Coppola mentre nel Cittadella esce Minesso ed entra Barreca. Al 80’ il Citadella sostituisce Gerardi con Coralli. Gli etnei ci provano disperatamente ma Castro da buona posizione calcia sopra la traversa. Al 84’ Maniero viene atterrato in area e l’arbitro senza indugi fischia il rigore a favore del Catania. Dagli undici metri Calaiò non sbaglia e riporta il risultato in parità. Quando sembrava tutto scritto per il pareggio finale, ad un minuto dalla fine Stanco riporta in vantaggio il Cittadella con un preciso colpo di testa. Non bastano cinque minuti di recupero perché i veneti passano al Massimino e mettono il Catania con le spalle al muro. All’ultima giornata contro il Carpi non bisognerà sbagliare per evitare di giocare i play-out.

Benvenuti da “CalcioCatania.Com” alla diretta live testuale di Catania-Cittadella
Fra poco verranno comunicate le formazioni ufficiali
Le due squadre stanno ultimando il riscaldamento in campo
Online le formazioni ufficiali delle due squadre

1' Inizia la partita al Massimino tra Catania e Cittadella

3' Catania subito in avanti, spazza la difesa del Cittadella

4' Cross di Rosina, parata del portiere ospite

8' Fallo di Rinaudo ai danni di Paolucci, richiamo per l'argentino

10' Paolucci si fa male, cambio nel Cittadella entra Kupisz

15' Cross di Minesso, palla che esce fuori

18' Cross di Mazzotta, Calaiò disturbato in area al momento del tiro

19' Cross di Del Prete, Castro di testa sfiora il palo, Catania vicino al gol

25' Buona iniziativa di Castro, poi Sciaudone spreca lanciando nel nulla

25' Ammonito Rinaudo nel Catania

26' Rischia il Catania, Castro contrasta un avversario nei pressi dell'area di rigore, corner per il Cittadella

27' Destro di Calaiò che si perde a lato

29' Cross di Stanco, Schiavi di testa salva mettendo in out

32' Punizione per il Cittadella, si salva il Catania spazzando il pallone lontano

35' Cittadella vicinissimo al gol, stop e girata di Gerardi, Gillet si tuffa e blocca

36' Destro di Mazzotta che termina fuori

38' Catania in avanti, ci provano Calaiò, Castro e Del Prete, si salva il Cittadella

39' GOL DEL CITTADELLA: cross di Minesso, Gerardi anticipa Gillet e la mette dentro

41' GOL DEL CATANIA: punizione di Rosina, Schiavi si tuffa e di testa pareggia i conti

43' Ammonito Gerardi per fallo su Schiavi

45' Due minuti di recupero allo scadere del primo tempo

47' Finisce il primo tempo: risultato di 1-1

45' Inizia il secondo tempo al Massimino. Nessun cambio nelle due squadre

47' Lancio di Castro per Calaiò che viene anticipato da Pierobon

50' Ammonito Coppola nel Catania

51' Occasione per il Cittadella, mischia in area rossazzurra, spazza la difesa

53' GOL DEL CITTADELLA: Kupisz anticipa Mazzotta e la mette in rete

55' Ammonito Del Prete per gioco scorretto

57' Castro tutto solo davanti a Pierobon la piazza a lato

61' Doppio cambio nel Catania, escono Schiavi e Rosina ed entrano Rosina e Maniero

62' Ci prova Castro, conclusione respinta dalla difesa veneta

65' Calaiò prova l'acrobazia ma il gioco viene fermato per fallo in attacco

66' Ammonito Calaiò nel Catania

68' Ammonito Rigoni nel Cittadella

73' Sciaudone per Calaiò che fa la sponda per Maniero, conclusione deviata in corner

74' Colpo di testa centrale di Sauro, parata di Pierobon

75' Cambio nel Catania, fuori Coppola e dentro Chrapek

75' Cambio anche nel Cittadella, esce Minesso ed entra Barreca

77' Errore di Castro nel suggerimento per Calaiò, sprecano i rossazzurri

80' Nel Cittadella entra Coralli ed esce Gerardi

82' Conclusione di Castro alta sopra la traversa

83' Calcio di rigore per il Catania, atterrato Maniero e ammonito Pellizzer

85' GOL DEL CATANIA: Calaiò batte Pierobon dagli undici metri

85' Ammonito Pierobon per proteste

89' GOL DEL CITTADELLA: cross di Krupisz, colpo di testa di Stanco e gol!

90' Cinque minuti di recupero, allontanato Foscarini dalla panchina

93' Ammonito Sciaudone nel Catania

95' Finale al Massimino: il Cittadella batte il Catania 3-2

TABELLINO CATANIA-CITTADELLA 2-3

MARCATORI: 38' Gerardi, 41' Schiavi, 53' Kupisz, 85' Calaiò, 89' Stanco

CATANIA (4-3-1-2) 1 Gillet; 18 Del Prete, 5 Schiavi (dal 61' Sauro), 45 Ceccarelli, 43 Mazzotta; 44 Sciaudone, 21 Rinaudo, 42 Coppola (dal 75' Chrapek), 10 Rosina (dal 61' Maniero), 9 Calaiò, 19 Castro. A disposizione: 12 Terracciano, 15 Sauro, 24 Capuano, 8 Escalante, 20 Chrapek, 39 Odjer, 7 Maniero, 14 Barisic, 34 Rossetti. All. Marcolin

CITTADELLA (4-4-2): 1 Pierobon; 25 Cappelletti, 5 De Leidi, 4 Pellizzer, 18 Donazzan; 16 Benedetti, 8 Rigoni, 23 Paolucci (dal 10' Kupisz), 11 Minesso (dal 75' Barreca); 9 Gerardi (dal 80 Coralli), 31 Stanco. A disposizione: 22 Valentini, 2 Pecorini, 32 Camigliano, 3 Barreca, 30 Kupisz, 21 Lora, 6 Signorini, 24 Bizzotto, 7 Coralli. All. Foscarini

ARBITRO: Gavillucci della sezione A.I.A. di Latina
AMMONITI: Rinaudo, Gerardi, Coppola, Del Prete, Calaiò, Rigoni, Pellizzer, Pierobon, Sciaudone
RECUPERO: 2' - 5'